дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Виталий Африка, «ЗАПИСКИ ТЕРРОРИСТА: КИЕВ 2016»

..Прочитал вторую книгу Виталия afrika_sl Африки: «ЗАПИСКИ ТЕРРОРИСТА: КИЕВ 2016»..

Автор пишет свои книги быстрее, чем я успеваю их читать, поэтому снова приходится высказываться на сей счёт с небольшим опозданием..

Но сначала небольшое отступление..

О современной контр-культуре.

Вот если прямо сейчас зайти на нашу альма-матер - сайт padonki.org - то непривычный взор случайного посетителя в сразу наткнётся на ..ээ.. мягко говоря, необычный контент..

Для тех, кто не в теме, поясню: слева на Главной - на самом ТОПовом месте испокон веков вывешивались лучшие креативы КК-авторов. А для всякого говна спорных творений была предусмотрена отдельная "серая колонка". Ресурс раскручивался долго и постепенно, а тогдашние редакторы скрупулёзно и бережно отфильтровывали контент, чтобы сайт наращивал популярность своими качественными текстами. На Падонках никогда не было рекламы, т.к. сайт всю свою жизнь позиционировался как некоммерческий, держась на идейных альтруистах, которые реально болели за ресурс. Тогда лозунг ПО "Олигархи интеллекта" что-то значил, полностью соответствуя его содержимому. Но..
Впрочем, не буду повторяться, почему падонки.орг превратились в унылое говно - я об этом неоднократно рассказывал, например здесь..

Так вот, если пробежаться по названиям ЛУЧШИХ сегодняшних работ ресурса, то у этого самого случайного фтыкателя, мягко говоря, волосы на жёпе встанут дыбом. Читаем вслух эти названия (сверху-вниз):

В пизду!
В Ебеня!
Твоя пизда
Твоя жопа
Гонорея
Рассказ паренька со сломанным хуем травматологу дяде Мише о том, как всё случилось

Для будущих фтыкателей этого поста увековечу скриншот Главной страницы ПО сегодняшней даты.

Только сами названия уже говорят о параноидальном состоянии мозгов этих авторов, требующем как минимум медицинской оценки их душевной составляющей..
Олигархи интеллекта постепенно превратились в натуральных дегенератов и сексуально озабоченных извращенцев, выставляющих напоказ свои нездоровые буйные наклонности и фантазии. Кстати, почти все авторы вышеперечисленных "креативов" по возрасту годятся Африке в отцы!..

Кто-то может мне возразить, мол - это их дело о чём писать, хочешь - читай, а если тебе это не интересно и противно - песдуй в свою жыжышку и там выёбывайся! Но позвольте! Во-первых, сайт ПО - это кагбэ литературно-контркультурный ресурс, изначально создававшийся для того, чтобы его посещали фтыкатели. Во-вторых, его страницы проиндексированы в поисковиках и на них можно попадать по ссылкам. Так зачем же выставлять на обозрение общественности свои старческо-маразматические грёзы о говноедстве и жопоебле?! Ну, или, если сказать попроще - озвучивать вашу извращённую версию понятия "контр-культуры".. Не пора бы вам самим разбежаться по вашим личным аккаунтам и там изливать свои фекалии, чтоб никто не видел?.. И в-третьих, мне сцуко "не до хуйни!" (с) Мне обидно наблюдать за тем, как некогда крупный сайт усилиями (точнее полным бездействием) одного графоманствующего мудака из Бурятии превратился в зловонное болото! Отдай сайт тем, кто способен и желает его возродить. И такие люди есть!
..Ну а пока со страниц ПО ушли 99% нормальных авторов, пишущих качественные креативы..

К чему я всё это написал?
Вторую книгу Африки "Киев-2016" вполне можно назвать классическим контр-культурным произведением, потому что КК - это прежде всего НЕФОРМАТ. И этот его текст, например, никогда в жизни не напечатает какое-нибудь издательство типа "АСТ" из-за боязни суровых анальных кар со стороны властных структур. Потому что, как и в любом качественном контр-культурном произведении, в книге раскрываются темы, о некоторых из которых сегодня у нас не принято рассуждать вслух и даже думать. Здесь есть и такое актуальное сегодня, как например оправдание (в литературном смысле конечно!) терроризма, присутствуют и замалчиваемый СМИ Донбасс, и кровавая борьба с режимом, и тонкое (без перегибов и излишеств) раскрытие темы ебли (без ахтунга!!), и дозированно вкраплённая нецензурщина с матерцой - совсем чуть-чуть и именно там, где это нужно и чтобы не резало слух. В общем, всё очень продуманно, качественно и со смыслом.

Когда-то и на ПО были такие авторы. Но, увы, сейчас они ушли и вряд ли уже вернутся.. Поэтому для любителей необычной КК-литературы в её ИЗНАЧАЛЬНОМ виде, с жарким сюжетом и непредсказуемой концовкой - очень рекомендую. Скачать можно ОТСЮДА.



ЗЫ: пока я писал этот текст - ПО в очередной раз завис.. Привет админам!...
В связи с этим, многие вышеприведённые ссылки временно не работают, но в дальнейшем все косяки будут устранены.

Tags: padonki.org, Украина, блоггеры, бразы, жэсть, книги, контр-культура, креатив, мудаки, падонки, политика, революция, рецензии
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

promo uvova november 27, 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments