дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

О душевнобольных или Из жизни насекомых

..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень аскетично один в своей в маленькой однушке, по-пьяни часто разговаривал с Космосом: громким прокуренным баритоном, так что было слышно на весь подъезд, обсуждал глобальные и внутренние проблемы с инопланетными сущностями. Но при этом в трезвом состоянии почти всегда был довольно адекватным, хоть и малоразговорчивым и хмурым. Но трезвым его видели крайне редко. Потому что маленькой пенсии Серафиму с его буйным нравом и бурным алкогольным образом жизни не хватало и на две недели, а экономить он не умел и не любил. И чтобы как-то нормально выживать, он придумал одну непростую, но очень эффективную схему..

Серафима все очень боялись и старались лишний раз с ним не связываться, а перетерпеть. Ну кто бы отважился ему перечить, когда он пудовой гирей пробивал соседскую дверь (помните - в советское время у всех были деревянные двери), чтобы попросить мяса на ужин. Или когда он молотком и стамеской пытался выбить в каменных ступеньках лестницы лыжню, чтобы из своей квартиры выезжать по ней на лыжах, а не пыхтя, враскаряк одевая их на улице. Подобных отжыгов было много, всего и не упомню за давностью лет.. Были и шашлыки на паркете в квартире с распахнутой дверью на лестничную клетку, с последующей утилизацией в огне ненужного тряпья. И походы принять душ в расположенную за подъездом комнатку дворника, предварительно раздевшись догола дома. И "метание молота" в подростка, случайно попавшего в него своим плевком. Поэтому, когда у соседей чаша терпения переполнялась и они в очередной раз вызывали милицию, мусора уже знали - к кому и с какой целью едут. А цель у Серафима была проста и понятна. Правда, я об этом догадался уже когда стал чуть постарше..

В то время из нашего района увозили в "Пятнашку" - психбольницу, расположенную на Каширской. Там Серафим преображался в спокойного покладистого пенсионера и в санаторных условиях жил в палате с такими же как он "ловителями белочек" в течение двух-трёх недель. Кормили тогда, в советское время, хоть и скромно, но довольно сносно: на завтрак - варёное яичко с кусочком масла на белом хлебе, порция рисовой каши и жиденький чай с сахаром. В обед: на первое - горячий нежирный супец, на второе - какая-нибудь котлетка или рыбка с щедрым гарниром и снова чай или компот. Ну и на ужин что-нибудь лёгкое. Всегда можно было попросить добавки или отжать хавчик у какого-нибудь безобидного психа-тихони, роняющего слюни по-соседству. В свободное время - книги, шахматы, телевизор, курилка и процедуры. Не спрашивайте у меня - откуда я знаю все эти подробности, просто поверьте на слово! )) В соседних корпусах располагались спортзал, кухня, откуда психи в грубых пронумерованных ботинках под пристальным присмотром мед.персонала носили туда-сюда тяжёлые баки с едой. И много-много всяких врачей. Был там даже стоматолог, у которого можно было бесплатно и качественно лечить зубы. В общем - "пятнашка" была настоящим раем и домом отдыха для тех, кто ёбнулся мозгом, но при этом не проявлял агрессивности и не очень сильно ссался в казённые портки. Для буйных было всё "по-взрослому", как на зоне. С регулярными опиздюливаниями и прочим жэсткачём за надёжными дверями и прочными решётками на окнах. Впрочем, решётки были везде.

..Спустя 15-17 дней хорошо отдохнувший, оздоровившийся и отъевшийся на государственных харчах Серафим возвращался домой, брал свою пенсионную книжку и шёл в сберкассу за новой пенсией. А соседи с ужасом ждали, чем его новый запой закончится в следующий раз...

..Когда деньги заканчивались, Серафим придумывал новые "правонарушения" - очень креативным был человеком! И всё повторялось вновь. Закончилось, правда, всё не столь весело. В процессе очередной своей пьянки у него не выдержало сердце и он умер во время приёма горячей ванны, в своей квартире.. Тело обнаружила его сестра - единственный родной ему человек, которая иногда приезжала за ним ухаживать и делать уборку. А остановился бы вовремя, как его собрат по алкоголизму и умственному недугу pervatch-Лукъяшка - и пожил бы подольше..

..У pervatchа первые спасительные сигнальчики случились, очевидно, пораньше и имели не столь необратимые последствия. Поэтому этот, надо сказать - ныне уже почти ровесник нашему Серафиму (ему тогда только-только перевалило за 60), поциэнт принял спасительное решение наглухо закодироваться - очевидно, здоровье своё он подорвал основательно, а силы воли для питья в меру как большинство нормальных людей не имел вовсе. Да и на его разуме это отразилось довольно отчётливо. Ведь по сути это такой же жалкий и пропащий человек, которого ещё хоть как-то спасает его деревенский дом и жалкое сбухавшееся местное алкогольё, являющееся ему назидательным примером от мучительного соблазна снова забухать. Ведь так недолго и подохнуть где-нибудь возле своего уличного сортира под яблонькой.

Как и у Серафима и у любого человека с серьёзными психическими отклонениями - у Лукъяшки-Первача случаются обострения. Они то прогрессируют, то внезапно затухают, причём на довольно продолжительное время и он даже бывает вполне адекватным и общительным. Но только на время. С наступлением осени или по весне у него вновь случаются обострения и тогда.. И тогда мне сразу вспоминаются многочисленные увозы Серафима под ментовским конвоем в "пятнашку". Но, увы, с развалом СССР подобные "островки оздоровления" ушли в историю, заботиться о душевнобольном полупенсионере теперь стало весьма сложно, дорого. Да и походу некому...

К чему всё то, что я написал? Да к тому, что раньше, когда этот анонимный сетевой тролль ловил очередной психический приход - он шёл испражняться в гостевую Падонки.орг, потом - когда его там навечно забанили - длительное время кошмарил посетителей на других КК-ресурсах. А когда и там всех окончательно заёбывал и получал очередной бан - нашёл пристанище и отдушину на Короед.ком. Но случилась трагедия. Бывший хозяин этого ресурса Юрка Гусаков то ли забыл проплатить хостинг, то ли просто банально бросил домен за ненадобностью - сайта не стало... Хотя вероятнее всего, Юрка, молчаливо наблюдавший за мерзкой вакханалией дорвавшегося до свободы придурка (на его сайте из-за древнего кода не были предусмотрены блокировки) просто умудохался бы стирать все эти тысячи страниц инфернального бреда, копрофагии и жопоебли, которые чуть ли не в одиночку (!) и не за один год родил безумный мозг Первача. Ведь сайт чуть менее чем полностью был утоплен в кале, в прямом смысле слова. И вот теперь, когда последняя гавань исчезла - Первач вот уже который месяц настойчиво стучится в мой блог..

Очевидно, не имея ни возможности, ни средств хоть как-то обустроить свою личную жизнь - он пристально следит за чужими. И за без малого 10 лет нашего сетевого "знакомства" он фактически ЕЖЕДНЕВНО (когда не находится в своей деревне) заходит ко мне в гости, чтобы узнать последние новости, а также почерпнуть инфу о моей личной жизни. Зачем он это делает и почему столь настойчиво и постоянно - вопрос академический. Не может без меня жить уже. Всех моих женщин знает поимённо! Выуживает даже то, о чём я и не пишу - терпеливо собирая по крупицам любую информацию из комментариев или из чужих блогов. Но больше всего, конечно, додумывая и домысливая то, о чём я не рассказываю. О конфиденциальном. Поэтому безумный мозг порой креативит такое, что лишний раз убеждаешься в том - не дай б-г встретиться с таким в реале. Я кстати очень боюсь психов в офф-лайне из-за их абсолютной непредсказуемости.

Но есть и ещё один момент: психи обычно выбирают себе для общения себе подобных. И вот уже в мой блог начинают стучаться и подглядывать его дружбаны! О них нужно тоже сказать пару слов.

Ежедневно, иногда даже все вместе - дружной гурьбой, чуть ли не одновременно, они приходят в мой блог и жадно поглощают контент!



Про ебанашку под номером пять я уже неоднократно и подробно рассказывал, например здесь. И как уже многие наверно догадались - это 55-летний алкаш Бугимент. Впрочем, он последнее время здесь нечастый гость. О чём нельзя сказать про остальных - под номерами 4 и 2. Про №2 не могу ничего сказать кроме того, что это обычный унылый сетевой анонимус с пустым аккаунтом. Хотя не удивлюсь, если им окажется Первач - за ним раньше такое водилось, когда он под разными никами общался сам с собой в своих психоделических комменторезках, очевидно для того, чтобы создать у себя в тёмных дебрях головного мозга иллюзию живого коллективного общения. Но больше всего эти психи-анонимусы любят клонить.

Выявить этих клонов, конечно, легко. Например по их ip и по некоторым техническим деталям, о которых не подозревают эти съехавшие недопенсионеры в силу их старческой необучаемости и технарского лоховства. Да и не только по ним. Манера общения и прочие детали их троллинга давно привычны и понятны. Т.к. однообразны и скучны. Но поражает настойчивость, с которой ежедневно они пытаются пробить лбами стену блокировок и банов. Очевидно, со свободным временем проблем у них нет от слова совсем.

Своих аккаунтов у этих сетевых ебланов нет, в социальных сетях они также отсутствуют или существуют под вымышленными именами, а страницы, с которых ведут срач - пусты. Было дело - кто-то из них сделал в Одноклассниках женскую страницу и на протяжении нескольких месяцев подглядывал за мной, пока на днях позорно не спалился. ))
Блог ведёт лишь Первач, его жыжышка настолько уныла и скучна, что его никто не читает кроме одного-единственного "единомышленника" под номером 2... В общем, жалкое и печальное зрелище...

В заключении хочу сказать, что интернет - это зло. Для некоторых. Вот Серафим не дожил до его появления, уйдя из жизни ещё в советское время. Не застал всего этого. Но он был уважаемым человеком. Жил ярко и отжыгал так - что об этом помнят до сих пор. А этих унылых клоунов мне жаль - ведь они лишь уныло существуют где-то, коптят воздух и совершенно бесполезны. И способны напомнить о себе лишь когда в очередной раз стучатся в мой блог с целью проверить - отключил я премодерацию для анонимов или нет? Не дождётесь! Плавайте в своих какахах у Первача, наслаждаясь беседами о жопоебле. Здесь я с вас баны не сниму никогда! )
И традиционно, в стопицотый раз ссу на вас!! )

Продолжение ЗДЕСЬ.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Tags: алкоголизм, блоггеры, жэсть, здоровье, мудаки, падонки, события
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • про Бразервильские будни и Масленицу (минифотоотчёт)

    45-й день просушки: Так долго я не бухал с времён школы. Успел забыть, что такое алкоголь.. ..В середине недели ездил на две ночи в…

  • Пинг-понг на раёне (миниотчёт)

    ..На днях, после перерыва длиной почти в 10 лет решили возобновить наши спаринги по настольному теннису. Некоторым пришлось даже покупать новые…

  • Баллада о золотой рыбке

    Миллиардер Олег Дерипаска подал в суд на Анастасию Вашукевич (Настю Рыбку) и её знакомого, обвинив их в незаконном распространении информации о…

  • Миражи

    Среди машин летящих мимо, Среди мерцающих огней, Стоит приезжая блядина, Я тот, кто думает о ней. Она собою здесь торгует, Пленя хохляцкою красой А…

  • Как выбрать правильный воблер

    Любой опытный рыбак вам однозначно скажет, что правильный воблер должен быть похож на половой хуй! Но почему? Хищная рыба типа щуки,…

  • ЛЫЖНЯ РОССИИ - 2018 (видео- и фотоотчёты)

    ..Наш лыжный заезд в рамках Всероссийской акции «Лыжня России - 2018» проходил на северо-востоке Москвы, в СВАО - в посёлке…

promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments