дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Ограбление по-русски

..Здание, в котором я хозяйничаю последние 4 месяца, было построено в благословенные хрущёвские времена. Кроме качественной кирпичной кладки оно имеет (как выяснилось недавно) подземные сообщения с соседними строениями - в то время не жалели баблосов и готовились к возможной войне с империалистическими силами зла. В общем, в случае вражеской бомбёжки можно было легко переползти под землёй через квадратную полуметровой ширины шахту в соседнее здание.

..Но когда здание стало собственностью нашей конторы, об эвакуационных лазах позабыли.. А, быть может, и вовсе не знали о них..

..Так вот представьте: сидите вы за праздничным столом, полупьяный, отмечаете с подругой Международный женский день, как вдруг! - раздаётся звонок с работы и взволнованный голос охранника сообщает примерно следующее:

- Под здание мэрии сегодня был сделан подкоп, совершена попытка проникновения в подвальные помещения. Злодеи пойманы!

И началось!.. Звонит то один начальник, то другой - всем интересно, но никто не хочет покидать вечерний праздничный стол и ехать в ментовку писать заявление. Я тоже сначала отмазываюсь - мол нахожусь в Бразервиле и крепко выпил. Но в ответ: никого не ебёт, как представитель Конторы должен приехать, и точка.

И вот я, всё ещё пребывая в лёгком ахуе от таких новостей, собираюсь в путь, параллельно пытаясь разузнать подробности произошедшего.. А дело было так: оказывается, парни-одиннадцатиклассники давно приметили этот лаз, на который наткнулись ещё осенью, когда городские службы вырыли огромный котлован в процессе ремонта автомобильной дороги.. Ещё в октябре они уже спускались в котлован, пытались проникнуть по лазу в наше здание, но в тот раз помешала глупая случайность: ребята, сами о том не зная, проникли на винный склад (!) - но не смогли открыть дверь вручную из-за тяжёлых ящиков )). К сегодняшнему "делу" пацаны подготовились основательно: вооружились фомкой и рюкзаками.

..Склад вина, в который по недоразумению был проделан лаз, располагался точно под постом охраны: когда злоумышленники начали долбить пеноблоки - дежурный охранник как раз только попил чаю и вернулся на свой пост. Понятно, услышав долбёжку в подвальном помещении - отзвонился начальству. И мне.

..И вот я, значит, полутрезвый, расслабленный, допиваю Инкерман, одеваю костюм, пшикаю в рот освежитель, прощаюсь с красавицей и еду в ОВД "Щукино" - да-да! - то самое, где снимали говносериал "Возвращение Мухтара"!, чтобы написать заяву на двух малолетних придурков...

На моё счастье вместе со мной туда приехал трезвый коллега - сотрудник хозяина винного склада. Спасибо ему, выручил и сильно помог. Заходим в ОВД, поднимаемся к следователю, а там!.... Плачущие мать с сестрой одного из пацанов, сами пацаны, только меня увидев, тут же начали канючить - типа простите-больше-так-не-будем и т.д. и т.п. Два 15-летних русских красивых парня - худые, спортивные, такие девкам нравятся. Увидев всю эту картину, вспомнил себя - когда меня, 12-летнего, поймали на месте преступления в разрушенном нами пионер-лагере, и долго мурыжили в ментовке, выбивая показания. Тогда нам повезло - легко отделались и, понятно, тот день я запомнил на всю жизнь. Поэтому у меня не поднялась рука писать на них заяву. Попросил следователя, чтоб отпустили, написал письмо, что претензий не имею. После чего, спустя 10 минут, отчитываясь перед руководством по телефону, получал пиздюлей. Симпатичная девушка-следователь и 25-летний мент тоже были недовольны, говорили, что парней нужно было закрыть на 2 года - ибо нехуй. Сказали, что они один хрен не остановятся. Я с ними не согласился, но спорить не стал. Единственное, о чём договорились с ними - во вторник приедут за свой счёт ремонтировать всё то, что поломали в процессе проникновения в здание. Думаю, это справедливо.

Ну а я завтра поеду отчитываться в мэрию о произошедшем. Надеюсь, начальство меня поймёт правильно...
Tags: Мордор, дядя Вова, жэсть, события
Subscribe
promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments