дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Подготовка к посевной (минифотоотчёт)

..В этом году посадил всё пораньше. И, наученный прошлым опытом, не стал вестись на всякие говнопредложения от столичных ритейлеров в виде "минипарников", пластмассовых горшочков для рассады и прочей ерунды. Всё сделал по совковому - как учили наши советские бапки! )

Нет, я не шучу! Хотя ещё совсем недавно смеялся над субботними пассажирами весенних электричек, перевозящих рассаду в пакетах из-под молока. Вот, думал - лошары и совки! 21 век типа, а они, экономя копейки, выращивают всё по-старинки, в пакетиках.. ) И только получив опыт прошлых посевных Бразервиль-сезонов осознал, наконец - насколько я был в этих вопросах глуп и неопытен.. И что не нужно ничего придумывать заново, т.к. наши мудрые предки всё давно придумали, поняли, протестировали и усовершенствовали до идеала. И здесь не нужны инновации, т.к. это всё простое не требует никакого апгрейта.



Для парниковых культур в этот раз я использовал обычные молочные пакеты. В отличии от фактически ЛЮБЫХ пластмассовых магазинных девайсов для рассады эта хрень во-первых, вмещает в себя больше грунта, что благоприятно сказывается на росте растений и формированию корневой системы, во-вторых, медленнее пересыхает, сохраняя шансы саженцам пережить, скажем, жаркий день на балконе без полива. В-третьих, при пересадке в парник/грядку не повреждаются корни, т.к. не приходится вытряхивать саженец из ниши, а достаточно просто разрезать бумажный пакет.

Есть же ещё торфяные горшочки! - возмутятся лоховатые огородники, читающие этот блог - Уж они то ахуеть какая придумка для садовода! - Этим умникам отвечу, что сквозь высушенный торфяной "стакан" даже ганджубас (являющийся сорняком) не сразу пробьёт путь наружу. Что уж говорить о таких нежных и хрупких культурах как огурцы или дыня например. Но в этом сезоне мне пришлось использовать эти оставшиеся с прошлых лет торфяные резервы из-за нехватки пакетов. Их я тоже буду "вскрывать" при пересадке в почву, чтобы не повредить корни..



Многие садоводы-любители боятся переносить саженцы на улицу/балкон, т.к. по их мнению растения могут замёрзнуть. На своём опыте отвечу, что если ночные температуры не опускаются ниже +1, то всё это ерунда. Хотя, конечно, для проращивания семян и появления первых всходов такая температура затормозит процесс роста. Но если саженцы уже появились и выросли до 7-10 см - пусть будут в холоде, но на свежем вохдухе. Это положительно повлияет на будущий урожай.



И специально для новоиспечённой систы-огородницы k_semiruchkina:
Галя! Органическое удобрение для саженцев выглядит так:



Продолжение следует............
Tags: дядя Вова, посевная, фотоотчёты
Subscribe

Posts from This Journal “посевная” Tag

  • Бразервильские будни

    Из-за тёплого солнечного мая раньше обычного зацвела ремонтантная клубника. Пока не вся, т.к. ещё приживается на новом месте, но тем не менее:…

  • Хроники посевной: экватор преодолён (минифотоотчёт)

    ..Сегодня утром впервые за много лет поднялся по будильнику в начале шестого утра. И это потому, что в эти выходные в наших краях было весьма…

  • Бразервильские будни: начало посевной

    ..В прошедшие 4 дня удалось ударно поработать и начать посевную. Т.к. ночи ещё холодные - основные культуры сажать ещё рано, поэтому повтыкал…

  • Коварное апрельское солнце

    ..Сегодня утром в Бразервиле, в процессе подключения водопровода, вырвало один из шлангов, слегка затопив кухню. Т.к. запасных водопроводных…

  • Хроники посевной

    98-й день просушки ..К моему удивлению, всхожесть индийских целебных трав оказалась 100%-ой!! )) Никогда ещё такого не было! Растения дали…

  • Целебные травы

    93-й день просушки ..Сегодня начал замачивание части семян целебных трав из солнечного Гоа, которые мне подогнали добрые люди в начале…

promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments