дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Прокатился по новому МЦК (Московскому центральному кольцу). Минифотоотчёт.

..Вчера вечером присутствовал на церемонии вручения Собянину почётной грамоты от представителя Книги рекордов Гиннеса - перебил таки наш мэр все прошлые мировые рекорды по проведению культурно-массовых празднично-пиротехнических отжыгов, не посрамил столицу! Бразы снова закидают меня различными помидорами, но я ему сегодня аплодировал. Очередные респекты и уважуха Сергею Семёновичу!

Но об этом мероприятии я готовлю отдельный огромный фотоотчёт, а пока поделюсь своими впечатлениями от другой б/п глобальной инициативы мэра - недавнем открытии Мордорского центрального кольца (МЦК), который соединил все ветки метрополитена по спальным районам, упростив, таким образом, перемещение людей из одних ебеней в другие концов столицы в другие. Ощутил на себе, так сказать, всю моЩЩь нашего прогрессивного и инновационного 21-го века!

Московское центральное кольцо, метро, МЦК, Москва, Собянин, дядя Вова, Круг света 2016 в Крылатском, Гребной канал


В общем, всё круто, дорого, современно и по европейски. Даже круче! Вагоны широкие, с мягкими креслами по две штуки с каждой стороны. В вагонах и на станциях висят информационные табло с объявлениями следующих станций и пересадок, временем прибытия следующего поезда, температурой в вагонах и даже скоростью движения. Объявления по громкой связи осуществляются на кацапском и английском. Окна огромные, вагоны бесшумные и их не трясёт, как в электричках. Кроме того, можно переходить по вагонам из одного конца поезда в другой, дверей и тамбуров нет. Работает бесплатный Wi-Fi, правда я его чё-та не смог уловить - возможно очень медленный.
До конца сентября по МЦК можно ездить нахаляву, чем, видимо, и пользуются многочисленные москали, т.к. популярность этой новой ветки метро какая-то запредельная - в час-пик уже нет свободных сидячих мест, а ведь она введена в эксплуатацию всего две недели назад!

Из недостатков ящитаю, что снова сэкономили на будущем мегаполиса, с постоянным увеличением его пассажиропотока: т.е. количество вагонов поезда маленькое (пять всего что ли..), и платформы под МЦК построили короткие, без возможности большинство из них удлинить. Т.е. совсем скоро это кольцо будет таким же перегруженным, как и всё остальное метро..
Ещё одна непродуманная хрень - это открытие дверей "вручную" путём нажатия кнопок при входе и выходе в вагон. Поезд стоит на станциях по несколько минут, т.к. в первую дверь первого вагона постоянно влетают бегущие из перехода опаздывающие пассажиры. В час-пик это особенно ощутимо и грозит сбоями в движении поездов. Думаю, эти кнопки в будущем демонтируют или их поломают другие опаздывающие пассажиры. )

Московское центральное кольцо, метро, МЦК, Москва, Собянин, дядя Вова, Круг света 2016 в Крылатском, Гребной канал

Московское центральное кольцо, метро, МЦК, Москва, Собянин, дядя Вова, Круг света 2016 в Крылатском, Гребной канал

Московское центральное кольцо, метро, МЦК, Москва, Собянин, дядя Вова, Круг света 2016 в Крылатском, Гребной канал

- Ну а куда ж я ехал по МЦК? - поинтересуются любопытные бразы,  - что заставило меня покинуть в Бразервиль и мчаться на другой конец нашей Нерезиновой?

А ехал я - на церемонию закрытия Московского международного фестиваля "КРУГ СВЕТА", который прошёл вчера вечером на Гребном канале в Крылатском.

Но об этом - в следующем фотоотчёте.....

Москва, Собянин, дядя Вова, Круг света 2016 в Крылатском, Гребной канал

Москва, Собянин, дядя Вова, Круг света 2016 в Крылатском, Гребной канал

Продолжение следует.............................


Tags: Мордор, дядя Вова, события, фотоотчёты
Subscribe

Posts from This Journal “Мордор” Tag

promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments