дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Маленькие радости

..Бразы знают, что Бразервиль из-за своей относительной приближённости к Мордорской цивилизации и всевозрастающего с каждым годом числа СНТ, дачнегов и прочих отошедших от дел бабок/дидов - весьма небогат на нормальные грибы типа белых и подосиновиков. И лес не такой уж большой и богатый на подобные урожаи, и любителей "тихой охоты" тоже хватает, особенно по выходным.

Плюс, конкретно нашу местность дожди обходили стороной почти целый месяц, а 30-градусная жара "сожгла" верхний слой почвы так, что исчезли даже поганки. Возможно, по причине столь длительной засухи прошедшие на днях обильные дожди ситуацию в плане грибов фактически не изменили: лес по-прежнему пуст...

Однако, каким-то чудом мне посчастливилось сегодня утром наткнуться наверно на единственное во всём лесу место, где грибница не была убита засухой и жарой - с одной маленькой территории 2x10 метров мне удалось собрать аж целых 15 белых!! Причём, в отличии от всего найденного остального - червивого и гнилого - они оказались абсолютно чистыми!



По возвращению домой все они были почищены, промыты и порезаны на небольшие кусочки для жульена. Многие дачнеги-бразы будут смеяться, но мне редко удавалось собрать за раз 15 белых на наших бедных подмосковных ландшафтах в ярославском направлении. Ну не растут они нихуя в ближнем подмосковье!! И я, любитель жульенов, ни разу их (жульены) не готовил целиком из белых грибов: когда берётся стеклянная прямоугольная ёмкость для запекания, которая в строго определённой последовательности наполняется грибами, луком, сметаной, сЫРРом и специями - и всё это медленно запекается в духовке на невысокой температуре, чтобы ничего не подгорело.

В общем, наконец моя маленькая кулинарная мечта осуществится в ближайшие дни! ))

Tags: Бразервиль, грибы, дядя Вова, позитив, урожай, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uvova ноябрь 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments