дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

О домашнем вине и прочих самодельных вкусняшках

Бразы знают, что я ушёл на бессрочную просушку, но, тем не менее, морозильники нужно освобождать от ягод, т.к. скоро предстоит оптовая закупка МЯСА (35-40 кг). Поэтому решил, что нуихнахуй все эти беспонтовые компотики - а попробую как я ещё раз сделать домашнее вино. Тем более, что наша кудесница-соседка уточнила некоторые детали его приготовления.

Вопщем, сегодня поставил первые шесть литров вина из чОрной смородины:



Каждую банку на треть заполнил ягодами, растворил в тёплой воде примерно 300-400 гр. сахара, всё перемешал и, повязав перчатку, поставил поближе к батарее. В течение двух месяцев по идее должно получиться чудеснейшее сладенькое винцо, конкретно, но приятно сшибавшее меня в Бразервиле, когда вышеупомянутая соседка презентовывала мне по литру такого же на дегустацию.

Вчера, к своему удивлению закрыл аж 10 поллитровых банок опят, которые я собрал в прошлый раз. А казалось, что их было немного - всего одна корзинка. Потом вспомнил, что они ж уже были все почищены и обрезаны от корней ещё в лесу в процессе сбора, т.е. живой вес.

Из неудач - большинство банок с огурцами "вскрылись" и чуть не пропали - хорошо, вовремя заметил. Пришлось срочно перезакрывать в новом маринаде. Почему - не понятно. Вероятно, из-за того, что всё хранилось в комнате в шкафу. Пришлось часть перетащить на балкон, т.к. холодильник ими уже забит чуть менее чем полностью. Вскрылись в основном литровые. Поэтому впредь для надёжности буду использовать меньший, поллитровый объём.



Всего к своему чрезвычайному удивлению я насчитал общее количество баночных запасов (включая варенье) - 80 (восемьдесят!!) банок. Совсем немного не хватило до расово правильного числа, но погодите - у меня на грядках ещё не вся морковка собрана - закуски сделаю, неиспользованные банки ещё остались!

В общем, этот сезон выдался б/п самым урожайным.
Ну точно к войне!...

ЗЫ: Странно, но прошлой ночью не спал ни одной минуты, а усталости почти нет. Всю ночь читал эти ваши френд-ленты, а утром ещё побегал по раёну по делам, взбодрился. Правда, мозг подтормаживает конкретно ) Видать, мой старый падонкаффский организм медленно но верно переключается на расово правильный образ жизни, отвыкая от недавних отжыгов. Впереди - новые подвиги!
Tags: дядя Вова, здоровье, позитив, рецепты, урожай, фото
Subscribe

Posts from This Journal “урожай” Tag

promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments