дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Бразервильский первонах

Краткая предыстория:
..Бразы олдскула наверно ещё помнят о том, что ровно 9 лет назад ландшафты Бразервиля представляли собой заезженный тяжёлой авто-гусеничной техникой отрезок поля, на котором по весне после таяния снега неизбежно образовывалось маленькое озерцо. И сколько сотен кубов песка, гравия, глины, торфа и грунта я потом купил / привёз из леса и сколько дренажей проложил, чтобы превратить всю эту заболоченную пустошь во что-то ровное и сухое.

..Когда я справился с этой задачей, - следующим шагом была идея озеленения участка. С целью не только выращивания плодово-ягодных деревьев, но и посадки по периметру всяких ёлок, дабы огородиться от соседей, т.к. шесть соток тогда напоминали аквариум! Ну а главное - мы были молоды, горячи, шумны и очень любили устраивать аццкие отжыги и падонкотусы! Впрочем, как и сейчас. Ну вы поняли. )

Вопщем, как-то несколько лет назад по весне, на майские праздники мы с Жеко, крепко бухнув перед стартом, направились с лопатами и тележкой в только что растаявший лес.. Подобные действия - как сложные физически, так и способные принести нам определённые неприятности в виде вмешательства контролирующих служб - мы всегда выполняем будучи в бухом состоянии немного приняв для храбрости. Фактически на опушке в торфяннике я пьяным взором разглядел стройную трёхметровую берёзку. Её даже выкапывать не пришлось - т.к. после небольших физических усилий водянистый весенний торф как губка выпустил дерево наружу, при этом совершенно не повредив корни. Повезло.

Посадив дерево в углу участка (сделай мы это по-трезвому, по уму, тремя метрами в сторону - НЕ посадили бы её в аккурат под высоковольткой, эх..), мы вернулись в лес за ёлочками...

И вот, спустя пять лет, вчера я в процессе покоса травы обнаружил под ней.. Подберёзовик!! ))




Tags: Бразервиль, алкоголизм, бразы, грибы, дядя Вова, урожай
Subscribe

Posts from This Journal “Бразервиль” Tag

promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments