дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Баллада о виолончелисте

Между Коста-Рикой и Панамой, там, где воздух сумрачен и мглист, на ходу разучивая гаммы, шёл известный виолончелист. Продвигался вдоль границы тайно, а вставая ночью на привал, исполнял он три концерта Гайдна и тихонько что-то напевал. У него с собою были ноты, на виолончели он бренчал. Прибегали скунсы и еноты на его концерты по ночам.

Шёл он со своей виолончелью, и не мог подозревать того, что давно является мишенью подлых и безжалостных врагов. Он играл "с листа" концерты Листа, долго совершенствовал игру, а за ним следили журналисты, нанятые кем-то в ЦеРеУ. Шёл он с инструментом вдоль границы, скрытною, неведомой тропой, а его во время репетиций репортёры фоткали толпой.

И на фотках проступала внятно одухотворённость на лице - дело в том, что целью музыканта было дать всего один концерт. Но, конечно, только для элиты - у кого достаточно бабла. Для богатых, самых знаменитых - чьи портреты есть на всех углах. Футболисты и премьер-министры собирали денежки в конверт, чтоб пробраться к виолончелисту на его единственный концерт. (Лучший повод побывать в Панаме и потратить там последний цент - безусловно, вместе с пацанами посетить ответственный концерт.)

А потом все собранные средства виолончелист бы перевёл на поддержку музыки и детства - в пользу наших музыкальных школ! Чтоб везде - в Москве и в Сыктывкаре, в Обнинске, Алупке и Керчи пели барабаны Страдивари, бегали бразильские смычки! Чтобы все талантливые дети, радуя любимых пап и мам, тоже бы мечтали о концерте в помощь музыкальным детдомам!

Как в свою мечту он верил слепо! Как мечтал о будущем страны! А теперь наймитами Госдепа замыслы его очернены!

Но я верю - помыслами чисты, в музыкальных школах и кружках подрастают виолончелисты со смычками крепкими в руках!

(с) chmyrnovich

Tags: блоггеры, йумор, перепост, позитив, политика, поэзия
Subscribe

Posts from This Journal “поэзия” Tag

  • Наша Таня или История о девочке, уронившей в речку мячик

    Скоро Осень, снова пожелтеют листья, Рухнут листопадом, с ветром полетят, А у нашей Тани поседела пися, Тане в эту пору стукнет шестьдесят Все…

  • 43

    Солнце жарит за тридцать Никого не щадя В раскалённой столице Вновь ни капли дождя И застыли берёзки Над землёй полный штиль.. Но бухач будет…

  • Родина Сергея Есенина: село Константиново (фотоотчёт)

    ..Если в прошлый раз до села Константиново я добирался на электричке Москва-Рязань до г.Рыбное и оттуда на такси, то в этот доехал на велосипеде…

  • Песня про биткоин

    Я теперь давно уже не воин, С завистью гляжу на молодежь, Я сложу вам песню про биткоин Как он удивительно хорош. Я в доцифровую жил эпоху,…

  • Частушки

    Поменяю адидасы На родные кирзачи Отсосите, пидарасы. Трамп, паскуда, получи! (с) chmyrnovich Сирия, война, ракеты- Это где-то там,…

  • Свежая контр-культурная поэзия к 8 марта

    1. У каждой женщины – свой вкус, Рисунок, запах и фактура. Своя прелестная фигура И сердца сладостного пульс. И сердца сладостного пульс. У…

Buy for 20 tokens
Наверняка вы уже слышали, что вкладчики вывели из Сбербанка 10% валютных сбережений. Все это происходит на новостях о том, что банки могут принудительно конвертировать ваши валютные вклады в рубли. А это в свою очередь как реакция на очередные санкции США. Об этом говорит и курс доллара,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments