дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Начало посадки плодовых деревьев и кустарника

дядя Вова, Мичуринский сад, саженцы плодовых деревьев

..На днях начал реализацию саженцев плодовых деревьев Мичуринский сад Тимирязевского аграрного университета, расположенный на северо-востоке нашего Мордора в р-не м.Петровско-Разумовская.

Т.к. фактический все бразервильские фруктовые деревья, купленные мной по-лоховству на всяких местных рынках, оказались галимой хуетой - на днях я, дождавшись окончания дождей, сел на велосипед и поехал затариваться новыми саженцами в самом для этого надёжном месте.

Был выбран обед буднего дня, т.к. я, бывавший когда-то здесь пару раз, знаю, что в Мичуринском саду всего две "торговые точки" и там всегда очереди, в которых можно простоять и пол дня - т.к. на обслуживание одного дачнега-садовода может уйти до получаса: пока ему единственный неторопливый продавец сходит выкопать каждое дерево, обрежет ветки, упакует и т.п. Я даже не надеялся, что в этот раз удастся всё купить, но мне повезло, в т.ч. из-за того, что я приехал на велосе.

Как и ожидалось, в ближайшей от метро торговой точке на Лиственничной улице была очередь. Поэтому я проехал дальше ещё полтора км - переехав Большую Академическую, к пункту на Михалковской ул. Из-за удалённости транспорта там всегда безлюдно. И в этот раз скучающая молодая женщина-агроном мне выкопала чудесную трёхлетнюю яблоньку и двухлетние грушу со сливой. Кстати, цены у них вполне себе демократичные, правда ассортимент не 100%-ый из того, что предложено в прайсе. Особенно на трёхлетние деревья. Подрезав ветки, аккуратно упаковав корни и обвязав ветки плёнкой, милая женщина-агроном дала мне несколько полезных советов и пожелала счастливого пути. И это было искренне, потому что мне предстояло преодолеть обратный 10-километровый путь до дома по автотрассе, руля одной рукой и держа саженцы в другой, при этом справляясь с сильным порывистым ветром. Всё это выглядело таким вот образом:

дядя Вова, Мичуринский сад, саженцы плодовых деревьев

Доехал всего за полчаса, привезя свёрток саженцев в целости и сохранности.

А сегодня сходил в "Карусель" и докупил ещё несколько кустов смородины - для бразы Пердулета Бздоева и посадки у него их в Ганькино. Пока пересадил в обычные пакеты и пролил разведённой органикой. Через неделю кусты примутся, пустят побеги (как самый дальний на фотографии ниже) и их можно будет пересаживать в специальные горшки для последующей транспортировки в деревню.

дядя Вова, Мичуринский сад, саженцы плодовых деревьев

Ну и, завершив все сегодняшние садовые дела - расслабляюсь, вкушая приготовленную с утра из спирта медовуху. )
На эти два графина, увы - ушли последние крохи оставшегося мёда.. Но получилось очень здорово! )

дядя Вова, Мичуринский сад, саженцы плодовых деревьев




Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: велопробег, дядя Вова, посевная, фото
Subscribe

Posts from This Journal “посевная” Tag

  • Бразервильские будни

    Из-за тёплого солнечного мая раньше обычного зацвела ремонтантная клубника. Пока не вся, т.к. ещё приживается на новом месте, но тем не менее:…

  • Хроники посевной: экватор преодолён (минифотоотчёт)

    ..Сегодня утром впервые за много лет поднялся по будильнику в начале шестого утра. И это потому, что в эти выходные в наших краях было весьма…

  • Бразервильские будни: начало посевной

    ..В прошедшие 4 дня удалось ударно поработать и начать посевную. Т.к. ночи ещё холодные - основные культуры сажать ещё рано, поэтому повтыкал…

  • Коварное апрельское солнце

    ..Сегодня утром в Бразервиле, в процессе подключения водопровода, вырвало один из шлангов, слегка затопив кухню. Т.к. запасных водопроводных…

  • Хроники посевной

    98-й день просушки ..К моему удивлению, всхожесть индийских целебных трав оказалась 100%-ой!! )) Никогда ещё такого не было! Растения дали…

  • Целебные травы

    93-й день просушки ..Сегодня начал замачивание части семян целебных трав из солнечного Гоа, которые мне подогнали добрые люди в начале…

promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments