дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Бразервиль накануне 8 марта

Бразервиль

..На 8 марта я обязательно приезжаю в Бразервиль поздравить наших бабок. Съездил и в этот раз.

Открываю калитку главбапки Руфины, захожу к ней на участок..
Первое, что меня смутило - никто не лает. Джимчик у неё совсем старый, но всегда воинственно гавкает на появляющихся гостей. Стучу в дверь, Руфина почти сразу открывает. Выглядит хреново и видно по мокрым глазам, что что-то случилось плохое..

Никто точно не знает, сколько ей лет. По моим подсчётам - не менее 85. И до прошлой весны она выглядела очень здорово, но потом быстро стала слепнуть, операция фактически не помогла, видит только силуэты и не понятно как она с таким зрением живёт одна, сама себе готовит еду и покупает продукты.. Плюс, нихрена не слышит, а слуховой аппарат одевает крайне редко, "по праздникам".

- Вовочка, как же ты вовремя! Заходи скорее! - и пропускает меня в дом. Первое, что вижу - в корридоре валяется грязноволосатое тело собаки без признаков жизни. Толстая лохматая туша. Вначале я даже малость прихуел от этой картины. Вдруг зомби-собака поднялась и виляя хвостом направилась ко мне. "Фубля!" - облегчённо выдохнул я, одновременно готовясь услышать более страшную новость.. Между тем Руфина усадила меня за стол, достала бутылку коньяка, две рюмки и конфеты. Джимчик упал рядом между столом и печкой и почти сразу захрапел. Выглядел он реально как зомби, но при более близком осмотре я обнаружил, что Руфина обмазала ему морду и часть тела то ли йодом, то ли ещё какой-то лечебной хренью, цвет которой я поначалу принял за трупные пятна. Пока она суетилась со стаканами для запивки, я вручил ей подарок и приготовился слушать.


- Кошечка моя умерла! Давай помянем, 18 лет со мной прожила, котёночком маленьким её взяла и вот похоронила.. - Я выдохнул во второй раз, т.к. по её виду сначала предположил, что что-то случилось с её внучкой или правнучкой - слишком уж подавленной и разбитой она выглядела. Впрочем, поллитровая бутылка коньяка к моему приходу уже была отпита на треть и повышенные эмоции старушки мне стали более понятны.. В общем, выслушал я длинную печальную историю о трагической кончине кошки - Руфина хорошая рассказчица и любой мелочи может придать столько драматизма и красок, что порой невозможно сдержать слёз. А когда она дошла в своём рассказе до сцены, когда кошка положила голову ей на ладонь, "простилась, облизнув руку и отошла" - я уже и сам рыдал крокодильими слезами.. Не чокаясь, помянули ещё пару раз..

- Думала, Джимчик первым помрёт, совсем дряхлый стал.. - продолжала рассказывать Руфина, - А после смерти кошки от меня ни на шаг не отходит.. Всё понимает и всё чувствует..
Я с нежной грустью смотрел хмельными глазами на храпящего и попёрдывающего во сне старого лохматого пса, у которого ещё несколько лет назад выпали зубы и которому приходится сухой собачий корм жевать дёснами или проглатывать целиком..

Выпив за кошечку ещё треть бутылки, я тепло попрощался и направился к соседнему участку напротив - к Бороде. Он в компании своего брата и подруги занимался растопкой печи, а красиво и просто сервированный стол был ещё нетронут - что однозначно говорило о том, что я снова пришёл "вовремя"..

Распив с ними поллитру, я пьяным медленным шагом побрёл в направлении к станции, по пути фотографируя окружающую красоту. Как ни странно, в этот предпраздничный выходной день и хорошую погоду, народу в Бразервиле фактически не было. Достав из рюкзака сухое-красное, я медленно шёл и любовался пейзажами, а душу переполняла радость от того, что наконец-то пришла весна!..

Бразервиль

Бразервиль

Бразервиль

Бразервиль

Бразервиль

По пути встретились трое таджиков, таскающих по грязной снежной жиже телегу с песком. Строительство частной церкви на шести сотках в самом разгаре! )

Бразервиль

Бразервиль

Бразервиль

Бразервиль

(с) дядя Вова
06.03.2016г.
Tags: Бразервиль, алкоголизм, дядя Вова, фотоотчёты
Subscribe

Posts from This Journal “Бразервиль” Tag

  • Закрытие Бразервиль-сезона

    ..Сегодня, в первый день начала круглосуточных минусовых температурных значений, вывез остатки урожаев и остальной замерзающей провизии. Ну и…

  • Трудовые будни..

    ..Неделя выдалась жаркой. Разрываюсь между ремонтом в квартире и завершением сезона в Бразервиле. С раннего утра и до вечера пашу, но до финиша…

  • Бразервильские будни

    Вот такие россиянские топоры, мдя.. Этого хватило на пару минут рубки веток.. Сегодня обнаружил на опушке в полусотне метрах от посёлка…

  • Возвращение в Бразервиль

    ..Закончилось моё путешествие - пора возвращаться в Бразервиль, чтобы завершить огородно-урожайные дела и начинать потихоньку закрывать сезон. Пол…

  • Итоги сентября (Бразервильские будни)

    Целебные травы Как показала практика - целебные индийские травы в Подмосковье выращивать нет смысла, т.к. им не хватает летнего сезона для полного…

  • Бразервильские галюны :))

    ..Решил я сегодня покосить траву последний раз в этом сезоне. И нашёл у себя за домом ИХ: Я правда не до конца уверен, что это псилоцибиновые…

promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments