дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Домашнее вино из старого варенья (рецепт-фотоотчёт)

домашнее вино рецепт

..В этом году Бразервилю исполнится 10 лет (со дня покупки земли), а в моих закромах ещё осталось варенье, сделанное из ягод, выращенных ещё на старой даче. Там почти треть участка в 12 соток занимала смородина, которой собиралось столько! - в общем, до сих пор ещё не закончилась. Т.к. к этому времени уже подросли и успешно плодоносят новые бразервильские кусты смородины, из ягод которых тоже делаем варенье - старое нужно было срочно куда-то девать. Выкидывать, понятное дело, жалко: оно до сих пор вполне съедобное и даже вкусное, т.к. срок хранения у варенья довольно долгий. Полистав интернет, принял решение попробовать сделать из него одну трёхлитровую банку вина на пробу в тестовом варианте и посмотреть, что из этого выйдет..

Этой банке варенья не менее 20 лет. Она закрывалась ещё по старой советской технологии: с помощью стеклянной крышки, резинки и железного зажима. Хранилась 10 лет на неутеплённом балконе, а до этого не менее 10 лет - в погребе. Снизу немного засахарено, сверху нормальное. На завтрак сегодня очень хорошо пошло с печеньками и чаем.

домашнее вино рецепт

Кроме того, в морозильнике нашлись последние два пакета со свежезамороженной смородиной. Поэтому решил заодно использовать и его. Но в этот раз - с добавлением изюма.

В общем, замутил следующее:

1. Вино из варенья с добавлением изюма:

На трёхлитровую банку нужно:
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Варенье – 1 кг.,
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Вода кипяченая – 1,5 литра,
92468267_tochka (16x9, 0Kb)Изюм – 150 гр.


В зелёной кастрюле: не пугайтесь - это растворённый в воде сахарный песок. Не знаю, из какого говна его теперь делают в нашем Мордоре, но он уже не в первый раз при растворении принимает цвет урины. Этой хренью я буду заливать ягоды в других банках.

домашнее вино рецепт

домашнее вино рецепт

домашнее вино рецепт

Залил содержимое (варенье с изюмом) тёплой кипячёной водой, перемешал и закрыл пластмассовой крышкой.
На 10 дней поставил в тёмный угол комнаты у батареи. Через 10 дней вычерпаю оттуда всплывший жмых, одену резиновую перчатку с проколами в пальцах и поставлю ещё на 40 дней в тепло и темноту.

домашнее вино рецепт

2. Банка вина из свежезамороженной смородины, с добавлением изюма и сахара;

3. Банка вина из свежезамороженной смородины с добавлением сахара.

Впрочем, чтобы не повторяться - свой рецепт приготовления домашнего вина из смородины я постил ЗДЕСЬ.

В общем, три банки, три разных рецепта, три разных цвета и вкуса. Надеюсь, в этот раз всё получится ещё более удачно и забористо! )

домашнее вино рецепт



Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: алкоголизм, рецепты, урожай, фотоотчёты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments