дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Сливочный суп из сёмги и морепродуктов

Давненько я не радовал браз моднейшими рецептами. А между тем как хорошо приготовить что-то вкусное и чтобы этим можно было вылечить похмелье после бурных отжыгов и аццкого кутежа в прошедшие выходные. И вот в тумане моего порушенного мозга появился рецепт одного вкусного супа, который подают по "рыбным" четвергам в кафе издательства "Известия" на Пушкинской, куда я частенько хожу обедать. Продукты покупал заранее, т.к. давно хотел сие воссоздать, а среди множества найденных в интернете рецептов выбрал наиболее простой, без излишних ингредиентных выебонов и излишеств.

На кастрюлю примерно 3 литра:

- филе сёмги или форели - 400 гр.;
- морской коктейль (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) - 500 гр.;
- картофель - 2-3 шт;
- лук репчатый - 1-2 шт;
- мука - 100 гр.;
- молоко - 0,5 л;
- сливки, сметана - по желанию и вкусу по 50 гр.;
- сливочное масло, сельдерей или кинза, чОрный перец молотый и горошком, 1 лавровый лист, соль, сахар.

Время готовки - 20 минут.




1. Размораживаем рыбу и морепродукты, кидаем в кастрюлю с водой, доводим до кипения. Добавляем туда мелко порезанный картофель;
2. Параллельно обжариваем в сливочном масле лук, через пять минут жарки хуячим туда муку и сливки со сметаной, тщательно перемешиваем, чтобы мука не сбилась в комочки;
3. Вываливаем всю эту хрень в кастрюлю с кипящим варевом, добавляем молоко. Бразы спросят: а разве оно не польётся пеной выкипать? По идее не должно. Вообще я этот суп готовил впервые и херачил молоко понемногу прям в кипяток. Когда все ингредиенты были добавлены - тупо долил остатки молока и сливок, вновь довёл до кипения и отключил плиту. Некоторые, кому не лень делать лишние движения, могут вскипятить молоко отдельно. Важно его не переборщить - т.к. суп тогда может получиться слишком "жирным" и тяжёлым для усваяемости порушенных утренним похмельем уставшего организма падонка. Как бы не проблеваться ещё от всей этой хрени - т.к. пища сия тяжёлая и требует крепкого желудка. Посему не перелейте сливок и молока, лучше меньше, чем дохера.
4. В конце посыпаем свежей зеленью, готовим себе толстый бутерброт с сЫром, т.к. сЫр очень хорошо сочетается со всем рыбным. И приятного аппетита!


</xml:namespace>
Tags: вкусно жрать, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “рецепты” Tag

promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments