дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Олимпийский урок

..Т.к. мне довелось почти полтора года проработать в Обители Зла в мэрии Собянинска, я немного смог постичь методы и принципы управления городом. Точно также осуществляется и управление Мордором в целом. В прочем, не буду ручаться за Госдуму и соседний ДПРФ, но вот по поводу управления Собянинском резюмирую, что среди высшего его руководства фактически не осталось ни одного коренного москаля, а 90% руководителей всех департаментов и иных структур - это офицеры запаса. Они не могут являться профессионалами по определению, потому что кроме армейского опыта и быта почти ничего не имеют, не видели и не знают (за редким исключением), а поэтому на своей "новой службе" в управлении повсеместно применяют этот самый свой привычный совковый армейский опыт. И главный метод их работы: АНАЛЬНОЕ ОГОРАЖИВАНИЕ, прикрытие собственных задниц, дабы не слететь с тёплых насиженных мест. Никакие инициативы там не проходят от слова совсем, ни один мельчайший вопрос не решается без прикрывающей собственный афедрон бумажки, никаких иных мыслей, кроме как подзаработать побольше денег, там нет. И, естественно, там не пахнет патриотизмом. Кроме того, чтобы укрепиться - берут только родню, проверенных в бою сослуживцев, корешей из армейки и прочих полезных исключительно им, руководителям, дятлов.

Поэтому стоит ли удивляться тому, что все эти Мудко и Ко чувствуют себя вполне комфортно и не уходят в отставки даже после очередных своих вопиющих пиздецовых тотальных провалов. Кстати, Мудко я первый раз увидел и узнал о методах его управления, когда ещё работал в Училище олимпийского резерва. Но это долгая и отдельная тема. А сейчас хочу поделиться мыслями одного умного блогера, подписываясь под каждым его словом:

(с) el_murid: Олимпийский урок:
Вся похабная история с отлучением России от Олимпиады интересна даже не результатом. Она интересна техникой достижения этого результата. Техникой и технологией управления зарвавшимися урками из подворотен, которым продемонстрировали их место. У урок есть дубье и отмороженный имидж, но их изящно опустили, а главное - показали, как будут опускать дальше.

История интересна тем, что с ноября, когда она вошла в свою острую стадию, было принято почти полтора десятка ключевых решений, каждое из которых носило промежуточный характер, но при этом последовательно захлопывало все выходы, оставляя каждый раз маленькую щелочку. Крысу ни разу не загнали в угол, ей всегда оставляли узенький проход, по которому ее гнали безостановочно, не давая опомниться. При этом она всегда, на любом этапе, могла остановиться, развернуться и попытаться дать бой - но предпочитала поджимать хвост и убегать дальше.
Технология персонализированного управления в чистом виде. Запад управлял событиями, обращая внимание лишь на психологический портрет управляемого - и не ошибся ни в чем. Трусливое ничтожество, против которого применили эту технологию, ни в чем не удивило - оно вело себя абсолютно предсказуемо - то есть, поджимало и бежало в кусты. Как, впрочем, и всегда.

Сейчас наши выдающиеся (безо всяких) спортсмены и спортивные управленцы сквозь зубы рассказывают, как именно получилось так, что за последние несколько лет российский спорт провалился по допингу и спортивной медицине, по управлению спортом и по многим другим вопросам. Так же неохотно и сквозь зубы называют фамилию того, кто несет персональную ответственность за произошедшее. Вот только Мутко и вменить-то особо нечего - он выполнял руководящую волю. Которая желала медалей, громких медийных побед и себя, любимого, который скромно появляется в свете юпитеров на фоне команды победителей. Вот Мутко и пытался обеспечить начальственную хотелку, любой ценой. Потому к нему никаких претензий у руководящего лица нет и быть не может. Понятно, что это враги лишили его праздника - в противном случае придется признавать свою персональную вину. А это исключено в принципе. Во всем виноваты "недальновидные политиканы", как было сказано вчера на встрече со спортсменами. Ну понятно. Кто же еще-то?

Вся эта история нехороша тем, что созданная вертикаль по всем направлениям засажена такими Мутко. Западу можно брать любое направление - и в полгода добиваться нужного результата. Везде подход один - есть руководящее указание человека, который ни в чем не является не то что специалистом, а вообще никто и звать никак. Но нужен результат - причем не содержательный, а описательный. Чтобы было что сказать в телевизоре. И во внешней политике, и в экономике, и в борьбе с разной там преступностью, и в социальной, и культурной и прочих сферах. И везде - сплошные Мутко.

Сейчас НАТО четко обозначило, чем намерено заняться в ближайшем будущем - демилитаризацией Калининградской области и Крыма. Судя по всему, технология решения задачи будет точно такой же - от частного к общему, затем - снова к частному - и затем снова к конкретике. И каждый раз нам будут оставлять щёлку, куда можно будет отойти, убаюкивая себя, что этот шажок ничего не решает. Ну не применять же по пустякам что-то серьезное. Мы же цивилизованные люди, партнеры, в конце концов.

Запад снова будет управлять не событиями, а реакцией Нашего Всего. Которого изучили уже вдоль и поперек - и в первую очередь его трусость и стремление в любой непонятной ситуациии забиться в угол и выставить впереди себя хоть кого-нибудь. На Донбассе он прикрылся женщинами и детьми, сейчас - спортсменами. В Сирии прикрылся Асадом и нашими солдатами, которых с легкостью разменивает на новые объятия с тем, кто полгода назад нам там куда-то всадил свой янычарский ятаган.

Так будет и впредь - это уже четко просчитанная реакция, которая не изменится. По ней и будут работать. А потому могут надеяться на положительный для себя результат. Вот, собственно, и весь олимпийский урок, который перед нами во всей своей красе.



Tags: Мордор, мудаки, наблюдения, политика, события, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uvova november 27, 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment