дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Новый инвентарь - новые показатели



После полного обновления лыжного инвентаря сразу улучшились показатели скорости хода. Сегодня двухкилометровый круг возле дома смог преодолеть уже на 15% быстрее, чем в прошлый раз при схожих погодных условиях.
Из-за отсутствия спусков на пройденном круге, максимальная скорость - это фактическая скорость на наиболее благоприятных и ровных его участках.

Сегодня ещё впервые применил парафиновую мазь для скольжения, нанеся её как аццкий профессионал - с помощью утюга и фольги. А не как советуют всякие дилетанты, как например вот здесь. Скольжение - просто жэсть! - я даже чуть не ебанулся пару раз с непривычки, одев лыжи и проехав на них первые метры. Классическим ходом ездить почти вааще невозможно, проскальзывают пипец. А к коньковому ещё предстоит привыкать, т.к. после прохождения первых двух километров начали болеть мышцы в р-не щиколоток и ступней - ботинки то низкие, а я привык к своим старым - высоким.. Плюс местами было очень скользко на укатанной дорожной трассе, а нормального снега в нашей местности не было уже давно..

В отличии от сказанного здесь - купленные вчера крепления нового типа оказались лучше и удобнее всех моих старых, ботинки на них одеваются/снимаются легко, одним лёгким нажатием. И ничего не вылетает.

В общем, новый инвентарь в целом годный и позволяет экономить силы при прохождении дистанции. Да! Катался сегодня без мельдония, хехе! )


Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: дядя Вова, лыжный спорт, наблюдения, памятки
Subscribe

Posts from This Journal “лыжный спорт” Tag

promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments