дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

По тернистому пути от лоховства к профессионализму..

..Спустя первую неделю после просушки, продегустировав свои домашние вкусняшки.. И не получив должного эффекта.. я всерьёз озаботился о качественной проверке всех этих моих бордяЩЩих литров на предмет в них алкоголя. Точнее, его количества.

алкометр, домашнее вино, сидр, дядя Вова

Сегодня специально проехался по ближайшим адресам, на которые указал б-гомерзкий Яндекс-маркет - на предмет покупки алкометра. Зря потратил время, по указанным точкам (в т.ч. и аптечным) ничего подобного не было и близко!  И я уже было сдался.., как вдруг!...

В общем, совершенно случайно у моей соседки нашлись эти девайсы в комплекте к самогонному аппарату, продукцию которого меня сегодняшним вечером внезапно пригласили продегустировать!

Вопщем, наполнив два бокала стакана содержимым своих бутылей, я отправился к ней замерять градус!..

слева - вино из чёрной смородины,
справа - яблочный сидр

алкометр, домашнее вино, сидр, дядя Вова

Девайс оказался не таким, каким я его был готов увидеть после мониторинга в интернетных просторах. В итоге, предварительно дав попробовать все свои самогонные наработки различных вкусов и рецептов, хозяйка наконец достала вот эту хрень и специальную к ней мензурку со шкалой в граммах. И, налив в эту мензурку сначала мою самую трудоёмкую гордость - сидр! - Вооружилась вот этим увеличительным стеклом:

алкометр, домашнее вино, сидр, дядя Вова

И, прищурившись, объявила свой приговор...

В общем, если бы я не прочитал позавчерашние ссылки на данную тему от бразы Пердулета Бздоева - то наверно очень бы расстроился результатам.. Ведь они показали ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ! Т.е. ниже нуля. Однако, щедро продегустированный добротным самогоном двойной переработки, я понимал, что соседка не могла ошибиться столь сильно. Ну в самом деле - в моих банках и канистрах с надутыми от брожения перчатками содержится уж точно не энергетик! В общем, замерили её алкоголь..

И он показал всего 7-8 градусов..

В общем, там всё дело в фильтрах, которые должны быть одноразовыми. Но я, если честно, по причине совершенного лоховства в данной теме, просто не понял и не увидел этого..

алкометр, домашнее вино, сидр, дядя Вова

Дегустация показала, что там не более 12, из чего я делаю трагический вывод, что все мои сидры-вина не крепче 3-4 градусов.. ))
Вот поэтому я все эти дни и был трезв, грустен и скучен..

Впрочем, на это были и более серьёзные причины, о чём я возможно расскажу, когда вся эта жэсть закончится...

В общем, обнаружив допущенные ошибки, я ещё на один шаг приблизился к профессионалам виноделия. )
Tags: алкоголизм, дядя Вова, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments