дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

"В Европе к русским относятся лучше, чем в России" (с)

..Сегодня ко мне (сироте) заехал в гости мой ближайший друг детства, на несколько дней прилетевший в наш Мордор из Скандинавии. Мы с ним учились в одном классе, в одном универе, жили в одном подъезде, а наши родители познакомились задолго до нашего рождения. Десять лет назад он переехал всей семьёй в Эстонию и Финляндию, и теперь мы стали видеться редко, наведываясь друг-к-другу в гости пару раз в году. Понятно, что теперь наши встречи носят исключительно алкогольно-стариковский характер, с разговорами за жизнь, семьях и современных реалиях.



Ренат, успевший "интегрироваться" в европейский образ жизни (у него там серьёзные работа-недвижимость и уже родились две дочери), в лёгком ахуе наблюдает за сегодняшними мордорскими реалиями. Успел отвыкнуть.. Но особенно сильное впечатление на него производит российская ТВ-пропаганда. Говорит, что в Европе тема России не освещается чуть менее чем вааще - потому что всем пох. К русским относятся по-прежнему нормально (если, конечно, ты не шизоидный мудак или провокатор). Хотя некоторые маленькие страны (типа Эстонии и Латвии) реально побаиваются после крымских событий "ебанутого непрогнозируемого путена, от которого можно ожидать всё чего угодно". Ну а сами финны например сейчас предпочитают отдавать своих детей в "русские" школы (в смысле, школы с русским уклоном, где учатся дети русскоязычных семей), потому что в них учатся только нормальные белые дети - нет сомалийцев, арабов и всех прочих, кого ввозят в страну по программе помощи мигрантам. Когда я последний раз был у него в гостях - меня пугало большое количество бухих негров (кстати, почти все они - безработные, живущие на пособия - в среднем тогда: 50 евро в день). Но за последние два года ситуация, по его словам, ухудшилась из-за реализуемых квот (по 9000 чел в год) на въезд арабов. Теперь в ранее спокойном Хельсинки стали слышаться и "Аллах акбар", и наличествует ожидаемый рост преступности.. В общем, полная жопа.. Хоть и не такая пока ещё, как в стрёмных и безысходных для коренного белого населения Германии или Франции..

В апреле, если буду жив-здоров - традиционно туда съезжу и всё посмотрю своими глазами.

Tags: дядя Вова, наблюдения, национализм, политика, события
Subscribe

Posts from This Journal “дядя Вова” Tag

promo uvova november 27, 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments