дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Почему не нужно в России ходить на выборы

..Сильно постаревший дедушка Лимонов наивно утверждает, что если все россиянцы внезапно не придут голосовать на выборы, то потом типа можно будет кинуть властям предъяву: пошли вон, мы вас не выбирали! Нуу, последние годы показали, что такая схема не работает..

А вот товарищ devol написал исчерпывающую статью на сей счёт. Тут даже комментировать нечего, а только читать и наслаждаться:

Почему нельзя голосовать на выборах в РесФеде

Оригинал взят у _devol_ в Почему нельзя голосовать на выборах в РесФеде
Как я понимаю, в преддверии выборов в Ресурсной Федерации мало-помалу активизируется пидарасня, которая заводит одну и ту же шарманку раз в 4 года:

- голосовать нужно, чтобы реализовать гражданское право;
- мы в ответе за страну;
 - проголосовав против ЕдРо мы покажем (нужное подставить) Кремлю.

И так далее. Я называю это казусом Сапожника - перед каждыми выборами эта старая блядина начинала обычно выть нечто подобное. Ну, сейчас пидарком расчехлился некий Щеглов, соавтор евразийского придурка Хазина.

Теперь объясню на пальцах, почему нет смысла голосовать вообще на выборах в Госдуму.

Государственная Дума РФ - это не настоящий орган государственной власти. Согласно россиянской Конституции этот орган носит сугубо декоративный характер.

Орган госвласти в РФ - по Конституции - это президент (в том числе, через свою Администрацию), в значительно (на порядки) меньшей степени - правительство и далее уже федеральные министерства. Это если формально говорить.

В РФ - царистская система при формальном отсутствии царя и любой, даже минимальной его ответственности (лица, занимающего пост "царя"). Это важно понимать!

У Государственной Думы РФ нет никаких - повторю еще раз - абсолютно никаких политических полномочий.

Вы можете избрать в Госдуму 450 навальных, мальцевых (это какой-то популярный сейчас пидарок, рвущийся в долларовые миллионеры) и т.п. "оппозиционеров". Да хоть целиком полк "Азов" туда изберите. Не изменится НИЧЕГО. Почему? Уже писал - нет никаких полномочий.

Например, формально Госдума должна одобрить кандидатуру премьер-министра, представленного президентом РФ. При этом, если она трижды отклонила ее, то... Госдуму распускают! Тоже самое происходит, если Госдума посмела выразить дважды за три месяца... недоверие правительству. Ее тоже распускают (исключение сделано для первого года работы ГД). То есть, даже 450 буйных оппозиционеров-майдановцев не смогут ничего сделать!

Какие еще есть права и полномочия у Госдумы? Например, заслушивать отчеты правительства раз в год. Супер. Назначение на должность главы Центробанка РФ и аудиторов Счетной палаты. Хм. Кандидатуры предоставляются президентом РФ (парламент не может сам выдвигать их), отправить в отставку главу Центробанка Госдума также не может - это прерогатива опять же президента. Что будет с Госдумой, если она заартачится вдруг и откажет в одобрении президентской кандидатуры? Будет голосовать до посинения за кандидатуры от президента РФ.

Ах да, забыл! Еще Госдума может теоретически объявить импичмент президенту РФ, но фактически сделать это также невозможно. Госдума трижды - два раза в 1993 и 1999 годах пыталась выразить недоверие полутрупу Борису Ельцину. Итог? Облом.

Потому что процедура в Конституции издевательская:

- нужно решение Верховного суда о том, что президент совершил преступление (какое, если он неподсуден?);
- нужна специальная комиссия Госдумы и ее заключение;
- согласие Конституционного суда на достоверность процедуры Основному закону;
- затем нужно на голосовании получить две трети голосов депутатов Госдумы;
- затем - две трети голосов сенаторов в Совете Федераций.

Причем всю эту процедуру надо еще и пробежать в трехмесячный срок! Это притом, что судебная власть в РФ как таковая отсутствует и комплектуется опять же президентской "вертикалью" (по факту). Не говоря уже о том, что администрация президента комплектует и сам Совет Федерации...

Так что, ходить на выборы в этот "паноптикум" - это давать хитрожопым дядям и тетям зарабатывать на себе. Почти каждый депутат Госдумы по итогам своего пребывния на Охотном ряду становится официальным долларовым миллионером, даже самые глупые получают служебную квартиру, баблос и льготы. Каждая гнида, которая идет в Госдуму РФ - это мерзкая тварь, которая хочет стать долларовым миллионером. Запомните это. У 98-99% из них нет никаких убеждений или принципов, это полностью ссученные люди. Для лохов они между собой устраивают гонки блох, но это элемент реслинга. Многие дяди и тети кувыркаются уже третий десяток лет, они уже состарились на этом!

Депутат - это приятная, непыльная работенка, куча льгот, неподсудность, халявная квартира в Москвабаде, неплохие коррупционные механизмы навроде депутатских запросов и т.п., что неплохо оплачивается лоббистами. Заработков там масса. В далеком и почти православном 2003 году депутатский запрос в ГД шел от 1000 до 5000 долларов. Но это мелочи, помимо этого есть и оплата нужного голосования (причем опять же - не от "кгогавого режима", но и от тех же лоббистов), деньги от фракций (каждая партия, имеющая фракцию в Госдуме финансируется из государственного бюджета по принципу "жрать в три горла"). Поэтому усидчивый и минимально толковый депутат ГД (если он не шизофреник, ссущийся под себя на ходу) может в месяц спокойно поднимать пару-тройку сотен тысяч долларов без малейшего риска!

Иногда некоторые случаи становятся достоянием общественности. Вот лишь два факта в трудовой деятельности "профессионального" рашкованского парламентария Алексея Митрофанова: организация получения взятки от предпринимателя Вячеслава Жарова в 200 тысяч долларов за "правильное решение" Арбитражного апелляционного суда. Другой случай - получение от самарского бизнюка Олега Диргилева почти 1,5 миллионов евро! Все это было на потоке. И у других также - вот скромный депутат Мособлдумы от КПРФ прикупил в Болгарии недвижимости на лям долларов.

Митрофанов был депутатом Госдумы с 1993 по 2007 годы и затем с 2011 года! Человек 19 лет депутатствовал! Вывод? Правильно, все на выборы. Голосуйте и выбирайте очередных "митрофановых".

Кстати, чуть не забыл. Да, Госдума имеет еще одно право - принимать законы. А вот права не принимать законопроекты, спущенные из адмнистрации президента или правительства - увы, не имеет (по факту). Так что когда очередная мразь-сапожник-щеглоф начнет сучить лапками по столу и верещать "все на выборы", можно участливо спросить: а выборы, собственно, куда и кого?

ЗЫ: единственные выборы в РФ, на которых хоть что-то выбирается, это выборы туземного "царя". Но поскольку кандидатуры на сей пост отбираются вне рамок лохократа, то последнему приходится голосовать за то меню, которое нарисовано добрыми дядями. Ну, это все банально и лишено даже налета конспирологии.
Tags: Девол, блоггеры, мудаки, перепост, политика, события
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

  • Украинская плитка для московских улиц

    В августе 2017г. на территории возле парка «Зарядье» были обнаружены контейнеры с гранитной плиткой производства компании Xiamen…

  • Голубые ели Кремля

    Сегодня в Москве на Красной площади прошёл очередной военный парад в память о доблестных воинах Красной армии, прошедших здесь 76 назад на войну…

  • РЕВОЛЮЦИЯ В МОСКВЕ 05.11.2017: как всё было

    ..Утреннее похмелье не было слишком сильным, хотя мы с соратником Жеко зависали в Бразервиле до трёх ночи, выпив 1,2 л. левой североосетинской…

  • ЗАВТРА РЕВОЛЮЦИЯ ???

    На 5 ноября назначена Революция!! Весёлые времена наступают, бразы! Революционные!! СМИ молчат, кговавая гэбня интенсивно блокирует аккаунты и…

  • О Ксении Собчак, принадлежности Крыма и выборах 2018

    Несколько слов и мыслей о политике. Ну вот например: на днях дедушка Лимонов, известный в т.ч. и как человек, умеющий делать сбывающиеся…

  • Владимир и Сильвио. История дамо.

    "Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони приехал в Сочи и вручил Владимиру Путину вышитый пододеяльник ручной работы. На нём…

promo uvova november 27, 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments