дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

МИТИНГ ПРОТИВ РЕНОВАЦИИ В МОСКВЕ (14.05.2017г.)

Митинг против реновации в Москве

В нашем Москвабаде в это воскресенье состоялся согласованный митинг против сноса пятиэтажек на проспекте Академика Сахарова, на который пришли аж 20 000 человек! Кто все эти люди?

Не, я понимаю - власти забыли про ипотечников, есть много недоработанных нюансов. Плюс наверняка вышли жители тех самых попавших под снов 75 домов в ЦАО, где строить давно уже негде, земля на вес золота, а их могут бортануть с предоставлением жилья там же. Но остальные то кто?...

Я тут недавно уже высказывал своё мнение на этот счёт, вкратце лишь повторю что: лично я ЗА реновацию. Я прекрасно понимаю, что московская земля - это ценный актив. Такой же, как башкирская нефть, уренгойский газ или уральская руда. Что попил бабла будет невероятным! И что кому-то может не повезти.. НО! Нужно хоть чуточку пожить в хрущёвке: с затопленными подвалами, гнилыми стенами, плесенью, сыростью, вонью, отсутствием лифтов, мусоропроводов и балконов - чтобы понять, что нуегонахуй такую жизнь, когда есть возможность переселиться в новые нормальные квартиры. И мне почему-то кажется, что многие из вышедших на митинг как раз живут в нормальных условиях и им мерещится гипотетическое наебалово на каждом шагу со стороны властей. В то время, как в целом эта система давно и успешно работает. И также существует Закон об обеспечении жилищных прав.

Но сегодня хочется поговорить о другом. Точнее, подойти к данному вопросу с другой стороны: поговорить о тех, кто находится ПО ДРУГУЮ СТОРОНУ БАРРИКАД - кто хочет переселения, но желает и требует бОльшего.

На днях уважаемый Девол, написал прекрасный и исчерпывающий пост по данному вопросу. Здесь его и перепощщу:

Великое переселение москвичей



Сдуру вбросил пять своих копеек по не очень-то интересной мне теме "великого собянинского переселения", поэтому чтобы закрепить тему, сделаю все по пунктам.

1. Истеричные евразы вопят о "порушенном праве частной собственности". Зайчики, земля, на которой стоят ваши халупы в Москве - муниципальная. То есть, городская. Поэтому владелец земли волен ею распоряжаться так, как он этого хочет. Теоретически, Собянин может на месте Москвы устроить ядерный полигон (шутка).

2. "Нигде не было таких переселений". Ну, как это не было. В хрущевском СССР и затем уже при Брежневе миллионы людей переселялись из бараков, землянок и гнилых избушек в крепкие "хрущебы". В лужковское время программа уничтожения последних была реализована в Зеленограде, а все их обитатели были переселены в современные крольчатники. Все довольны, никаких протестов, сидят по пеналам и довольно попукивают.

И на Западе тоже были сносы кварталов жилых домов, и даже части городов (см. реформы барона Османа в Париже). Понятно, что оленевод - не Жорж Эжен Осман, но и евразийский Москвабад, знаете ли, тоже не Париж XIX века.



3. "Мы требуем улучшения жилищных условий". А вот это называется кратко: они охуели. Я каждый раз выпадаю в осадок, когда в бложиках вижу стоны охамевших москвичей и людей с улучшенными генами из Бердичева на тему "улучшения жилищных условий". Оказывается, власти Москвы должны им это! Понимаете? Вся страна строит ударными темпами дикий, африканский капитализм, но в ее столице расселись клоуны, которые требуют жилья очередникам, субсидий "многодетным", расселения по прописанным рылам и бесконечного улучшения, улучшения и еще раз улучшения. Ребятки, идите к черту.

Есть православная, кошерная еботека, есть кредиты, в конце-концов, убейте олигарха и купите себе квартиру. Почему власти города должны за счет его бюджета заниматься улучшением ваших жилищных условий - не понятно. Только потому, что у вас квартира в Москвабаде?

Борзость москвичей - причем даже не столько коренных, сколько заселяющего ее сброда - потрясающая. Год с небольшим назад писал про оппозиционерку Катю Мальдон - понаехавшую из какой-то гнилой Кировской области. Так в 2013 году бабища получила от Москвы жилищную субсидию в... 9 млн рублей (чуть менее 300 тысяч долларов!). Не кисло, да?

4. "Мы потеряем в цене квартир". Это жлобское и хамское требование обнаглевших москвичей. Эти сволочи ни разу не платили налогов от стоимости квартир, как в каком-нибудь Нью-Йорке, у этих тварей сборы за капремонты только-только появились (весь Первый мир платит их уже давным-давно), но справедливую цену - вынь, да положь!

Требование сохранения стоимости активов - это наглее чем даже требование улучшить жилищные условия! Нигде на нашей планете никто не может дать гарантию сохранения или приумножения стоимости активов, но обитающие в Москвабаде сапиенсы уверены, просто свято уверены, что их "активы" в виде их бетонных пеналов, должны быть обменены по равнозначной рыночной цене!



5. Общее коммюнике. В РесФеде строится, как уже сказал, развитой африканский капитализм. Поэтому все полянки, дающие прибавочную стоимость или генерящие поток бабла, давно поделены. Более того, нарастают разборки между "поделившими", ибо пирог стал немного маловат (кризис). Москвабадская земля - это такой же актив, имеющий определенную стоимость, как и нефтяное месторождение, порт, угольная шахта, настроенный металлургический заводик или сеть автозаправок. Понимаете, это земля в Иркутске или там Хабаровском крае ничего не стоит, у нее отрицательная стоимость. А в Москве, которая дает 25% ВВП всей РФ, земля - это ценный актив.

С другой стороны. Никто же не упрекает какого-нибудь дерипаску, усманова или мельниченко за то, что они гадят на окружающую среду, заваливают своими отходами реки и леса, вывозят из страны ресурсы и капиталы, на которые покупают яхты, острова, замки и бизнес-джеты в странах "предполагаемого противника"? А чем Собянин хуже? Или скажем так, бизнесмены-девелоперы, которые его окружают? Они просто хотят снять сливки с ввода в эксплуатацию новых земель в самом вкусном месте в РФ. Имеют ли право? Конечно, имеют. Это их город.

Так что, все будет хорошо. Понастроят новые и симпатичные крольчатники, дадут по метражу всем квартиры в тех же административных округах, что и имели. Под это дело возьмут кредиты, банки увеличат свои активы, и краха девелопмента в городе не случится. Или он будет отсрочен. Москвичам придется, конечно, пожить на стройке, но им не привыкать.




Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: Девол, Мордор, йумор, мудаки, перепост, политика, события
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А вы не верили! (нетолерантные ночные бормотания)

    ..Всего три дня не был в Бразервиле - ездил в Москву решать свои проблемки. Вернулся, а тут!.. Урожаи такие, как будто меня здесь недели две не…

  • Моя Днюха (фотоотчёт)

    ..Бразы подарили мне новый смартфон, фотки стали заметно качественнее и больше не приходится некоторые из них вытягивать фотошопом. Днюху…

  • Наша Таня или История о девочке, уронившей в речку мячик

    Скоро Осень, снова пожелтеют листья, Рухнут листопадом, с ветром полетят, А у нашей Тани поседела пися, Тане в эту пору стукнет шестьдесят Все…

  • Выпить с Галковским

    ..Не смотря на злорадные прогнозы всяких мудаков и закодированных б/алкашей типа анонимного тролля Лукьяна-Первача - я так и не ушёл ни в какие…

  • Бразервильский арбузик!! Ыыыыыы!! )))

    ..А то я уже начал терять надежду. Из всей арбузной рассады прижились в итоге только два куста. Росли скачками: то замирали на 2-3 недели, то…

  • 43

    Солнце жарит за тридцать Никого не щадя В раскалённой столице Вновь ни капли дождя И застыли берёзки Над землёй полный штиль.. Но бухач будет…

promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment