дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Расово правильный грибной жульен (рецепт)

Главное в жульене - это грибы. Однако бразы давно привыкли в кабаках и кафе закусывать водку каким-нибудь дешёвым отстоем типа жульена из шампиньонов, которые подают в маленьких круглых хуюшках по 100 руб. за порцию. И не догадываются даже, что например вот в городе Данков Липецкой области любой местный житель, имеющий хотя бы небольшое отношение к животноводству или держащий собственное хозяйство, лишь брезгливо поморщится, увидев такую закуску, а то и сблеванёт. А почему? Да потому, что он с деццтва видит эти грибы растущими в коровьем дерьме на пастбищах, фермах и в загонах. И называют их не шампиньонами, а "ссачками". А их не заставишь жрать дерьмо!

Поэтому для приготовления правильного жульена возьмём самый расовый и являющийся царём всех грибов - БЕЛЫЙ ГРИБ.

И мы не будем мелочиться, а приготовим сразу МНОГО жульена:



Вот на этот стеклянный противень я использовал плюс-минус 0,5 - 0,7 кг. мелко порезанных грибов. Но сначала их необходимо немного обжарить на сковороде. И в процессе обжаривания добавить туда мелко нашинкованный репчатый лук.

- белые грибы: 0,5 кг.
- репчатый лук: 2 шт.
- сыр: 150 гр.
- растительное масло.


Сыром как и грибами, переборщить нельзя, поэтому можно добавить побольше. Но перед этим необходимо сделать соус!

- масло сливочное — 70 гр.,
- мука — 1-2 ст.ложка,
- сливки (или сметана + молоко) — 200 мл.


На медленном огне растапливаем сливочное масло, добавляем муку и непрерывно помешиваем, чтобы не подгорело. Затем добавляем сливки, продолжаем помешивать. И далее выливаем соус в сковородку к грибам и луку. Потушим всю эту хрень немного там. Солим по вкусу.

Далее переливаем содержимое сковородки в противень, обильно посыпаем тёртым сыром.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

Подавать к столу с полусладким белым вином. )

К жульену очень гармонично подойдут ещё тушёные куриные желудки в сметанном соусе:



Приятного аппетита!
Tags: вкусно жрать, рецепты, фото
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments