дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Об одной памятной дате (ностальгические бормотания)

дядя Вова

..Ровно 19 лет назад, 28 марта 1998 года из нашего офиса-магазина, в котором я тогда работал, один из посетителей спиздил мобильный телефон. Телефон не простой, а демонстрационный, полностью безлимитный, с открытым международным роумингом и всеми подключёнными доп.услугами. Наша контора являлась официальным дилером компании МТС, а этот телефон был нам предоставлен в качестве рекламной фишки для упрощения работы с клиентами. В то время зона покрытия только-только расширилась за пределы Садового кольца, а богатые покупатели (будущие олигархи, известные личности и т.п.) стояли в длинной очереди к нам по пол дня, как до начала 90-х наши бабульки часами стояли за дефицитными продуктами и хлебом.

Сам телефон, хотя и стоил в то время столько же, сколько 2 квадратных метра тогдашнего ещё доступного московского жилья (550$) значения не имел. Но вот утеря вставленной в него безлимитной сим-карты вызвала у нашего начальства очень сильную попоболь. Дело в том, что МТС попросту мог взять, и обломать нас с её восстановлением. В те времена все технические вопросы решались чрезвычайно сложно, с заносами дорогих подарков и прочего.. В общем, нам с напарником очень крепко досталось. Кроме того, это был самый первый украденный у меня телефон. И надо ли говорить, как сильно я был расстроен и подавлен..

Кстати, вот та самая модель, которую у нас подрезали с офисного стола:

дядя Вова, Motorola StarTAC 75

Происшествие произошло в субботу. И в этот день один из моих одноклассников праздновал свою Днюху, на которую я был приглашён. Естественно, в столь убитом и опущенном состоянии мне было не до праздников - я позвонил и сказал, что приехать не смогу..

Но ближе к вечеру, к концу моего рабочего дня, мне позвонил брат, находящийся, судя по его радостному голосу, в позитивном подпитии, и сообщил мне, что замутил с двумя симпатичными тёлочками, с которыми договорился о встрече на Таганской в центре зала. Т.к. мой офис располагался в 15-и минутах езды от запланированного места встречи, на Днюху мне по-прежнему ехать не хотелось, а душа требовала тихой романтики и бухача - я согласился.

Так я в тот день познакомился со своей первой женой..

Этой весной наша дочь уже закончит первый курс института.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: дядя Вова, события, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments