дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Последняя волна грибов в этом сезоне

Бразервиль, осенние опята, тихая охота, грибы

..С началом октября месяца я уже не хожу за грибами в наш Бразервильский лес, потому что все основные грибы к этому времени уже обычно сходят, а появляющиеся осенние опята, завершающие грибную пору в наших местах, растут как поганки сразу же при заходе на опушку.

Вот и сегодня я год уже наверно седьмой подряд собрал корзину опят на небольшом пятачке 3x5 метров сразу у лесного забора. Наши местные грибники их не собирают то ли потому что в них не разбираются - последние опята имеют слегка стремноватый внешний вид и растут на земле, компосте, в крапиве и на трухлявых пнях по одной штуке, а не пучками на деревьях, как их предшествующая волна. То ли потому что к этому времени огромные запасы уже сделаны, а ходить по мокрому промозглому лесу не всем охота. Поэтому всякий раз менее чем за час набираю богатый урожай для последующей мариновки на зиму.

Бразервиль, осенние опята, тихая охота, грибы

В опавшей листве, да ещё и с похмелья разглядеть их поначалу сложно. Вот как на следующих фотках: сначала кажется, что грибов совсем немного, а если приглядеться - полно!

Бразервиль, осенние опята, тихая охота, грибы

Бразервиль, осенние опята, тихая охота, грибы

Бразервиль, осенние опята, тихая охота, грибы

ЗЫ: ушёл на бессрочную просушку, т.к. понял, что пора останавливаться. По поводу предстоящих тус - всё по плану, если наберутся желающие. Но я - без бухла, ну вы поняли... 
Tags: Бразервиль, алкоголизм, грибы, дядя Вова, события, урожай, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments