дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

ещё о кризисных тенденциях

В комментариях к предыдущему посту повздыхали с бразой Фанзиным о сложностях ведения малого бизнеса в современных кризисных реалиях, связанных с непомерной арендной платой и её точечных снижениях.
А вчера я побеседовал с одной своей знакомой, настоящим профессионалом в области туризма, которая месяц назад осталась безработной в связи с закрытием её тур.компании - надо сказать, довольно крупной. Нуу, говорю, уж тебе-то чего бояться - впереди начало отпускного сезона, опыт огромный, объездила фактически пол мира, немного за 30 - молодая есчо! И тут выясняется следующее..

Во-первых, долгожданный Египет, туры в который прогнозировали пустить с начала апреля, так и не "включили", отложив на неопределённый срок.

А во-вторых, в туристических компаниях наметилась такая нехорошая (мягко говоря) тенденция: менеджерам-консультантам примерно в 2,5 - 3 раза снизили оклад, предлагая усердно трудиться за процент от выполненного объёма. НО! Вот, к примеру, поставил тебе начальник задачу: наторговать за месяц на 10 лямов. А ты не справился - наторговал всего лишь на 9,5 лямов. И проценты тебе - хуй по башке, получаешь голый оклад (15 тыс.руб.) И ниибёт, что тебе не хватило совсем чуть-чуть. Или ты заболел иль ещё чего случилось..

И подобное практикуется не в одной-двух компаниях - налицо неприятная тенденция. Как-то пару лет назад браза Потап, искавший себе работу, столкнулся с подобной ситуацией в сети фитнес-клубов X-Fit: там точно также работодатель кидал своих сотрудников, если они хоть на рубль не дотянут до Плана. Отчего там тогда (не знаю как сегодня) была огромнейшая текучка кадров. Но молодым-красивым (туда берут только таких) гораздо проще - на них везде спрос. А что делать матери-одиночке, которой "посчастливилось" родиться в дальнем замкадье и вынужденной снимать квартиру в Москве и здесь же устраивать учёбу сыну...

Таковы нынче наши скорбные и мерзкие реалии. И замечу: сие происходит не где-нибудь в ебенях, а в нашей богатой златоглавой Нерезиновой...
Tags: Мордор, кризис, мудаки
Subscribe

Posts from This Journal “кризис” Tag

promo uvova november 27, 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments