дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

о бюрократии

..Такого количества бумаги, как сегодня, я наверно не израсходовал за все мои счастливые деццкие школьные годы.. С каждым месяцем становится всё больше и больше мелкой и ненужной работы, штат сотрудников растёт, но это лишь увеличивает путаницу и суету. Это просто ёбнуться можно! Почти полное отсутствие нормальной согласованности, вся работа не на результат, а по принципу анального огораживания, и ...тонны бумаги: акты, счета, вагон служебок, акты сверок, акты приёма-передачи, акты-акты... И это в пятничный короткий день, что уж говорить про будни.. Ещё немного такого жесткача, и за мной пришлют из Вальгаллы летающую тарелку...

Только что звонили из Барад-Дура - там тоже все в трудовом ахуе: от руководства до подчинённых. У всех мозги кипят от зашкаливающего количества мелкой, но важной информации. Нагрузили мозги новыми задачами на начало следующей недели. А там!.... Грядёт глобальная проверка: ко мне приедет комиссия - целая делегация, по пожарной безопасности и безопасности жизнедеятельности. Я сегодня (как мудак) проводил инструктажи рабочему персоналу, грузил им мозги и вносил необходимые записи в соответствующий журнал. Смотрелся наверно как идиот.. Обычные рабочие мужики - они не понимают всего этого - они реальные дела делают и даже как-то неловко отвлекать их от работы. А что делать... И это малая часть того идиотизма, чем приходится порой тут заниматься..

Одно немного успокаивает - такое почти во всех крупных конторах. Разговаривал тут на днях со своим одноклассником - менеджером РЖД, смотрел на меня, слушая, с неподдельным пониманием, потом произнёс - "А я думал, что это только у нас такое...". И полное отсутствие профессионалов, работа по старинке.
В общем, офицеры запаса руководители Мордора рулят...
Tags: Мордор, дядя Вова
Subscribe
promo uvova november 27, 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments