дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Найк Борзов в программе "Соль" с Захаром Прилепиным

..Всю прошедшую ночь предавался дичайшей ностальгии по своей счастливой йуности в процессе просмотра программы "Соль" по РЕН-ТВ, в которой выступал Найк Борзов - человек, на чьём творчестве я вырос..



..В мае 1991 года на выпускном экзамене по сольфеджио нужно было исполнить на фортепиано маленькую песню, подобранную самому, без нот. Уж не помню подробности того задания, на подготовку которого нам была отведена целая неделя, и почему я тогда сделал такой выбор - но мне почему-то пришла в голову мысль исполнить на грядущем экзамене песню "Подмога" группы "Хуй Забей". Да-да, меня ещё с детства тянуло ко всему контр-культурному и неформатному, хехе! ) В общем, подобрал мелодию, изменил матерные слова на цензурные и исполнил. Строгая, но мега-интеллигентная пожилая учительница, внимательно прослушав спетую мной "Подмогу", назвав какие-то мелкие косяки, в итоге поставила мне четвёрку с плюсом. Я до сих пор с трепетным волнением смотрю на эту четвёрку в своём Дипломе о среднем музыкальном образовании - моём первом тогда официальном документе..
Одним из авторов подобранной и спетой мной песни был Найк Борзов, доигрывавший тогда в группе "Хуй Забей" перед тем, как начать свою звёздную сольную карьеру..

Потом я стал взрослым, творчество "ХЗ" и Борзова на время забылись. Вновь они напомнили о себе в конце 90-х своим шедевральным пластилиновым мультфильмом "Ебенефис" - который принёс им настоящую популярность.

Ну а с начала "нулевых" Найк Борзов с его "Маленькой лошадкой" уже гремел со всех радиостанций..

Как-то, лет 10 назад я ходил на запись программы "Брать живьём" легендарного тогда телеканала О2ТВ - у них в одном из зданий возле метро Белорусская была целая сцена для больших концертов, а выступления они транслировали в прямом эфире. А сразу за сценой - мини-бар: можно было заказать себе рюмочку-другую водки и пойти послушать выступление. В общем, это было пожалуй единственное место в Москве, где ты мог фактически забухать с любым участником известных команд чуть ли не на сцене. Я несколько раз туда ходил и до сих пор чрезвычайно ностальгирую о тех концертах и квартирниках, на которых мне посчастливилось побывать.
Увы, по непонятным мне причинам это мегапопулярное телешоу (туда кстати очень сложно было попасть) вскоре было закрыто..

Вот несколько сохранившихся фотографий:

Начинавшая тогда набирать популярность молодая группа "Billy's Band". Приехали на концерт, таща все свои инструменты и аппаратуру на себе. В 2006 году они ещё были небогаты..

дядя Вова, телеканал О2ТВ

с Билли:
дядя Вова, телеканал О2ТВ

Бар. Сразу за занавесками справа начинается сцена:
дядя Вова, телеканал О2ТВ

Приехал на концерт с работы, потому в таком неподобающем виде )
дядя Вова, телеканал О2ТВ

Если внимательно приглядеться - в центре можно увидеть множество знакомых всем лиц:
дядя Вова, телеканал О2ТВ

Например мою любимую Юту, с ней я познакомился несколькими месяцами ранее, она мне тогда расписалась в паспорте и спустя несколько лет мне пришлось его менять )
Не понимаю, почему Прилепин до сих пор не позвал её в свою программу - у неё одних только хитов больше десятка, столько нет больше ни у одного отечественного рок-музыканта!
дядя Вова, телеканал О2ТВ

дядя Вова, телеканал О2ТВ

А вот и Найк Борзов. По ТВ он всегда похож на конченого нарика, но в жизни он совсем не такой - в тот день выглядел аккуратным, прилизанным и очень позитивным. Удалось даже перекинуться с ним парой слов.
дядя Вова, телеканал О2ТВ

В общем, с творчеством Найка Борзова у меня связано очень много позитивных воспоминаний. Очень надеюсь когда-нибудь в будущем ещё раз попасть на его концерт..


Счетчик посещений Counter.CO.KZ
#НайкБорзов, #Юта, #О2ТВ, #дядяВова
Tags: #НайкБорзов, #О2ТВ, #Юта, #дядяВова, видео, дядя Вова, концерты, музыка, фото
Subscribe

Posts from This Journal “видео” Tag

promo uvova november 27, 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments