дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

О кризисе и жирующих москалях - 2

В продолжение давней темы

..Сегодня за полчаса до завершения рабочего дня позвонил друг и предложил встретиться. Он последние без малого 10 лет живёт и работает в Финляндии, приезжает в Москву нечасто и всегда по делам, поэтому видимся редко. Естественно, встретились.

В качестве места для распития алкоголя был выбран "Главпивторг" на Кузнецком мосту. Считается, что там предлагают чудесное немецкое пиво. Ну мне-то пох, я пиво не пью, была бы водка, поэтому ничего не подозревая, согласился пойти туда.

Первое, что меня немного удивило: при входе в ресторан администратор первым делом поинтересовался, заказан ли столик. Забегая вперёд, скажу, что ресторан двухэтажный, а зал первого этажа вмещает минимум два десятка столов и столиков. И сегодня НЕ пятница и НЕ предпраздничный какой-нибудь день. Присели на диванчик в ожидании другого администратора, который, появившись через пару минут, объявил, что в зале всё забронировано на вечер, но один столик для нас двоих найдётся.

Садимся, открываем меню.. и я начинаю тихо охуевать: самая дешёвая водка в этом заведении стоит 235 рублей за 40 граммов! ("Зелёная марка"), т.е. по цене бутылки в магазине! А цены на горячие блюда начинаются в среднем от 900 рублей... Супы и салаты от 500.. Не, я понимаю, что это самый-пресамый центр нашего Мордора с высокой арендой. Причём обстановка, оформление залов, официанты и аксессуары (посуда и пр.) там самого обычного среднего качества.

Встретились около семи часов вечера и народу в "Главпивторге" было поначалу немного. Но ближе к восьми, когда появившиеся на маленькой сценке музыканты начали играть советские хиты, свободных столов фактически не осталось! В четверг вечером!! Причём народ пришёл сюда не кофе попить - на соседних столах официанты расставляли перед посетителями красивые аппетитные блюда.

В общем, наблюдая за всем этим, я понял, что в Москве кризиса нет. Народ, как и прежде, спускает бабло на кабаки, дорогое бухло и вкусную еду. И судя по внешнему виду, явно не бедствует. Причём рядом, в нескольких десятках метров находится не менее дорогой Пилзнер и куча других ресторанов и кафешек, и я уверен, что и там нигде нет свободных мест по вечерам.

В общем, заказали графин водки, пиво и закусить. Ну и как обычно, к концу наших душевных посиделок, когда принесли счёт, Игорь, захмелев, строго посмотрев на меня, потребовал убрать мой бумажник и расплатился за всё сам. Нуу, у него зарплата в евро и с недавних пор он, приезжая в Москву из Хельсинки, здесь неслабо отрывается, т.к. цены двух столиц существенно разнятся даже не смотря на столь дорогие по нашим меркам заведения типа этого..

В общем, зачётно посидели, душевно. Но надеюсь, что в следующий раз встретимся всё-таки в Бразервиле - там как-то.. ещё душевнее что ли.. И почти бесплатно всё.. ))



Tags: Мордор, алкоголизм, дядя Вова, жэсть, кризис, наблюдения, события, фото
Subscribe

Posts from This Journal “кризис” Tag

promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment