дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

О расово правильных книгах

..Вспоминаю, как ещё лет 6-7 назад я, чтобы восполнить свои пробелы в знаниях, связанные с расовыми теориями и фошыздмом, решил найти в интернете и скачать "Mein kampf". Сколько же, помню, я потратил времени на то, чтобы найти эту книгу хоть в каком-нибудь читабельном формате!.. После продолжительных поисков мне удалось скачать её в каком-то ужасном переводе и в вордовском формате, из-за чего пришлось в Мэрии Москвы, где я тогда работал, распечатывать на принтере. Из-за недостатка свободного времени я в те времена читал книги на своём стареньком букридере в формате Fb2 (в других всё открывалось криво и неудобно для чтения) и в основном в общественном транспорте по дороге на работу и домой. В общем, пришлось какое-то время поездить с увесистой пачкой офисной бумаги..

А недавно Богемик опубликовал статью, в которой вёл речь о сходстве и различиях итальянского фашизма, немецкого социал-национализма и советского коммунизма:

"Все три движения применяли сходные технологии политической борьбы и управления (диктатура, однопартийная система, мобилизация масс, жёсткое подавление оппонентов и т.д.), но ценности и цели у них были совершенно разные. Марксизм всегда оперировал категориями, произведёнными от базового понятия «класс» - классовые интересы, классовая борьба и т.д. Национал-социализм своей революционностью практически не уступал большевизму, но исходил из приоритета понятия «раса». Фашизм был целиком выстроен вокруг понятия «государство». Основные постулаты коммунистической идеологии слишком широко известны, чтобы лишний раз прибегать к их разбору, но разница между фашизмом и национал-социализмом заслуживает чуть более подробного рассмотрения."

В общем, статья довольно интересная и познавательная, хотя и очень многобуквенная. Её можно целиком прочитать по этой ссылке.

Но я не о статье. Читая пост Богемика, я нашёл в нём выдержки из книг "Моя борьба" Адольфа Гитлера и "Доктрина фашизма" Бенито Муссолини. И вспомнил те свои давние поиски данных расово правильных произведений. И решил погуглить насчёт сегодняшних поисков этих книг. И был немного удивлён..

Вероятно, после начала событий на Украине с последующим уменьшением в России "модных тенденций", в том числе в виде движений скинов, затем Русских маршей и прочих проявлений руССкого фошыздма с непременными атрибутами в виде "леса гордо вскинутых зиг" (с) и т.п., современные российские Геббельсы поумерили пыл в плане вычистки из сети подобного контента. А быть может и того больше: путинская политика последних нескольких лет весьма заметно изменила свой курс в сторону этого самого фашизма. Посудите сами: "Нация не есть раса, или определенная географическая местность, но длящаяся в истории группа, т.е. множество, объединенное одной идеей, каковая есть воля к существованию и господству, т.е. самосознание, следовательно, и личность. Не нация создает государство, как это провозглашает старое натуралистическое понимание, легшее в основу национальных государств 19-го века. Наоборот, государство создает нацию, давая волю, а следовательно, эффективное существование народу, сознающему собственное моральное единство." (Бенито Муссолини, 1938г.) По-моему, это уже и про сегодняшнюю Россию.

В общем, сегодня обе эти книги (также как и романы Геббельса) стало немножечко проще искать и скачивать на просторах рунета. Причём даже не где-то в дебрях, пробираясь сквозь блокировки и битые ссылки, а на первых страницах поисковиков. Впрочем, надо признаться, что если книгу Муссолини я нашёл сразу, по с Алоизычем пришлось немного повозиться, т.к. все первые ссылки были заблокированы или удалены, либо он скачивался исключительно в оригинале на немецком. Впрочем, книга присутствует на торрентах и минут за 20 я нашёл её, правда не в fb2, но тем не менее. Например здесь. Хотя впрочем понятно, почему "Мою борьбу" в Роиссии всё ещё не допускают до свободного скачивания и изучения - кто её читал, тот понимает, хехе!..





Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: 282, Богемик, история, книги, наблюдения, национализм, политика
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments