дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Об идеях перестройки России

Оригинал взят у _devol_ в Интересный блог и почему все-таки бантустаны?
Пост в немного сокращённом виде. Оригинал - по ссылке строчкой выше.



..Мне кажется, все эти идеи "перестроить Россию", "улучшить/удосконалить" и т.п. розовые мечты не просто нереализуемы, а бесполезны. Видите ли, мы живем на планете, которая устроена дискретно. Это может понять любой человек, хотя бы минимально знакомый с географией, историей и экономикой. На этой планете нет второй Америки, нет даже второй Польши. Или Германии. Соответственно, уже сложилось разделение труда и состоялась глобализация. Все кто мог, уже сказали все, что они хотели. И нового ничего тут не будет. Как была с момента своего зарождения "самостийная" Латинская Америка Вторым миром с крошечными кластерами Первого - так и будет. Ну, некуда им деваться. Как была Канада или Австралия частью Первого мира, так и останутся там (может, улучшив даже свои позиции), а вот Нигерия провалится в Ад (и не Израиль).

Ну не будет никогда Россия выпускать такие же станки, как Швейцария или Германия, не будет в ней никогда интеллектуальной культуры как в США, Великобритании, Италии, Франции и так далее. Не будет российское производство таким же массовым и мощным как в Китае. Ниши заняты. Все. При переходе в пост-индустриал понадобилась "фабрика". Ее нашли лет 30-40 назад Китае и соседних странах Юго-Восточной Азии - логистика супер, пенальти низкие, рабочая сила - пашет, жрет мало и готова побиться с роботами.

Поэтому у России есть и остается важная, главная функция - поставлять сырье в Европу и (в пока меньшей степени, но дальше надо смотреть) - в Китай. Углеводороды, металлы и так далее. Но тут важное отличие - Австралия тоже сырьевая "колония" (Китая, отчасти США). Но они часть Британской империи, там британские законы, там британская королева, там пусть и провинциальная, но британская интеллектуальная культура. А РФ - нет. Поэтому в РФ мы видим чудовищных, распухших и безобразных олигархов, заёбывающихся покупать каждый год по новой 100-метровой яхте и частным островам, дичайшие финансовые потоки, серьезнейшее социальное расслоение. И вторая функция этой территории - военная, т.е. поставки аскари.

Аскари - это колониальные солдаты, набираемые Белыми Хозяевами в непосредственно колониях, чтобы вести войны в их же пердях (по ссылке можно прочитать, как, например, немцы в Танзании воевали с англичанами руками аскари). Аскари дешев, неприхотлив, приспособлен к разным неприятным климатическим условиям, его смерть никого не печалит, его подвиги никого не ипут, они неизвестны и о них не говорят (во всяком случае, дольше минимально нужного). Весь мир помнит, кто разбил Наполеона при Ватерлоо (англичане, Веллингтон, а да, еще Блюхер), но никто практически уже не помнит взятия Берлина советскими аскари или Бородино (аккуратно шучу). Не интересно.

Все остальное на этой территории существует как придаток и все оформляется теми правилами, которым умные люди не устают удивляться. Например, странная система военных наград (у аскари нет наград), странная система расселения (крольчатники), странная система комплектования кадров (приоритет у выходцев из деревень, аулов и кишлаков с фиктивным или купленным образованием - какой-нибудь "мутко"), странная система вопиющего анти-интеллектуализма, издевательская система "денег нет, оплаты нет", которая приводит к тому, что платить людям считается зазорным!

Люди это видят, но не понимают, ПОЧЕМУ так:

Численность сотрудников "Роскосмоса" - более 240 000 человек (если подсчитать всю производственную цепочку). Численность сотрудников SpaceX - около 5 000 человек. Я прекрасно понимаю, что "Роскосмос" и SpaceX разрабатывают абсолютно разные проекты и поэтому сравнивать их "в лоб" не совсем корректно. Тем не менее, разница колоссальная. Ключевой особенностью российского подхода к разработке проектов является вопиющая неэффективность. Над задачей, которую, по-хорошему, должен делать один высококвалифицированный инженер, могут работать 10 студентов (включая так называемых "вечных студентов", 40-летних "вечных джуниоров", балласт, охлос).

Ничто не мешает той же "Энергии" нанять, к примеру, 600 высококвалифицированных инженеров с годовыми доходами размером в 4 млн рублей на MasterCard каждому, 60 тимлидов с годовыми доходами в 5 млн рублей и 3 дивижн-менеджера (начальника крупных подразделений) с годовыми доходами в 6 млн рублей. Нет! Так поступает бездуховный Запад. У нас - Особый Путь™. У нас те же самые проекты будут делать не 663 человека, а 8 000 человек
.

Именно что мешает. Если директор этой "Энергии" попробует сделать так, его тут же УВОЛЯТ. Тут же. Реально. Зато какой-нибудь НПО "Алмаз-Антей" может 10 лет возглавлять азербайджанский торговец с рынка (в натуре) Ашурбейли, при котором персонал влачил жалкое, нищенское существование, а вся недвижимость НПО была распродана и сдана в аренду. Потому что Ашурбейли - СВОЙ, он вор, он делает так, как нужно (естественно, у Ашурбейли в США были свои фирмы, куда он выводил баблос, но никто его не посадил).

Сам по себе вопрос "эффективности" в РФ даже не стоит. Нигде. Вот сравнение в нефтянке:



Роснефть добывает нефти почти в 4 раза больше BP (при удельных затратах в 3 раза меньших), переребатывает почти столько же, но выручка почти в 3 раза ниже... Штат Роснефти - 262 тысячи человек. У BP - около 80 тысяч человек. В три с половиной почти раза меньше.

Плохо ли это? Ну, в Китае, например, не стоит вопрос демократии и прав человека. От слова вообще. Хорошо. Если в РФ самостоятельно никак не произвести высокотехнологичный продукт (не считая отдельных исключений), то как тогда РФ клепает свою военку?

Как же в РФ производят тогда "безаналоговые" комплексы ПВО, скажете? Или самолеты? Да просто: привозят из Европы станки и обрабатывающие центры и инженеров-наладчиков, которые и затем ставят к линиям "аскари", клепающих "безаналоговые" С-300, C-400 и т.п. девайсы. А россиянские дурачки потом спорят до хрипоты друг с другом, боится ли Запад этих С-300. Нет, не боится, ибо он их сам и производит в своей же колонии.

Для нее характерны легко вычленяемые условия. Так, например, колонии не должно быть широкого слоя людей, зарабатывающего нормальные, достойные деньги своим умственным трудом. В колонии нежелателен широкий средний класс, в колонии недопустимо развитие интеллектуальной культуры (какие чудовищные усилия в РФ и в СНГ прилагаются по архаизации сознания, по насаждению мракобесия, маразма, оккультизма и откровенной дегенератии!). Путь умного человека в колонии - неизбежная миграция или встраивание в присваивающую вертикаль милитократии (низового управленческого аппарата). Увы. Так устроен наш мир. И ничего тут не поделать. Вся Африка и часть Азии так живут.

Заукраинец prosto_vova, сбежавший из одного евразийского бантустана в другой, не менее мразотный, наивно и подленько полагает, что если РесФед лишится космической коммерческой отрасли, то это будет гуть. Вовик, да Стерху или Рогозину с его замком во Франции, глубоко насрать на это. Им плевать. И это никак не скажется на расцвете бантустана Украина. А РесФед как выполнял по приказу своих хозяев военные запуски на орбиту, так и будет запускать. Им плевать. А вот тебе надо не тратить время на сратую, нищую Украину, где сидят упыри-олигархи, а ехать в Израиль и там жить.

Поэтому все эти бредовые игры "путин проиграл, трамп выиграл, вальцман нанес мощный удар" хороши ну для совсем идиотов. Показывали актера, играющего "Путина", радостно хрюкавшего от девальвации "национальной валюты" - мол, бюджетику супер! А то, что дегенерат как бы грохнул экономический рост на 5-10 лет вперед - да, по херу. Ему-то что? Делает, что говорят, не делает, что не говорят. А хозяевам экономический рост в бантустане либо вообще не нужен, либо фиолетов.

Так что забудьте про перемоги, будьте более реалистичными, иначе все будет как-то так (якобы мультик про хохлов):



Tags: Девол, Мордор, блоггеры, перепост, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Выпить с Галковским

    ..Не смотря на злорадные прогнозы всяких мудаков и закодированных б/алкашей типа анонимного тролля Лукьяна-Первача - я так и не ушёл ни в какие…

  • О рождении русской нации

    Известный с недавнего времени журналюга-русофоб Бабченко - тот которого сначала грохнули российские спецслужбы, а потом оказалось что нет -…

  • О русофобии Кунгурова

    ..Откинувшийся недавно из тюрьматрицы Мордора после двухлетней отсидки за написание вот этого поста в ЖЖ, известный блогер и борец с путинским…

  • Мой вопрос Президенту (ночные бормотания)

    ..В начале каждого весенне-летнего сезона добрые люди традиционно подгоняют мне (сироте) канистру качественного проверенного спирта по хорошей цене.…

  • 14 / 88 (km / days')

    88-й день просушки На лыжах бегать мы не бросим - 14/88! Не смотря на официальное завершение лыжного сезона в прошлые выходные, в связи с…

  • Игорь Сечин дороже ядерной войны

    Перепост статьи с сайта "Спутник и Погром" от 24.03.2018г. Капитализация «Роснефти» за эту неделю снизилась примерно на…

promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments