дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

о нищете

Иду я значит сегодняшним утром по Страстному бульвару в сторону Тверской, направляясь по своим рабочим делам. Прохожу вход в м.Чеховская, иду мимо новоокрывшегося магазина "Дикси", как вдруг замечаю краем глаза, что в мою сторону наперерез быстрыми шагами направляется какой-то мужыг.. Толстый, обычного вида, серо-ширпотребно одетый, высокого роста, на вид в р-не 50, с двумя пакетами жрачки в руках. В пакете роллтоны, печенья и ещё много разного. Подходит ко мне и произносит:

- Вы мне не поможете чем-нибудь?..

..Я даже не сразу нашёлся что ему ответить.. Лишь молча рассматривал содержимое пакетов, сбавив шаг и обходя охуевшего гражданина. Сразу вспомнилась прекрасная иллюстрация Артёма Яваса о филиппинских попрошайках. Там автор ярко раскрыл психологию попрошайки: с каким прямолинейным бесстыдством и простотой они это делают. "А вдруг дадут?"

Подобное я довольно часто наблюдал в "нулевые" в Крыму, куда ездил отдыхать. Не знаю как сейчас, но тогда местные русские хохлы там особо отличались наглостью, вороватостью и склонностью к мелкому попрошайничеству. Особенно среди пьющих.

С началом кризиса подобные персонажи стали встречаться и в Москве, причём даже среди неожиданных людей: молодых прогуливающихся с детьми мамаш, нормального вида студентов и прочих представителей небомжей, неалкашей и непенсионеров.

Куда блять общество катится?. Деградируют россиянцы, теряя всякий стыд, честь и совесть...

Tags: Мордор, кризис, мудаки, наблюдения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments