дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Вещий сон

Подобное со мной произошло наверно раз в третий за всю жизнь. Но хоть и помню свои предыдущие сбывшиеся сны - уже вряд ли расскажу подробности, о чём они. Там было что-то незначительное, мелочь.. Этот же - совсем другое дело!

Начну издалека. Чтоб было понятней.
Очень издалека... )

(сцуко, ещё раз поражаюсь ужасающими совпадениями в параллелях трилогии Толкиена с сегодняшними буднями и навязываемой мной "версией" работы некоторых структур той неиллюзорной матрицы, в ячейке которой я случайно оказался.. )

1. Минас Итиль.
"Долгое время окрестности Минас Моргула оставались полностью безлюдными. Сама крепость была похожа на оскалившийся череп и излучала бледный трупный свет, ничего не освещавший. Крепость несколько перестроили в соответствии со стилем и нуждами Мордора и некоторые комнаты превратились в арсенал, тюрьмы и камеры пыток."

В связи с бесконечными ремонтами и перестраиваниями, здание было довольно сложно заполнить арендаторами, из-за чего оно долгое время оставалось безлюдным. До сих пор присутствуют постоянные проблемы с освещением. Многие кабинеты и помещения используются под склады, в т.ч. хранятся личные вещи высшего руководства Конторы, какие именно - то великий секрет и тайна, покрытая мраком, т.к. туда входить строжайше запрещено кому-либо, в т.ч. и мне.

2. Арендаторы.
Как и везде: друзья, родственники и прочие близкие люди высшего руководства Конторы имеют ряд преимуществ перед остальными смердами с улицы: это и сниженная арендная ставка, и разные привилегии, вводящие в ахуй нормального человека (например, личное vip-очко в сортире, закрывающееся отдельной дверью со специальным электронным замком и пр..), и всякие другие капризы, с которыми приходится считаться. Таких арендаторов здесь несколько, и они реально прибавляют проблем и нервозности.
Но есть и другие: быстроразвивающиеся успешные компании, с молодым профессиональным руководством, прибыль которых постоянно растёт. Готовых платить по самым высоким ставкам и расширять свои "владения", арендуя новые территории. В отличии от своих блатных соседей, они умеют вести дела, но делают это, скажем так, не очень аккуратно. От них реальные проблемы: это и армия сотрудников, перевалившая уже за сотню и создающая впечатление большого муравейника. И, как следствие - всякие мелкие нарушения, косяки и жалобы от соседних фирм. В общем, рано или поздно конфликт должен был произойти..

"В период расцвета Гондора здесь стояли части Стражей Мордора, охранявших пути, ведущие в Тёмную Страну с запада. Но со временем их внимание ослабло, а после эпидемии Чёрного Поветрия, уничтожившей большую часть населения Гондора, стены Минас Итиля опустели, и в 2002 году Т. Э. цитадель была захвачена назгулами"

Части стражей Мордора действительно располагались западнее Главного здания и успешно справлялись со своими обязанностями. Чёрное поветрие, правда, наступило не в 2002 году, а в 2012, но ключевым моментом (и апогеем) всего произошедшего стала именно компания под названием "Цитадель"... Которая реально была атакована своими же назгулами. Впрочем, опущу мелочи и перейду к главному.

Однако, ничто не предвещало беды....

3. Сон.
Приснился пожар в кабинете, где сидит ихний генеральный. Затем пламя распространилось в стороны, доползло до лестничной площадки и в этом месте вспыхнуло с новой силой. Нюансы не помню, но сон был долгим, страшным и неприятным. И очень реалистичным. Проснулся чуть ли не в холодном поту и не сразу понял, что всего увиденного не было в реале. Даже проверил часы - на них было в районе трёх часов ночи..

..Ровно через 12 часов в том самом месте - у лестничной площадки, я столкнулся с представительницей одной из "блатных" конторы, которая, истерично тыкая пальцем в соседние кабинеты, начала мне угрожать всевозможными анальными карами, если я в срочном порядке не утрясу вопрос с заебавшими её соседями. И, выслушав мои вполне обоснованные возражения, пошла обзванивать высшее руководство, и далее писать им жалобные письма.. Правда, первую бурю мне всё же удалось остановить..
И началось: звонки, выяснения, нервотрёпка, куча служебкок и т.д. и т.п.

..А спустя несколько дней та контора, решив тоже анально огородиться, "приняла бой" и тоже стала писать письма с жалобами в ответку. В общем, я оказался между двух огней и каждый день мне то одни, то другие приносят письма и выносят мозг, пытаясь добиться выселения друг друга с территории. А я молча охуеваю и пересылаю всё это говно своему руководству "наверх", которых тоже всё это давно заебало, но и они ничего сделать не могут. Или пока не хотят ссориться со своими и терять прибыль, выгнав выгодных "клиентов". А я считаю дни до отпуска... сразу после которого долгие майские.....

4. Эпилог
Уже после поражения Саурона король Элессар принял решение снести Минас Итиль до основания.

После тараканьего нашествия назгулов и орков, производящих в настоящее время капитальный ремонт разрушение административного офисного здания, есть мысль захуярить по объекту прицельным ракетным ударом, чтобы решить все проблемы одновременно, окончательно и навсегда. Однако, это единственный момент, где сюжет трилогии Толкиена расходится с нашими современными реалиями...
Tags: Мордор, дядя Вова, мудаки, события
Subscribe
promo uvova november 27, 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments