дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Туристическое

дядя Вова, Финляндия, шенгенская виза, визовый центр финляндии в москве

..По НЕофициальным данным, но по наблюдениям наших товарисчей, Финляндия в этом году становится чуть ли не вторым (после Турции) местом массового паломничества россиянцев. В Питере например с начала июня продолжительность изготовления шенгенской визы уже превышает месяц (!) вместо положенных пяти-семи дней. Но с Питером всё понятно - оттуда до Хельсинки примерно столько же по километражу, сколько например бразе Пердулету Бздоеву от дома до дачи. Плюс море, которое обычно прогревается к середине-концу июня.

А сегодня и я сумел убедиться в этих прогнозах, посетив Визовый центр в нашей Нерезиновой.

Вопщем, не смотря на предварительную запись на сайте Визового центра, простоял в очереди час. Слава Б-гу, в анкете ошибок не нашлось, все документы собрал, ничего не забыл. С прошлого года ещё появилась дактилоскопия: сегодня мне впервые в жизни откатали отпечатки пальцев, впрочем с помощью современнейших технологий, а сама процедура заняла всего несколько минут. Из плюсов: виза подешевела с 60 евро до 35-и, хотя друзья подсказывают, что сие случилось уже несколько лет назад.

Пол дела сделано. Осталось с билетами не обломаться...


Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: Финляндия, дядя Вова, путешествия, события
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uvova november 27, 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments