дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Свежие данные о национальном составе Москвы

..По официальным данным, в Москве к началу 2016 году проживало до 11 миллионов человек. Из них доля славян – русских, украинцев и белорусов - насчитывалась всего 4 млн. 600 тыс. чел. (данные портала Asiarussia.ru со ссылкой на консультанта одного из силовых ведомств).

Национальный состав населения российской столицы сегодня выглядит следующим образом:

русские — 31%
азербайджанцы — 14%
татары, башкиры, чуваши — 10%
украинцы — 8%
армяне — 5%
таджики, узбеки, казахи, киргизы — 5%
корейцы, китайцы, вьетнамцы — 5%
чеченцы, дагестанцы, ингуши — 4%
белорусы — 3%
грузины — 3%
молдаване — 3%
цыгане — 3%
евреи — 2%
другие народы — 4%

Даже приблизительный подсчёт на основе приведённых данных показывает, что на долю в 31% русских сегодня приходится доля приблизительно в 33% представителей традиционно мусульманских народов.

Как утверждается в сообщении, сегодня в России в целом азербайджанцев живёт больше, чем в Баку, а татар в Москве больше, чем в Казани. За последние 15 лет количество российских мусульман увеличилось на 40% и к середине нынешнего столетия каждый четвёртый россиянин будет мусульманином.
отсюда.

Однако, с учётом заявления мэра Собянина от 01.07.2016г.: "Население московской агломерации составляет порядка 25 млн человек, а в общей сложности в её жизнь втянуто до 40 миллионов человек." - вышеприведённые данные могут быть ещё более пессимистичными..

Москвабад, население Москвы

UPD1:
Как подсказал мне один уважаемый комментатор - данная статистика была взята вышеприведёнными информационными ресурсами аж из форума от 2008 года.

Однако, лично моё мнение как коренного жителя Москвабада таково, что эти данные в целом верны и отражают суть сегодняшних реалий.

UPD2:
Товарисч acer120 привёл динамику на начало прошлого года по месяцам - как видно, в РФ 10-12 млн иностранцев, до трети их числа - в столичном регионе.
Тут интересно, как кризис отпугнул азиатов, а майдан способствовал притоку народа с украинскими паспортами. Сейчас опять побольше стало азии. Вот:




Tags: Большой Пиздец, Мордор, национализм, политика, чуркобесы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uvova november 27, 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →