дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Бразервильский первонах

Краткая предыстория:
..Бразы олдскула наверно ещё помнят о том, что ровно 9 лет назад ландшафты Бразервиля представляли собой заезженный тяжёлой авто-гусеничной техникой отрезок поля, на котором по весне после таяния снега неизбежно образовывалось маленькое озерцо. И сколько сотен кубов песка, гравия, глины, торфа и грунта я потом купил / привёз из леса и сколько дренажей проложил, чтобы превратить всю эту заболоченную пустошь во что-то ровное и сухое.

..Когда я справился с этой задачей, - следующим шагом была идея озеленения участка. С целью не только выращивания плодово-ягодных деревьев, но и посадки по периметру всяких ёлок, дабы огородиться от соседей, т.к. шесть соток тогда напоминали аквариум! Ну а главное - мы были молоды, горячи, шумны и очень любили устраивать аццкие отжыги и падонкотусы! Впрочем, как и сейчас. Ну вы поняли. )

Вопщем, как-то несколько лет назад по весне, на майские праздники мы с Жеко, крепко бухнув перед стартом, направились с лопатами и тележкой в только что растаявший лес.. Подобные действия - как сложные физически, так и способные принести нам определённые неприятности в виде вмешательства контролирующих служб - мы всегда выполняем будучи в бухом состоянии немного приняв для храбрости. Фактически на опушке в торфяннике я пьяным взором разглядел стройную трёхметровую берёзку. Её даже выкапывать не пришлось - т.к. после небольших физических усилий водянистый весенний торф как губка выпустил дерево наружу, при этом совершенно не повредив корни. Повезло.

Посадив дерево в углу участка (сделай мы это по-трезвому, по уму, тремя метрами в сторону - НЕ посадили бы её в аккурат под высоковольткой, эх..), мы вернулись в лес за ёлочками...

И вот, спустя пять лет, вчера я в процессе покоса травы обнаружил под ней.. Подберёзовик!! ))




Tags: Бразервиль, алкоголизм, бразы, грибы, дядя Вова, урожай
Subscribe

Posts from This Journal “Бразервиль” Tag

  • В Бразервиль пришла зима

    До сих пор сложно привыкнуть к тому, что в Москве идёт дождь и кругом слякотная серость, а в 45 км на северо-востоке подмосковья уже зима, 15 см.…

  • Бразы на видео

    ..Я сегодня заморочился и обновил свой аккаунт на Youtube - перенёс туда с говнорутьюба несколько старых видео и залил несколько других, нигде ранее…

  • РЕВОЛЮЦИЯ В МОСКВЕ 05.11.2017: как всё было

    ..Утреннее похмелье не было слишком сильным, хотя мы с соратником Жеко зависали в Бразервиле до трёх ночи, выпив 1,2 л. левой североосетинской…

  • Ликбез по целебным травам

    Некоторые бразы всё ждут, когда же наконец следящая за мной кровавая гэбня схватит меня и упечёт за решётку на стопицот лет за выращивание…

  • Бразервильские будни (ночные бормотания)

    ..В отличии от Мордора - в Бразервиле уже несколько дней царствует зима: дневная температура не поднимается выше нуля, выпало немного снега, а…

  • Бразервильские будни: в гостях у Потапа (минифотоотчёт)

    ..Если ровно год назад в нашей местности сезон сбора урожаев был давно завершён, а в позапрошлом году в эти дни уже выпал первый снег, - то в…

promo uvova november 27, 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments