дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Обнинск

..Впервые в моей новейшей трудовой истории выпала сегодня мини-командировка в город Обнинск, что расположен в Калужской области, в менее двух часах езды от нашего Мордора!

Последний раз перед этим совмещал приятное с полезным работу с "путешествиями" в далёком в 2005 году, когда гонял за счёт тогдашней своей конторы в Петрозаводск, на несколько дней, с целью кагбэ знакомства и потом оптимизации рабочего процесса с новыми крупными оптовыми покупателями нашей продукции. На положительное решение спорных вопросов и дальнейший бухач в кабаке затрачивалось всего несколько часов, а всё остальное время я проводил в окрестностях гостиницы "Карелия" в компании одной симпатичной голубоглазой студентки, с которой познакомился в Крыму сразу после развода со своей первой женой... 11 лет прошло с тех пор..



В Обнинске бывал много раз (не менее десяти, а то и больше), но последняя поезда была ровно 20 лет назад - в далёком 96-м. Тогда, работая в ныне почившем Кодак ("Фокус"), у меня было аццкое количество командировок, по несколько в месяц - мы тогда открывали фотолаборатории в десятках городах и далее постоянно пополняли запасы продукции. Часто заворачивали и сюда по пути в Калугу с целью завоза фототоваров и расходных материалов в единственный маленький магазинчик, который был расположен где-то недалеко от привокзальной площади. Примерно здесь:




А может и не здесь..
..За прошедшие 20 лет, конечно, нихуя не смог вспомнить, где тогда что располагалось и в каких местах я бывал. Хотя судя по ландшафту, с тех пор здесь мало что изменилось. Ну разве что появились пара страшного вида торговых говноцентров и несколько ритейлеров, в одном из которых я обнаружил чудесный 5-градусный сидр в стеклянных бутылках, который и распил в ожидании обратного поезда прямо возле ЖД-вокзала, ностальгируя о былом. Кстати, ни один мент мной замечен в городе не был. Впрочем, взаимно. )

Остаётся добавить, что мартовский Обнинск весьма сер, уныл, грязен, полон цунароф и депрессивно-хмурых местных жителей. Хуёвые дороги, огромные лужи не смотря на минусовую температуру, подорожавшие электрички, охраняемые турникеты, синие уличные туалеты по 20 руб., хилая торговля, привокзальные говнокафешки, московские цены почти на всё и ощущение полной безнадёги. Здесь жить сложно..

Впрочем, ранняя весна - это самое неудачное время для путешествий по российским городам и восприятия окружающей действительности.
Tags: Мордор, города России, дядя Вова, путешествия, события, фото
Subscribe

Posts from This Journal “города России” Tag

promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments