дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Баллада о виолончелисте

Между Коста-Рикой и Панамой, там, где воздух сумрачен и мглист, на ходу разучивая гаммы, шёл известный виолончелист. Продвигался вдоль границы тайно, а вставая ночью на привал, исполнял он три концерта Гайдна и тихонько что-то напевал. У него с собою были ноты, на виолончели он бренчал. Прибегали скунсы и еноты на его концерты по ночам.

Шёл он со своей виолончелью, и не мог подозревать того, что давно является мишенью подлых и безжалостных врагов. Он играл "с листа" концерты Листа, долго совершенствовал игру, а за ним следили журналисты, нанятые кем-то в ЦеРеУ. Шёл он с инструментом вдоль границы, скрытною, неведомой тропой, а его во время репетиций репортёры фоткали толпой.

И на фотках проступала внятно одухотворённость на лице - дело в том, что целью музыканта было дать всего один концерт. Но, конечно, только для элиты - у кого достаточно бабла. Для богатых, самых знаменитых - чьи портреты есть на всех углах. Футболисты и премьер-министры собирали денежки в конверт, чтоб пробраться к виолончелисту на его единственный концерт. (Лучший повод побывать в Панаме и потратить там последний цент - безусловно, вместе с пацанами посетить ответственный концерт.)

А потом все собранные средства виолончелист бы перевёл на поддержку музыки и детства - в пользу наших музыкальных школ! Чтоб везде - в Москве и в Сыктывкаре, в Обнинске, Алупке и Керчи пели барабаны Страдивари, бегали бразильские смычки! Чтобы все талантливые дети, радуя любимых пап и мам, тоже бы мечтали о концерте в помощь музыкальным детдомам!

Как в свою мечту он верил слепо! Как мечтал о будущем страны! А теперь наймитами Госдепа замыслы его очернены!

Но я верю - помыслами чисты, в музыкальных школах и кружках подрастают виолончелисты со смычками крепкими в руках!

(с) chmyrnovich

Tags: блоггеры, йумор, перепост, позитив, политика, поэзия
Subscribe

Posts from This Journal “поэзия” Tag

  • Баллада о предпенсионере

    Вы тут про синее море Азовское А я всё про горе, своё стариковское. В гробике из тоненькой фанеры Опасаясь, что в любой момент он треснет Хоронили…

  • Баллада о рамке металлодетектора

    "Президента Владимира Путина попросили пройти через рамку металлоискателя на саммите в торгово-выставочном центре Suntec в Сингапуре.…

  • Наша Таня или История о девочке, уронившей в речку мячик

    Скоро Осень, снова пожелтеют листья, Рухнут листопадом, с ветром полетят, А у нашей Тани поседела пися, Тане в эту пору стукнет шестьдесят Все…

  • 43

    Солнце жарит за тридцать Никого не щадя В раскалённой столице Вновь ни капли дождя И застыли берёзки Над землёй полный штиль.. Но бухач будет…

  • Родина Сергея Есенина: село Константиново (фотоотчёт)

    ..Если в прошлый раз до села Константиново я добирался на электричке Москва-Рязань до г.Рыбное и оттуда на такси, то в этот доехал на велосипеде…

  • Песня про биткоин

    Я теперь давно уже не воин, С завистью гляжу на молодежь, Я сложу вам песню про биткоин Как он удивительно хорош. Я в доцифровую жил эпоху,…

promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments