дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Загадочная смерть в Бразервиле

..Приезжаю я значит в субботу после дочкиной Днюхи в Бразервиль.
Ничего не подозревая, открываю калитку, прохожу на участок, иду в дом, открываю входную дверь.
Прохожу в комнату, А ТАМ!!!..



Гляжу - на полу прям посередине комнаты лежит тельце мёртвого мыша! Т.е. грызун каким-то неведомым образом сумел пробраться в дом (я лично делал всю внутреннюю отделку в доме и укладывал полы, поэтому точно знаю, что щелей и дыр в доме нет. Вопрос - как смог проникнуть?) с одной-единственной целью - умереть посреди комнаты на самом видном месте. Обычно жывотные ныкаются, когда чувствуют приближении смерти, а тут такая хрень.. Замёрзнуть от холода мыш не мог (в доме было +2), с голодухи помереть тоже - на кухне, в которую он мог бы пролезть под дверью, лежал нетронутым хлеб. После тщательного осмотра тельца, не обнаружив на нём никаких повреждений и следов борьбы, я пришёл к выводу, что мыш скорее всего скончался от остановки сердца. Но что его могло так напугать? В общем, мою похмельную голову терзали сплошные загадки и домыслы..



Похоронив мыша в сугробе за калиткой, пошёл к Бороде, с которым мы помянули усопшего.

Надо сказать, что в тот вечер я напился и чуть было не стал персонажем свежего стиха Емелина:

Белых сугробов могила
Мягкая как молоко
Водка нас научила,
Что умирать легко.

Лампы словно планеты
Над головой плывут
Травматология это?
Или последний суд?

Крылья ли нас укрыли?
Вьюгой ли занесло?
Зимы нас научили,
Что замерзать тепло.

Движемся горизонтально
Без помощи рук и ног
В безграничную спальню
Где может быть встретит Бог..
отсюда

В общем, теперь придётся тщательно следить за тем, чтобы в доме не оставалась еда. Чтобы мыши в нём, как в бразовагоне, не устроили себе гнездо. А вещь это довольно неприятная, нда..

Tags: Бразервиль, дядя Вова, поэзия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Бразервиль” Tag

  • Морозные Бразервильские будни

    ..С утра выдалась чудесная солнечная погода, ничто не предвещало.. Успел покататься на коньках, порубить дрова, перенести сухие дровяные заготовки…

  • Об открытии конькобежного сезона и выигранном споре (мини-фотоотчёт)

    ..Как я и объявлял в своём предыдущем посте - пришло время открывать конькобежный сезон! Однако, среди браз находятся "фомы…

  • Пора вставать на коньки!

    ..После завершения своих ремонтных подвигов, первым делом отправился отдохнуть и немного расслабиться в Бразервиль. Здесь уже почти зима: снега…

  • Закрытие Бразервиль-сезона

    ..Сегодня, в первый день начала круглосуточных минусовых температурных значений, вывез остатки урожаев и остальной замерзающей провизии. Ну и…

  • Трудовые будни..

    ..Неделя выдалась жаркой. Разрываюсь между ремонтом в квартире и завершением сезона в Бразервиле. С раннего утра и до вечера пашу, но до финиша…

  • Бразервильские будни

    Вот такие россиянские топоры, мдя.. Этого хватило на пару минут рубки веток.. Сегодня обнаружил на опушке в полусотне метрах от посёлка…

promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments