дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Веломарафон (Бразервиль - Москва) 54 км преодолён за 2 часа 27 минут (минифотоотчёт)

И это новый рекорд трассы, улучшенный ровно на 18 минут в сравнении с предыдущим показателем шестилетней давности! )

Честно не ожидал, что в свой сегодняшний сорокет я окажусь даже чуть в лучшей форме, чем ровно шесть лет назад. Тогда, кстати, условия заезда были схожими: тоже ехали в конце апреля, в прохладную чуть ветреную пасмурную погоду - это идеальная трасса на длинные дистанции. Однако, различия всё же были.

дядя Вова, веломарафон, алкобайк, велопробег

Во-первых, сегодня ехал один. Т.к. из-за начала моего отпуска я малость пережёг алкогольно в прошлые пятницу субботу, а в воскресенье с похмелья ехать не рискнул, ибо нуегонах - я же не враг своему здоровью!

Во-вторых, как щас помню - тогда мы с Жеко были более подготовленными к заезду: не менее недели находились на просушке и перед этим немного покатались на более короткие дистанции. И если браза Жеко уже успел децл потренироваться в этом сезоне, то моей тренировкой можно было посчитать разве что 4-километровый заезд за водкой до магазина в прошлое воскресенье. Надо сказать, что Жеко собирался тогда, как и я сегодня, ехать до Москвы один (а у него заезд до дома составляет более 75 км!), и уже фактически садился на свой велос, НО!... проявил слабохарактерность, присоединившись к нам с Восьмихуем распивать водку в нашей новой Бразервильской кафешке возле платформы и... спустя час, нетрезво улыбаясь, ввозил своё транспортное средство в тамбур подошедшей электрички. Нуу, он же тоже профессионал и не враг своему здоровью. )


дядя Вова, веломарафон, алкобайк, велопробег

В-третьих, и это наверно главное, что повлияло на столь быстрый результат: за прошедшие шесть лет Ярославское шоссе заметно преобразилось и улучшилось. И если я поначалу с непривычки тяжело "вкатывался" в марафон по разбитой старой ярославке, отгонял шальную мысль свернуть в Пушкино к ж/д вокзалу, т.к. затяжные подъёмы меня чуть не "остановили", а ноги начинали предательски болеть - то после Пушкино и до самого МКАДа (перед которым я свернул с трассы) пошла такая чудесная широкая скоростная магистраль, что я смог на ней немного передохнуть, при этом местами разгоняясь до 35 км/ч. Кстати, в течение всего пути останавливался всего два раза - на короткие 3-минутные телефонные звонки, т.к. по опыту знаю, что более длительный отдых в процессе заезда плохо влияет на мышцы и может вообще лишить сил.
Плюс, в этот раз я стартовал около полудня, тогда как все свои предыдущие велозаезды осуществлял по пятничным вечерам после работы.

дядя Вова, веломарафон, алкобайк, велопробег

дядя Вова, веломарафон, алкобайк, велопробег

А это - самый удобный участок для пересечения МКАДа: под мостом между пл.Перловская и Лось. Дальше идёт прямая малозагруженная дорога вдоль ж/д полотна до Лосиноостровской и дальше.

дядя Вова, веломарафон, алкобайк, велопробег

Надо сказать, что в сравнении с прошлым разом у меня осталось немного сил, хотя в отличии от ног тогда - сегодня в самом конце заезда дико заболели мышцы спины и последние пару км. ехал уже через силу.

Следующий заезд планируем на начало "вторых майских", ну а я улетаю в Крымнаш!! )

Фотоотчёты последуют.............
Tags: алкоголизм, велопробег, дядя Вова, жэсть, события, спорт, фото, фотоотчёты
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

promo uvova ноябрь 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments