дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Настало время поговорить о навозе

17-й день просушки:
уменьшилось состояние депрессии, увеличилась работоспособность, белки глаз
фактически вернулись к своему белому цвету, пропала потливость при физических нагрузках.


Пока вы тут всякой хернёй страдали - я всю неделю ударно хуячил в Бразервиле, доделывая дела этого сезона.
Т.к. на даче всегда есть чем заняться, но не все дела являются срочными - наконец дошли руки до второстепенного и трудоёмкого: к подготовке моднейших грядок например.

Обычно весной перед майскими я уезжаю куда-нибудь отдыхать, а майские праздники традиционно проходят в падонкотусах и прочих пьяных угарах с чадом кутежа во мгле ада. Поэтому я заблаговременно всё подготавливаю с осени, чтобы особо не перенапрягаться весной. Практика показывала неоднократно, что такой подход наиболее оптимален, кроме того, нет риска проебать посевную.

Но чтобы добиться максимальной урожайности - нужно не только перепахать землю и очистить её от сорняков. Нужно поднять грядки повыше, основательно их при этом удобрив. В общем, я решил поменять сгнившую "опалубку", а заодно немного разгрузить от ненужных стройматериалов второй этаж.

Размеры (длина/ширина/высота): 4/1,25/0,15



На эту грядку ушло 10,5 метров бруса 15x5.
Предварительно брус прокрасил двумя слоями отработки, чтобы медленнее гнил. Да, материал сцуко не дешёвый, но доски были кривыми и ни на что другое бы не пригодились. Остальные грядки планирую так же огородить остатками половой доски - тоже попались несколько кривых шестиметровых досок. Но это наверно уже весной, т.к. на эту грядку у меня ушло шесть часов (фактически 1 световой день, ибо темнеть стало рано). Правда, с учётом привоза из леса нескольких телег торфа. Торф смешал с землёй, компостом, песком и конечно навозом - без него хороших урожаев добиться невозможно. Всю грядку засадил под зиму чесноком - которого вечно не хватает при засолках и изготовлении салатов и соусов.



Заодно навёл порядок в теплице: всё перекопал и затащил туда бочки и инструменты. На этом земельные работы в этом сезоне считаю законченными.


Tags: Бразервиль, дядя Вова, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Бразервиль” Tag

  • В Бразервиль пришла зима

    До сих пор сложно привыкнуть к тому, что в Москве идёт дождь и кругом слякотная серость, а в 45 км на северо-востоке подмосковья уже зима, 15 см.…

  • Бразы на видео

    ..Я сегодня заморочился и обновил свой аккаунт на Youtube - перенёс туда с говнорутьюба несколько старых видео и залил несколько других, нигде ранее…

  • РЕВОЛЮЦИЯ В МОСКВЕ 05.11.2017: как всё было

    ..Утреннее похмелье не было слишком сильным, хотя мы с соратником Жеко зависали в Бразервиле до трёх ночи, выпив 1,2 л. левой североосетинской…

  • Ликбез по целебным травам

    Некоторые бразы всё ждут, когда же наконец следящая за мной кровавая гэбня схватит меня и упечёт за решётку на стопицот лет за выращивание…

  • Бразервильские будни (ночные бормотания)

    ..В отличии от Мордора - в Бразервиле уже несколько дней царствует зима: дневная температура не поднимается выше нуля, выпало немного снега, а…

  • Бразервильские будни: в гостях у Потапа (минифотоотчёт)

    ..Если ровно год назад в нашей местности сезон сбора урожаев был давно завершён, а в позапрошлом году в эти дни уже выпал первый снег, - то в…

promo uvova november 27, 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments