дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Когда Земля будет перенаселена

Существует несколько методик подсчёта численности и прироста населения Земли. По официальной и наиболее фундаментальной версии считается, что история человечества началась 162 тысячи лет назад.

По оценкам авторитетных демографов, за прошедшие 150 тысяч лет люди размножились с (условно) первых Адама и Евы до 5 миллионов. Т.е. 10 000 лет назад на нашей планете жило около 5 млн. человек.

Всего же, с начала времён, на Земле родились примерно 107 млрд. человек.

численность населения Земли, перенаселение Земли

Счётчик роста населения Земли он-лайн можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Динамика изменения численности населения Земли в 2016 году:

Рождаемость: 401 301 детей в день (278 чел. в минуту)
Смертность: 158 687 человек в день (110 чел. в минуту)

Скорость прироста населения Земли к концу 2016 года составит около 250 000 человек в день и в дальнейшем будет только увеличиваться.
Численность населения приблизится к концу 2016г. к 7,5 млрд.чел.

Правда, вышеприведённые данные чуть-чуть расходятся с данными Википедии, но в целом цифры и динамика сходятся.

численность населения Земли, перенаселение Земли

Каково "критическое количество" населения, при котором Земле хватит ресурсов, чтобы прокормить всех?

Здесь данные несколько разнятся: одни, более оптимистично настроенные экологи и биологи называют цифру в 7 млрд. Другие - пессимисты или, скорее, реалисты считают, что максимальный рубеж в 4 миллиарда мы преодолели ещё в 1974 году. Одно становится очевидным, что в любом случае мы уже пересекли ту жизнеспособную грань, когда ресурсов ещё гипотетически могло хватить на всех.

Когда наступит Глобальный Пиздец?

Судя по вышеприведённой таблице, сейчас прирост населения идёт в геометрической прогрессии. Один из персонажей Дэна Брауна привёл простое и интересное сравнение на примере с обыкновенным листом офисной бумаги: сначала он разорвал лист на две равные части и сложил их вместе. Затем порвал пополам эти части и снова сложил их в одну пачку. Если эту процедуру повторить 50 раз, то после пятидесяти удвоений полученная стопка разорванных кусочков листа бумаги толщиной всего лишь 0,1 мм. по высоте почти достигнет.. (0,1 умножаем на 2 в пятидесятой степени) почти достигнет солнца!

В общем, дорогие бразы и систы, на протяжении только нашей с вами жизни население планеты Земля уже почти удвоилось и дальше прирост стремительно полетит по ускоряющей вверх! И мне почему-то кажется, что если мы с вами не сбухаемся и удастся дожить до старости - мы будем свидетелями начала Глобального Пиздеца: начала повсеместных крупных войн, эпидемий, голода, изменения климата и всего-всего-всего!...

Вот к таким расчётам и выводам я сегодня пришёл в процессе продолжающегося безделья в своём Фонде.
ЗЫ: И отдельное спасибо собственникам арендованных нами помещений, за то что пока ещё не отключили нам интернет за неуплату счетов...


Tags: Большой Пиздец, жэсть, наблюдения
Subscribe

Posts from This Journal “Большой Пиздец” Tag

promo uvova ноябрь 27, 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments