дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Об идеях перестройки России

Оригинал взят у _devol_ в Интересный блог и почему все-таки бантустаны?
Пост в немного сокращённом виде. Оригинал - по ссылке строчкой выше.



..Мне кажется, все эти идеи "перестроить Россию", "улучшить/удосконалить" и т.п. розовые мечты не просто нереализуемы, а бесполезны. Видите ли, мы живем на планете, которая устроена дискретно. Это может понять любой человек, хотя бы минимально знакомый с географией, историей и экономикой. На этой планете нет второй Америки, нет даже второй Польши. Или Германии. Соответственно, уже сложилось разделение труда и состоялась глобализация. Все кто мог, уже сказали все, что они хотели. И нового ничего тут не будет. Как была с момента своего зарождения "самостийная" Латинская Америка Вторым миром с крошечными кластерами Первого - так и будет. Ну, некуда им деваться. Как была Канада или Австралия частью Первого мира, так и останутся там (может, улучшив даже свои позиции), а вот Нигерия провалится в Ад (и не Израиль).

Ну не будет никогда Россия выпускать такие же станки, как Швейцария или Германия, не будет в ней никогда интеллектуальной культуры как в США, Великобритании, Италии, Франции и так далее. Не будет российское производство таким же массовым и мощным как в Китае. Ниши заняты. Все. При переходе в пост-индустриал понадобилась "фабрика". Ее нашли лет 30-40 назад Китае и соседних странах Юго-Восточной Азии - логистика супер, пенальти низкие, рабочая сила - пашет, жрет мало и готова побиться с роботами.

Поэтому у России есть и остается важная, главная функция - поставлять сырье в Европу и (в пока меньшей степени, но дальше надо смотреть) - в Китай. Углеводороды, металлы и так далее. Но тут важное отличие - Австралия тоже сырьевая "колония" (Китая, отчасти США). Но они часть Британской империи, там британские законы, там британская королева, там пусть и провинциальная, но британская интеллектуальная культура. А РФ - нет. Поэтому в РФ мы видим чудовищных, распухших и безобразных олигархов, заёбывающихся покупать каждый год по новой 100-метровой яхте и частным островам, дичайшие финансовые потоки, серьезнейшее социальное расслоение. И вторая функция этой территории - военная, т.е. поставки аскари.

Аскари - это колониальные солдаты, набираемые Белыми Хозяевами в непосредственно колониях, чтобы вести войны в их же пердях (по ссылке можно прочитать, как, например, немцы в Танзании воевали с англичанами руками аскари). Аскари дешев, неприхотлив, приспособлен к разным неприятным климатическим условиям, его смерть никого не печалит, его подвиги никого не ипут, они неизвестны и о них не говорят (во всяком случае, дольше минимально нужного). Весь мир помнит, кто разбил Наполеона при Ватерлоо (англичане, Веллингтон, а да, еще Блюхер), но никто практически уже не помнит взятия Берлина советскими аскари или Бородино (аккуратно шучу). Не интересно.

Все остальное на этой территории существует как придаток и все оформляется теми правилами, которым умные люди не устают удивляться. Например, странная система военных наград (у аскари нет наград), странная система расселения (крольчатники), странная система комплектования кадров (приоритет у выходцев из деревень, аулов и кишлаков с фиктивным или купленным образованием - какой-нибудь "мутко"), странная система вопиющего анти-интеллектуализма, издевательская система "денег нет, оплаты нет", которая приводит к тому, что платить людям считается зазорным!

Люди это видят, но не понимают, ПОЧЕМУ так:

Численность сотрудников "Роскосмоса" - более 240 000 человек (если подсчитать всю производственную цепочку). Численность сотрудников SpaceX - около 5 000 человек. Я прекрасно понимаю, что "Роскосмос" и SpaceX разрабатывают абсолютно разные проекты и поэтому сравнивать их "в лоб" не совсем корректно. Тем не менее, разница колоссальная. Ключевой особенностью российского подхода к разработке проектов является вопиющая неэффективность. Над задачей, которую, по-хорошему, должен делать один высококвалифицированный инженер, могут работать 10 студентов (включая так называемых "вечных студентов", 40-летних "вечных джуниоров", балласт, охлос).

Ничто не мешает той же "Энергии" нанять, к примеру, 600 высококвалифицированных инженеров с годовыми доходами размером в 4 млн рублей на MasterCard каждому, 60 тимлидов с годовыми доходами в 5 млн рублей и 3 дивижн-менеджера (начальника крупных подразделений) с годовыми доходами в 6 млн рублей. Нет! Так поступает бездуховный Запад. У нас - Особый Путь™. У нас те же самые проекты будут делать не 663 человека, а 8 000 человек
.

Именно что мешает. Если директор этой "Энергии" попробует сделать так, его тут же УВОЛЯТ. Тут же. Реально. Зато какой-нибудь НПО "Алмаз-Антей" может 10 лет возглавлять азербайджанский торговец с рынка (в натуре) Ашурбейли, при котором персонал влачил жалкое, нищенское существование, а вся недвижимость НПО была распродана и сдана в аренду. Потому что Ашурбейли - СВОЙ, он вор, он делает так, как нужно (естественно, у Ашурбейли в США были свои фирмы, куда он выводил баблос, но никто его не посадил).

Сам по себе вопрос "эффективности" в РФ даже не стоит. Нигде. Вот сравнение в нефтянке:



Роснефть добывает нефти почти в 4 раза больше BP (при удельных затратах в 3 раза меньших), переребатывает почти столько же, но выручка почти в 3 раза ниже... Штат Роснефти - 262 тысячи человек. У BP - около 80 тысяч человек. В три с половиной почти раза меньше.

Плохо ли это? Ну, в Китае, например, не стоит вопрос демократии и прав человека. От слова вообще. Хорошо. Если в РФ самостоятельно никак не произвести высокотехнологичный продукт (не считая отдельных исключений), то как тогда РФ клепает свою военку?

Как же в РФ производят тогда "безаналоговые" комплексы ПВО, скажете? Или самолеты? Да просто: привозят из Европы станки и обрабатывающие центры и инженеров-наладчиков, которые и затем ставят к линиям "аскари", клепающих "безаналоговые" С-300, C-400 и т.п. девайсы. А россиянские дурачки потом спорят до хрипоты друг с другом, боится ли Запад этих С-300. Нет, не боится, ибо он их сам и производит в своей же колонии.

Для нее характерны легко вычленяемые условия. Так, например, колонии не должно быть широкого слоя людей, зарабатывающего нормальные, достойные деньги своим умственным трудом. В колонии нежелателен широкий средний класс, в колонии недопустимо развитие интеллектуальной культуры (какие чудовищные усилия в РФ и в СНГ прилагаются по архаизации сознания, по насаждению мракобесия, маразма, оккультизма и откровенной дегенератии!). Путь умного человека в колонии - неизбежная миграция или встраивание в присваивающую вертикаль милитократии (низового управленческого аппарата). Увы. Так устроен наш мир. И ничего тут не поделать. Вся Африка и часть Азии так живут.

Заукраинец prosto_vova, сбежавший из одного евразийского бантустана в другой, не менее мразотный, наивно и подленько полагает, что если РесФед лишится космической коммерческой отрасли, то это будет гуть. Вовик, да Стерху или Рогозину с его замком во Франции, глубоко насрать на это. Им плевать. И это никак не скажется на расцвете бантустана Украина. А РесФед как выполнял по приказу своих хозяев военные запуски на орбиту, так и будет запускать. Им плевать. А вот тебе надо не тратить время на сратую, нищую Украину, где сидят упыри-олигархи, а ехать в Израиль и там жить.

Поэтому все эти бредовые игры "путин проиграл, трамп выиграл, вальцман нанес мощный удар" хороши ну для совсем идиотов. Показывали актера, играющего "Путина", радостно хрюкавшего от девальвации "национальной валюты" - мол, бюджетику супер! А то, что дегенерат как бы грохнул экономический рост на 5-10 лет вперед - да, по херу. Ему-то что? Делает, что говорят, не делает, что не говорят. А хозяевам экономический рост в бантустане либо вообще не нужен, либо фиолетов.

Так что забудьте про перемоги, будьте более реалистичными, иначе все будет как-то так (якобы мультик про хохлов):



Tags: Девол, Мордор, блоггеры, перепост, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Украинская плитка для московских улиц

    В августе 2017г. на территории возле парка «Зарядье» были обнаружены контейнеры с гранитной плиткой производства компании Xiamen…

  • Голубые ели Кремля

    Сегодня в Москве на Красной площади прошёл очередной военный парад в память о доблестных воинах Красной армии, прошедших здесь 76 назад на войну…

  • РЕВОЛЮЦИЯ В МОСКВЕ 05.11.2017: как всё было

    ..Утреннее похмелье не было слишком сильным, хотя мы с соратником Жеко зависали в Бразервиле до трёх ночи, выпив 1,2 л. левой североосетинской…

  • ЗАВТРА РЕВОЛЮЦИЯ ???

    На 5 ноября назначена Революция!! Весёлые времена наступают, бразы! Революционные!! СМИ молчат, кговавая гэбня интенсивно блокирует аккаунты и…

  • О Ксении Собчак, принадлежности Крыма и выборах 2018

    Несколько слов и мыслей о политике. Ну вот например: на днях дедушка Лимонов, известный в т.ч. и как человек, умеющий делать сбывающиеся…

  • Владимир и Сильвио. История дамо.

    "Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони приехал в Сочи и вручил Владимиру Путину вышитый пододеяльник ручной работы. На нём…

promo uvova november 27, 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments