дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Здравствуй старость?

Сегодня, по пути на работу:

8-30 утра. Метро. Захожу в вагон и продвигаюсь сразу в середину, чтобы без давки и толкотни почитать книгу. Ставлю портфель на пол напротив какого-то цунара. Внезапно чурка резко вскакивает и вежливо так произносит:

- Садитесь пожалуйста! - после чего бочком-бочком в сторону.. Классический такой цунарок: молодой, худощавый, в черном свитере на рубаху не смотря на сегодняшние +23 в Москве.

Девушка помоложе, стоявшая слева от меня, и другая девушка постарше справа - обе выжидательно посмотрели в мою сторону. Наконец, после того как я чисто механически, бессознательно и в лёгком ахуе произнёс "Спасибо, я постою.." - переглянулись и та что постарше заняла освободившееся место. А я, с грустью взглянув на своё отражение в тёмном окне вагона, открыл букридер и постарался посредством чтения прогнать тяжёлые свои мысли...

ЗЫ: Рабочий сегодня проходит неспешно. Сижу, изучаю френд-ленту за первомайские праздники.

Tags: Мордор, дядя Вова, события, фото
Subscribe

Posts from This Journal “дядя Вова” Tag

  • Один очень тяжёлый день дяди Вовы (фотоотчёт)

    ..Пробуждение было ужасным.. Такого похмелья у меня не было давно.. Дело в том, что по приезду в Эстонию мы, сами того не ожидая, находясь в компании…

  • Велопробег по побережью Хельсинки, 14 км (фотоотчёт)

    ..Изначально планировали с Гариком совершить 100-километровый мега-веломарафон по холмистым трассам вокруг Хельсинки. Но погода, алкоголь и…

  • дядя Вова в тумане

    ..Выехал тут наконец прокатиться на велосипеде по Хельсинки, а всё побережье внезапно с утра накрыл такой туман - в полусотне метров нихуя не…

  • И всё-таки Будапешт прекрасен!

    Будапешт, вид сверху ..Сегодня с грустью покинули чудесный город Будапешт, который нас сначала не очень впечатлил - но тому виной был наш…

  • О несчастных европейцах

    ..Никак не могу привыкнуть к местным ценам: это какой-то пиздец!.. Самая дешёвая бутылка водки стоит 14 евро. Больше тысячи рублей за поллитру!…

  • Эстония, Хаапсалу

    Нет, я не бомжара. В Европе собирать и сдавать бутылки - выгодно! Вот например пластиковая бутылка от Кока-Колы стоит 10 евроцентов. Или 8 рублей.…

promo uvova ноябрь 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments