дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Alco-ski sprint

..Я тут немного приболел..
А т.к. у ребёнка начались зачёты и экзамены и она приехала готовиться ко мне - в тишину и покой, я, чтоб её не заразить, уезжал на несколько дней в Бразервиль: целый месяц там не был, да и на природе простуда проходит всегда быстрее. Ещё одной целью поездки было нормальное открытие лыжного сезона. Погода вдруг выдалась на редкость отличной и идеальной для лыжных покатушек: резко потеплело до -1, остадков и ветра фактически не было, скольжение идеальное - в общем, редко в декабре выпадают такие условия.

Но из-за старческой немощи, лени, хронического алкоголизма и похуизма некоторых браз, никто ко мне (сироте) так в эти дни и не приехал, и пришлось бежать марафон одному..

Ничто, как говорится, не предвещало.. Вышел на старт к началу Большого Бразервиль-поля - того самого, где я жарким летом 2010 года вырастил самый свой лучший ганджубас из голландских семян и потом планировал полностью это поле засадить семенами, чтобы вытеснить борщевик. Ну бразы помнят.. Надел лыжи, включил велоприложение и погнал..

Изначально планировал повторить прошлогодний Мурановский марафон, но случилось непредвиденное!..

Понадеявшись на то, что несколько дней назад, по словам Али, ночные показатели в нашей местности опускались до -24, я решил, что наша великая полноводная русская река Сумерь уже замёрзла. Да и припорошённая снегом лыжня говорила в пользу данной версии. Речушку эту в летнее время можно перепрыгнуть с разбегу, поэтому у меня никаких сомнений не возникло. И в итоге я в неё провалился одной ногой почти по колено.. (Место падения отмечено галочкой).

Хорошо, что спускался к ней "ёлочкой", а не летел с оврага, т.к. поверхность реки была влажная и я подумал, что в этом месте нет скольжения, будет налипание снега и можно неслабо наебнуться. Это меня и спасло.. Точнее, лыжный инвентарь,т.к. там не глубоко, но ногу я оттуда вытаскивал несколько минут. Поэтому и статистика вышла такая хреновая:

Бразервиль, лыжный спорт, дядя Вова

В общем, будучи с температурой, да ещё и промочив ногу в ледяной воде, я принял единственно верное решение - нет, не вернуться домой - это было бы лоховством и непрофессионализмом. Я решил вернуться на лыжню, проложенную вдоль реки и продолжить свой путь, но уже не в качестве марафона, а до магазина, где продаётся водка.

Однако, боги были не на моей стороне.. Внезапно выяснилось, что в нашем почти единственном на местности магазине истекла лицензия на продажу алкоголя и вот уже две недели в нём не продают ничего крепче пива. Конечно, грустные продавщицы магазина, хорошо меня знающие, наверняка нашли бы для меня одну бутылку водки, учитывая моё положение. Но температура и общее болезненное состояние совершенно притупили мой мозг и я о таком варианте даже не подумал. С тяжёлым сердцем я взял три бутылки "Гаража" и выйдя из магазина, с грустью наблюдал за отъезжающей электричкой - вариант с магазинами в соседнем Ашукино тоже отпал.. Тем временем, мокрая нога стала подмерзать и причинять дискомфорт.

Внезапно я вспомнил про любимый магазин Восьмихуя, расположенный с противоположной стороны - в районе Радонежа. Ехать до него нужно было километра два, но в том посёлке регулярно чистят дороги и там всегда было идеальное скольжение коньковым ходом. В общем, решил ехать туда.

И, о чудо!, в этом всегда дорогущем магазине из-за не сезона проводились разные акции и я купил себе ноль-пять "Праздничной" за смешные 199 руб! Обратный путь я преодолевал уже окрылённым и позитивным. )



Вообще, надо сказать, что двухмесячное "сидение на жёпе" и отсутствие спортивных нагрузок дали о себе знать - я довольно заметно потерял форму и поправился на 1 размер. И вряд ли бы сегодня осилил веломарафон Москва-Бразервиль, выдохнувшись где-нибудь на пол пути..

Итого, проехав всего 5 км, вернулся в дом и начал лечиться..

..Проснувшись сегодняшним утром в довольно бодром, почти здоровом и почти беспохмельном состоянии (не смотря на 0,5 водки и литр "Гаража"), решил ещё немного побегать перед отъездом. И после получаса спринта, вернувшись, почувствовал себя хреново..

..А когда сел в электричку - то понял, что у меня температура поднялась как минимум до 38-и, дико (как у курильщика со стажем) захрипели лёгкие, а насморк такой - как будто нос залепили пластилином. В общем, то ли промокшая нога добавила, то ли меня, вспотевшего, ещё и продуло - в этот раз спорт оказался не во благо, а во вред..

Лечусь вот сижу...

Tags: Бразервиль, алкоголизм, дядя Вова, лыжный спорт, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments