дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Подводя итоги уходящего 2016 года (итоговый фотоотчёт)

Год подходит к концу, пора подводить его итоги..

Високосные годы для меня всегда были непростыми, всегда связанными с потерями. Но этот побил все рекорды. 2016 год забрал с собой отца, жену, нескольких друзей, хорошую работу и много чего ещё по мелочи.. А для дочери он вообще начался в Морозовской детской больнице, куда она попала после того, как её в новогоднюю ночь сбили машиной на пешеходном переходе и где она провалялась все январские каникулы. Водилу-цунара потом удалось поймать, но тогда я впервые убедился на практике, что из себя на самом деле представляют наши российские суды и вся ментовская система в целом..

Впрочем, о личном и своей семье я обещал себе больше здесь не писать, поэтому скажу лишь, что в итоге всё закончилось относительно благополучно, но вот к судам я теперь отношусь с глубочайшим презрением и отвращением. А их у меня в этом году было немало..
В общем, прошлая зима у нас выдалась очень непростой и нервной, но с наступлением весны всё стало потихоньку налаживаться, если не считать начавшуюся новую череду проблемок и неприятностей калибром поменьше. Но не буду о плохом..

Т.к. хорошего тоже было очень много и я даже собрал некоторые наиболее запомнившиеся моменты уходящего года, чтобы помнить не только плохое, но и позитив. Вот, если очень вкратце и только о самых интересных событиях:

01. Январь.
2016-й год встречал в поезде, проезжая в полночь Казань. В Нефтекамске, куда я прибыл утром 1 января, было по-северному очень морозно. В очередной раз любовался необычной картиной: когда нефтяные скважины у некоторых местных жителей установлены чуть ли не в огородах, как в этой пригородной Николо-Берёзовке, куда меня пригласили в баню:



02. Февраль.
Лыжный сезон открыл достаточно поздно и катался мало. Но пару лыжных марафонов осилил:



03. Март.
Начало года выдалось благоприятным в финансовом плане. И я даже тратил деньги на всякую ерунду типа вот этих моднейших часов по двести пятьдесят евро:



04. Март.
Дверца моего холодильника пополнилась десятком новых магнитов - по количеству посещённых городов. После Нефтекамска это был второй город в уходящем году, который я посетил. На этот раз - в качестве рабочей мини-командировки:



05. Апрель.
Первый 50-километровый веломарафон из восьми. К началу лета я смог набрать самую свою лучшую физическую форму за когда либо. И даже поставил несколько личных рекордов. Но в апреле пока только начинал осваивать трассу Бразервиль-Москва и обратно.



06. Апрель.
Крымнаш. Это была наверно уже моя 20-я поездка в Крым, но первая - в российский. Хотел сравнить: как было и как стало. Изменения однозначно в лучшую сторону. Вообще апрель - это самая лучшая пора для отдыха в Крыму, особенно в период перед майскими праздниками - когда уже тепло, всё распускается и красиво цветёт, уже можно купаться и загорать, а отдыхающих ещё нет и цены не поднялись.



07. Апрель.
В уходящем году я посетил огромное количество всяких прикольных кафешек, кабаков и ресторанов. Попробовал кучу новых блюд от разных кухонь (например впервые индийскую). Люблю вкусно пожрать, особенно блюда из свежевыловленной рыбы:



08. Май.
Т.к. загораю я медленно и не очень хорошо - в этом году впервые в качестве "усилителя загара" колол себе в живот пептид ("melanotan 2"). Результат меня очень порадовал, хотя некоторые товарищи сочли мой загар чрезмерным:



09. Май.
Посетил крупную и благополучную русскую деревню Ганькино с хорошими условиями для жизни и отдыха.



10. Май.
Присутствовал на последнем звонке у дочки:



11. Июнь.
Начало отделки второго этажа в Бразервиле. Т.к. срочной в нём необходимости пока нет - делаю всё не спеша, медленно. Но полы положить фактически успел:



12. Июнь.
Школьный выпускной у ребёнка:



13. Июль.
10-летие моего сайта со дня его создания. Произведена немалая работа, в т.ч. по восстановлению его зеркал, оплате всех доменов и началу приведения в порядок контента. Даже не смотря на угрозы анальных кар со стороны Роскомнадзора сайт продолжает работать, хотя и в зомбо-режиме. На всякий случай начал потихоньку делать резервные копии наиболее ценных креативов и фотоотчётов.



14. Июль.
На протяжении всего лета в Москве проходили всякие интересные события, праздники и фестивали. В последние месяцы моей трудовой деятельности, когда ликвидировали наш Фонд, мы из-за наличия свободного времени почти каждый день ходили с коллегами обедать к Кремлю и постоянно натыкались на что-нибудь интересное. Например, когда в центре города проходили фестивали цветов и мороженого. Встречали множество интересных и известных людей, типа вот этих:



15. Июль.
Пару раз катался в мэрию к своим, чтобы не забывали меня. До сих пор надеюсь, что когда-нибудь мне удастся вернуться туда обратно. Но.. пока, увы..



16. Август.
В июле и августе мне дарили много разных подарков. Среди самых необычных: медаль и балалайка. Ну и вот эти девайсы для партизанско-освободительного джихада:



17. Август.
Прошедшее лето надолго запомнится какими-то нереальными мегаурожаями грибов и яблок! Особенно грибов. За этот сезон я собрал белых больше, чем за всю свою жизнь! До сих пор не использовал даже десятой их части!



18. Сентябрь.
Кроме веломарафонов было ещё несколько путешествий-алкобайков по нашим местным достопримечательностям вокруг Бразервиля, в т.ч. к святым источникам и к различным усадьбам. К началу осени вроде бы даже начал худеть, хотя в этом году борьба с лишним весом была тяжёлой и малорезультативной. Видать, возраст...



19. Сентябрь.
Самым запоминающимся мероприятием, которое я посетил, был, конечно же, фестиваль "Круг Света" в Крылатском. Мега-зрелище, вошедшее в Книгу рекордов Гиннеса:



20. Октябрь.
Сентябрь-октябрь - традиционный сбор урожаев, которые в этом году стали самыми рекордными за всё время. Итог: почти 90 закрытых банок с салатами-грибами-огурцами-вареньями, полный морозильник грибов и фруктов, несколько мешочков сушёного. Впервые удался и свой алкоголь: 12 литров домашнего вина, 18 литров яблочного сидра и столько же - браги! А вот ганджубас уродился совсем беспонтовым..



21. Ноябрь.
В ноябре-декабре случилось внезапное путешествие по нашим русским городам. Посетил те из них, в которых уже давно планировал побывать, но всё никак не получалось:



22. Декабрь
Празднование совершеннолетия дочки:



В контр-культурном творчестве подвигов было совершено мало. Ну разве что несколько январских стихов и кавер-версий - например ВОТ.
И несколько очерков на тему "Как познакомиться с женщиной, если тебе перевалило за 50".

Все мои стихи и креативы можно пофтыкать под тегом моё.

Вот и всё, о чём я хотел рассказать про уходящий високосный год..

Tags: дядя Вова, события, фотоотчёты
Subscribe

Posts from This Journal “дядя Вова” Tag

promo uvova november 27, 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments