дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

К первому сентября

..Это было бесконечно давно, в другой жизни, целое десятилетие назад! Я тогда был совсем молодым, даже юным, с  совершенно другими мозгами.. И во многом из-за этого многие детали давно вычеркнулись бы из памяти и забылись за давностью прошедших событий, если б не моя мания с детства - всё фотографировать..

..Прохладным пасмурно-ветреным дождливым утром 1 сентября 2006 года я провожал свою дочь в первый класс.. Последние 10 лет в Москве в этот день всегда шёл дождь, я это помню - потому что ещё с начала "нулевых" появилась новая традиция праздновать День знаний и провожать/встречать детей из школы. При совке это, конечно, тоже было, но не так массово. В конце-концов, тогда - в Хрущёвско-Брежневские времена - существовала статья за тунеядство, когда в рабочее время специальные мусорские бригады даже устраивали облавы в парках, скверах, кинотеатрах и прочих местах культурно-массовых скоплений людей в поисках т.н. неблагонадёжных социальных паразитов. Вот времена были, даа!..
.. Нуу, хвала Аллаху Владимировичу и Ко за то, что сегодня в нашем Мордоре  работают лишь гастарбайтеры, да понаехавшие. Ну иногда и я (сирота)...

В общем, я присутствовал почти на всех школьных линейках, отпрашиваясь с работы на несколько часов. И под зонтиком, чтобы не промокнуть, терпеливо, но с радостью в душе слушал заебавший донельзя! прекрасный ассортимент советских позитивных патриотических песен про "Учат в школе - учат в школе!", наставления постепенно впадающих  в маразм из-за возраста ветеранов Второй Мировой, а также вечно стесняющейся перед многочисленной аудиторией родителей и родственников - директрисы школы..
Единственная деталь, постоянно происходящая из года в год и сохранившаяся в моей памяти длиннющей лёгкой царапиной (как вчерашний оставшийся след по всей ноге после похода за грибами в шортах по лесным буреломам) - это постоянно, сцуко, противно пищаще-фонящий микрофон! С моего 1982 года и до выпускного дочки в 2016-м у меня при упоминании о Дне знаний этот шум моментально начинает вибрировать в мозгу. Инстинкт, ёпт! ))

Дорогие мои бразы и систы - те из вас, кто является молодыми родителями, читающие этот бложик!
Поздравляю всех вас с Днём знаний!! Желаю вашим детям по-настоящему хороших, профессиональных и трудолюбивых учителей!

Ну и чтоб на завтрашней утренней линейке возле входа в школу вы в очередной раз прослезились над песнями и поздравлениями Кобзона, детско-юношеского хора молодых (тогда ещё - в годы записи этих песен) ветеранов ВОВ, а также директрисы и прочих укоренившихся в этом государстве атрибутов неосовка, который вот уже третий десяток лет каждый год точно по расписанию "безраздельно правит балом" и празднично звучит в добрых сердцах наших дорогих россиян!

С праздником вас!  С Днём знаний!! )

01.09.2006г.:


Ну а мой ребёнок 1 сентября пойдёт.. - в первый раз на Первый курс!
Теперь она: студентка одного из столичных медицинских ВУЗов.

24.06.2016г.:


Увы, время и годы, медленно и по-черепашьи протекая, тем не менее летят и пролетают!.....

ЗЫ:
Как ни странно, а я за 10 лет изменился.. разве что появлением живота, от которго с годами всё сложнее избавиться... В мозгах и увлечениях остался таким же, как раньше..
Кстати, в том далёком 2006-м году я создал свой Хуятор, в файловое хранилище которого гружу все свои отчёты и фотографии, в т.ч. и этот сегодняшний. Это вечная молодость или я потихоньку начинаю впадать в маразм?.. )
Tags: дядя Вова, праздники, события, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments