дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Несколько слов о российских судах (ночные бормотания)

..Вчера несколько часов провёл в Тверском районном суде нашего Москвабада, где мы - сотрудники нашего Фонда (у которого ЦБ РФ прошедшим летом отжал отозвал лицензию) выступали в качестве истцов.

Ответчик - АСВ - который должен каждому из нас шестизначную сумму денег.

Цель иска - очередная попытка воззвать к справедливости, в нашем случае - ПРАВИЛЬНОГО расчёта задолженности по з/п. Не хочу вдаваться в детали, скажу лишь, что с точки зрения логики, здравого смысла, а также согласно нескольким статьям действующего законодательства, наши требования должны были быть удовлетворены однозначно. Плюс ко всему ещё и Медвед-Айфончик тут в очередной раз выебнулся: поручив принять меры по погашению задолженности по зарплате до 25 января 2017 года. Впрочем, этот очередной его высер к нашему конкретному сегодняшнему судебному делу отношения имеет мало..

..В этом уходящем году я имел дело с судами 4 РАЗА. Причём по разным делам. Два раза - в качестве истца, один раз - по рабочим вопросам нашего Фонда, и ещё один раз - чисто в  консультативно-семейном формате.

О первом суде возможно когда-нибудь расскажу, т.к. тема достаточно вопиюще резонансна и будет иметь интерес. Но в этом вопросе ещё остались множество незаконченных нюансов и личного.
Второе и третье дела настолько банальны и неинтересны, что в моей памяти сохранятся лишь их визуальные детали..

О них (этих деталях) я и хотел немного побормотать..

Во-первых, о внешнем виде этих всех судов.

..Во всех четырёх случаях с российскими судами я имел дело с кричащим пафосно-клоунским нищебродством.
Как правило, здания районных судов, за исключением Арбитражного суда на Тульской (но там за внешней картинкой скрывается такое-же дешёвое бедненькое офисное недоразумение) - это бывшие хрущобные административные постройки полувековой давности, на которые почему-то выделяются (вроде бы) какие-то неприлично крохотные средства на ремонт и зарплаты сотрудникам. Причины тому - вопрос профессиональный, но вот для иллюстрации: недавно я на hh.ru увидел свою АХО-шную должность, за которую конкретно в Тверском суде предлагалась зарплата чё-та там в районе сегодняшних украинских 220-250 баксов в месяц - в аккурат на коммуналку, проезд до места работы/обратно и на доширак..

При этом всё это унылое нищебродство при входе охраняется серьёзной мордатой охраной в количестве 2-3 свинорыла с оружием и рамками металлоискателей в узких входных проходах. Гордые раскосые ЧОПовцы-охранители, возомнив себя лютыми орками, лихо разруливают бесконечную очередь страждущих, самолично определяя, кого пускать, а кого и на своём приобретённом казённо-уёбищном сленге послать нах. Вот прямо передо мной эти тупые уебаны не пропустили в здание 6..7-летнего ребёнка, сопровождаемого дедушкой, который банально забыл взять с собой его Свидетельство о рождении. Очевидно, почуяв в нём террористическую угрозу, "назгулы" отправили мальчика на мороз на улицу, одного, в Мордорскую оттепель, а его деда, тщательнейшим образом обыскав и даже заставив вывернуть карманы со звенящей мелочью - нехотя пропустили к судье.. Этот жареный сюжет для какого-нибудь НТВ я, увы, не снял на смарт, т.к. эгоистично думал лишь о своём сегодняшнем деле. Каюсь..

..Здание Тверского районного суда я уже посещал раз в пятый, поэтому уже привык к тому, что здешняя охрана - это всего лишь тупое пафосное мудачьё, мимо которых не составит труда пронести в здание даже тролил. Нуу, по крайней мере, они в пятый раз подряд (!) не заметили у меня в кармане нож, с которым я не расстаюсь и который постоянно приходится "отбивать" в аэропортах. Впрочем, этот девайс не был обнаружен и в других зданиях суда, которые я посещал в уходящем году, за исключением Арбитражного на Тульской, где мне после изъятия колюще-режущего выдали номерок "ячейки", где он хранился пока я томился в их стометровых очередях (да-да, там именно очереди на десятки метров и часов)..

..Как и во все предыдущие разы во всех посещённых мной районных судах, пришлось ожидать до полутора часов, хотя изначально было назначено точное время, а в приходящих на мой адрес судебных повестках содержались однозначные неиллюзорные угрозы анальных кар в случае неявки или опозданий. Некоторые из наших, уже успевших устроиться на новую работу и отпросившиеся "на пару часов по делам" потом должны были оправдываться, будучи на испытательном сроке, причину своего отсутствия в пол дня..

..Помещение Тверского суда, в которое нас в итоге приглашали по шесть человек из экономии времени судьи (все наши исковые заявления были одинаковыми) представляло из себя какую-то захламлённую тоннами бумаги 25-метровую офисную комнату с дешёвой рыжей мебелью 90-х годов и отсутствием пространства. Нам шестерым пришлось рассаживаться на все имеющиеся свободные стулья, занимая чьи-то рабочие места... Слава б-гу, здесь не произносились пафосные речи а-ля "встать суд идёт!" и прочая судебная клоунада ..

Надо отметить, что россиянский суд - это нелепое нагромождение условностей, правил и основ, в которых никогда в жизни не сможет разобраться ни один среднестатистический гражданин, не имеющий юридического образования. Нам повезло: наш юрист - молодая красавица и альтруистка - сама всё грамотно организовала и проделала основную работу, в т.ч. сделав соответствующие запросы и собрав все нужные документы для суда.  Респекты и уважуха!

Фотографировать я ничего не стал, там и нечего было снимать, да и фокусировка моих девайсов не смогла бы отобразить всего одним кадром.. Поэтому, вот из Яндекса точь-в-точь похожее:



..Конечно, суд мы проиграли..
Ну а какие у нас были шансы против Центробанка, который, спустя всего два часа с момента своего Решения об отзыве лицензии нашего Фонда, осуществил самый настоящий рейдерский захват прислал своих сотрудников в качестве Временной администрации, моментально заблокировав все наши банковские счета, доступы в собственные помещения и пр.., и начав процесс ликвидации.. Кстати, причины отзыва Лицензии требуют отдельного поста. Точнее, отдельного судебного разбирательства.. Впрочем, моё дело - АХО, я об этом вряд ли смогу поведать детально..

..В общем, прошло ровно полгода с момента начала ликвидации некогда крупнейшего в стране НПФ.
АСВ должно хуеву тучу бабла, Медвед чё-та там песдит об обязательном погашении задолженностей..
АСВ, являясь гос.структурой, за счёт нашего Фонда назначает в качестве ответчика какую-то левую контору со студентом от своего лица в суде - т.е. за наш счёт борясь с нами с целью опускания нас на причитающееся по закону бабло. В то же время АСВ за счёт заблокированных средств нашего Фонда проводит беспрецедентную "спам-рассылку", на миллионы руб., послав к хуям многомесячные старания наших сотрудников, занимающихся передачей реальной базы данных наших "клиентов"..

ЗЫ: об остальных своих судах я как-нибудь расскажу в будущем, когда будет повод..

Tags: Мордор, дядя Вова, жэсть, мудаки, политика, события
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uvova november 27, 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments