дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Радонеж



..Когда-то здесь был крупный русский город. Сюда съезжались торговать купцы, здесь была движуха, центр торговли.. Но потом пришёл Батый и превратил город в руины. А вскоре св.Серёжа Радонежский построил в 10 км отсюда город Сергиев Посад. И Радонеж потерял свой статус: сегодня в этом некогда крупнейшем русском городе официально по последней переписи живёт 8 человек..

Сюда любят приезжать черные копатели, хотя за последний век здесь перепахано всё.. От древнего города остался лишь курган, который не вскапывал только ленивый..

Но что здесь осталось с древнейших времён: это река Воря и её высокие скалистые берега, как в Адлере! Минимум раз в год мы с Восьмихуем приезжаем сюда, попить водки и насладиться здешней красотой...

Сегодня я здесь был один. И наблюдал необычную картину: на берегу реки рядом со мной были две красивые белоснежные козы (в смысле животные), охраняющие её два грозных ротвеллера и 200-килограммовый мужик с необъятным пузом. Где ещё такое увидеть...




#Радонеж
Tags: #Радонеж, Бразервиль, Радонеж, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments