дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Здравствуй старость?

Сегодня, по пути на работу:

8-30 утра. Метро. Захожу в вагон и продвигаюсь сразу в середину, чтобы без давки и толкотни почитать книгу. Ставлю портфель на пол напротив какого-то цунара. Внезапно чурка резко вскакивает и вежливо так произносит:

- Садитесь пожалуйста! - после чего бочком-бочком в сторону.. Классический такой цунарок: молодой, худощавый, в черном свитере на рубаху не смотря на сегодняшние +23 в Москве.

Девушка помоложе, стоявшая слева от меня, и другая девушка постарше справа - обе выжидательно посмотрели в мою сторону. Наконец, после того как я чисто механически, бессознательно и в лёгком ахуе произнёс "Спасибо, я постою.." - переглянулись и та что постарше заняла освободившееся место. А я, с грустью взглянув на своё отражение в тёмном окне вагона, открыл букридер и постарался посредством чтения прогнать тяжёлые свои мысли...

ЗЫ: Рабочий сегодня проходит неспешно. Сижу, изучаю френд-ленту за первомайские праздники.

Tags: Мордор, дядя Вова, события, фото
Subscribe

Posts from This Journal “дядя Вова” Tag

promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments