дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

о дачах и тёщах (ночные бормотания)

20-й день просушки:
Во время утреннего пробуждения пропало ощущение вкуса
кислятины и гадости во рту, как у курильщиков;
восстановилась нервная система. Вспышки гнева и воздействие окружающей среды
с доведением до состояния баттхёрта сменились добрым похуизмом и беззаботностью.
Посещая магазины, прохожу мимо витрин со спиртным, перестав его замечать.


В прошедшую субботу мне довелось побывать в шкуре Потапа, строителя Бразервиля Алексея и других несчастных "выгодно женившихся" зятьёв, находящихся в подчинении у своих тёщенек-хозяек, на которых эти мужчины ударно въёбывают по выходным под их чутким руководством на их приусадебных участках. Увы, такое бывает сплошь и рядом: женился, а тебе в качестве бонуса или призовой игры достаётся "довесок" в виде одинокой тёщи, родственников и различных ништяков в виде дачи или загородного дома. И вот, эта слабая стареющая женщина тебя просит.. сначала помочь ей по мелочи, потом вскопать грядку, что-нибудь починить или построить.. И через некоторое время ты с ужасом для себя начинаешь осознавать, что медленно и незаметно превратился в её раба бесплатного гастарбайтера, с обязанностью каждые выходные помогать по хозяйству, отрабатывая своё счастье в браке.

Но ужасное здесь не в вынужденном труде. Самый адЪ заключается в бесполезности этого труда. Точнее, в глупых и непрофессиональных поручениях. Потому что баба изначально ничего не смыслит в строительстве и околостроительных вещах! Поэтому твоя помощь оборачивается банальным сизифовым трудом и напрасным, лишённым смысла прожиганием времени. И любые твои советы и замечания как правило разбиваются о стену непонимания и какой-то неизвестный тебе чужой жизненный опыт. Вот почему у себя в Бразервиле я никогда не позволял своим женщинам делать что-то сложнее приготовления еды и мытья полов.

В общем, моя подруга деццтва с её мамой попросили меня помочь им "закрыть дачный сезон".Т.к. всё произошло спонтанно и я не знал об их планах и объёме работ - приехал с пустыми руками - т.е. без своего инструмента. По прибытию к ним предо мной предстала картина, буквально кричащая об отсутствии в доме мужика: не наточенные топоры и прочие пиляще-режущие инструменты, полнейший хаос в их хранении, как впрочем и во всём остальном. Я то привык к порядку - у меня всё по полочкам разложено и лежит строго на своём месте. Знал бы - всё привёз с собой, но время было уже позднее, темнеет рано и нужно было успеть всё до наступления ночи. В общем, тихонько матерясь, выполнил несколько совершенно бессмысленных и бесполезных поручений (срубить пару пней, сжечь ненужные дрова и т.п.), лишний раз убедившись в простой истине: в доме должен полностью рулить МУЖЫГ! А женщины не должны и на 1 процент лезть в его строительно-хозяйственные дела. И если я вдруг женюсь в четвёртый раз, да на богатой москвичке и если бы я стал им мужем и зятем - то устроил бы им настоящий джихад! Ибо нет у женщины логического понимания элементарных вещей, очевидных для мужчины. Особенно, если эта женщина всю жизнь прожила в тёплой столичной панельной норке.
Tags: дядя Вова, наблюдения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uvova november 27, 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments