дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Настало время поговорить о навозе

17-й день просушки:
уменьшилось состояние депрессии, увеличилась работоспособность, белки глаз
фактически вернулись к своему белому цвету, пропала потливость при физических нагрузках.


Пока вы тут всякой хернёй страдали - я всю неделю ударно хуячил в Бразервиле, доделывая дела этого сезона.
Т.к. на даче всегда есть чем заняться, но не все дела являются срочными - наконец дошли руки до второстепенного и трудоёмкого: к подготовке моднейших грядок например.

Обычно весной перед майскими я уезжаю куда-нибудь отдыхать, а майские праздники традиционно проходят в падонкотусах и прочих пьяных угарах с чадом кутежа во мгле ада. Поэтому я заблаговременно всё подготавливаю с осени, чтобы особо не перенапрягаться весной. Практика показывала неоднократно, что такой подход наиболее оптимален, кроме того, нет риска проебать посевную.

Но чтобы добиться максимальной урожайности - нужно не только перепахать землю и очистить её от сорняков. Нужно поднять грядки повыше, основательно их при этом удобрив. В общем, я решил поменять сгнившую "опалубку", а заодно немного разгрузить от ненужных стройматериалов второй этаж.

Размеры (длина/ширина/высота): 4/1,25/0,15



На эту грядку ушло 10,5 метров бруса 15x5.
Предварительно брус прокрасил двумя слоями отработки, чтобы медленнее гнил. Да, материал сцуко не дешёвый, но доски были кривыми и ни на что другое бы не пригодились. Остальные грядки планирую так же огородить остатками половой доски - тоже попались несколько кривых шестиметровых досок. Но это наверно уже весной, т.к. на эту грядку у меня ушло шесть часов (фактически 1 световой день, ибо темнеть стало рано). Правда, с учётом привоза из леса нескольких телег торфа. Торф смешал с землёй, компостом, песком и конечно навозом - без него хороших урожаев добиться невозможно. Всю грядку засадил под зиму чесноком - которого вечно не хватает при засолках и изготовлении салатов и соусов.



Заодно навёл порядок в теплице: всё перекопал и затащил туда бочки и инструменты. На этом земельные работы в этом сезоне считаю законченными.


Tags: Бразервиль, дядя Вова, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Бразервиль” Tag

  • про Бразервильские будни и Масленицу (минифотоотчёт)

    45-й день просушки: Так долго я не бухал с времён школы. Успел забыть, что такое алкоголь.. ..В середине недели ездил на две ночи в…

  • Новогодний фотоотчёт

    Вот и первый фотоотчёт в Новом году. Этот год встречали на природе, в мужской компании. 31-го днём в Москве шёл дождь, а в Бразервиле, как…

  • О чудесах и везении (ночные бормотания)

    ..Тут внезапно выяснилось, что Бразервиль недавно чуть не сгорел.. Краткая история неосуществившейся трагедии такова: Бразы знают, что я, даже…

  • Открыл лыжный сезон!!

    Сегодня прокатился на лыжах в Бразервиле по опушке леса до озера и обратно. Снега выпало достаточно, в лесу уже сантиметров 15-20, проехать можно…

  • Почему не стоит покупать дом в подмосковье

    На днях в блоге одного анонимного русского националиста-строителя veron_rus обсуждался вопрос, где должен жить настоящий русский. В…

  • Бразервильские вечера

    ..Сегодня, 24 ноября, закрыл наконец Бразервиль-сезон. Это рекорд за всё время: обычно это происходило в начале ноября, но в этом году дом…

promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments