дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Несколько слов об этой вашей "Программе Реновации" в Москве



..Есть в ЖЖ один интересный персонаж - блоггер, входящий в первую сотню ТОПа, питерский "интеллектуал" - Онотоле el_murid Несмиян. Этот забавный поцыэнт строчит по десятку постов в сутки - я даже не могу понять, когда ему удаётся не то чтобы поспать, но даже поесть или например подрочить. Ибо я уверен, что семьи у данного блогера нет. Ну какая нормальная баба согласится жить с человеком, живущим политикой 24 часа в сутки 7 дней в неделю и не отходящим от компа даже по таким празднично-семейным событиям, как например Новогодняя ночь?.. Несмиян выдаёт ежедневно на протяжении вот уже без малого десяти лет СТОЛЬКО букв, что на чтение его многочисленных постов требуются многие часы! Косвенным подтверждением столь плодотворной работы в одиночку может служить внешний вид поцыэнта: сразу видно, что этот преждевременно поседевший, истощившийся до дрищеватости измождённо-бледный воен редко бывает на улице, не часто выходит из дома, а вся его жизнь проходит в сети за просмотром новостей и написанием постов. Впрочем, в его распорядке дня нетрудно удостовериться по времени выкладки текстов. Несмиян пишет в основном про политику, плохого путена и кговавый режим. Но в отличие от его соратника по борьбе Кунгурова почему-то до сих пор не сидит в тюрьме. Наверно из-за того, что пишет слишком многа букф, что для СБ-шников является серьёзной проблемой в плане поглощения и переваривания многомегабайтного контента.

Ну и пускай пишет себе на здоровье, чОрт бы с ним - тем более, что в его блоге из-за отключения возможности комментирования для нефрендов даже срач нельзя устроить.. Но ведь иногда он пишет откровенную чушь и глупости, на которые ведутся многие нормальные люди. Например, вот в данном посте этот питерский житель льёт горькие слёзы о приближающемся к москалям Пиздеце в виде программы "Реновации":

"Путин тут на днях скороговоркой проговорил, что не подпишет закон о реновации, если он не будет соответствовать конституции. Московская мэрия самим фактом публикации списка, пусть и названного стыдливо "предварительным", показала Путину, что он никто и звать его никак. Это он там, во внешнем мире, может наводить страх и ужас (по уверениям нашего сочащегося елеем телевизора). В Москве он - пыль под плиткой у Собянина. Еще нет закона, еще никто не проверил его на соответствие конституции, но список - есть. Вот он. И указаны сроки - с 15 мая по 15 июня жители домов должны будут голосовать, и - вперед.

Говоря иначе - полным ходом идет процесс практического отъема собственности вне любых судебных решений, вне законного поля, просто по решению региональной власти."


Дальше Онотоле пускается в конспирологический бред и шизофрению.

Хотя насчёт истинной мощщи Соб-ян-ина он пожалуй прав. Ведь после свержения предыдущего Назгула прежнего Владыки Мордора - Урии Каца, новым Назгулом Нерезиновой стал воплощенный в тело местного юготского ханты-мансийского тюрко-монголоидного примата инсекто-рептилоид Ми–Го СОБ-Ян-Ин. Впрочем те, кому эта тема интересна - могут более подробно ознакомиться с ней в блоге у маэстро Эдди Эрикссона вот по этой ссылке.

А вот здесь этот ыксперд страшит притянутыми за уши возможными реалиями. Впрочем, в тех сравнениях есть и здравые мысли.

Однако параллельно с этим позицию Несмияна внезапно и чуть ли не слово в слово поддержал уважаемый Игорь Стрелков.

Быть может, я чего-то такого не знаю, но имхо - товарищи явно преувеличивают масштабы надвигающейся "катастрофы". Ведь по сути реновация - это более масштабное продолжение Плана по сносу ветхого жилья, проводимого ударными темпами при Урии Каце и значительно приторможенном при Соб-ян-ине. О каких отсутствующих законах лопочет Несмиян, когда существует например Закон г.Москвы от 31 мая 2006 г. N 21 "Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве", где обо всём детально и подробно изложено. Да и хуле далеко ходить, когда примеры перед глазами - вот в моём районе например снесли целый квартал хрущёвок (пр-д Дежнёва и окрестности) - в эти дни доломают последние несколько старых домов. И тут же на их месте построили нормальные высотки с нормальными квартирами. За последние несколько лет некоторые мои друзья и знакомые были с радостью "принудительно переселены" из разваливающегося говна в нормальные квартиры: с лифтами, мусоропроводом и с бОльшей площадью. О каком наебалове ведут речь Эль Мюрид со Стрелковым? Людей переселяют в том же районе, без всяких доплат за "лишний метраж", стоимость нового жилья при этом возрастает. Я знаю, о чём говорю, т.к. сам некоторое время жил в таких отживших свой срок бараках с разваливающимися коммуникациями и гнилью повсюду. И общаюсь с людьми, прошедших через эту проблему - существенно улучшившими свои жилищные условия без каких-либо существенных финансовых потерь. Поэтому не вижу никаких причин для "протестов, пикетов и шествий", к которым призывают эти товарищи, очевидно проживающие в нормальных квартирах.

Иной вопрос - о качестве свежевозводимого жилья. Но это уже совсем другая история...



Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: Мордор, Эдди Эрикссон, блоггеры, мудаки, политика, события
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments