дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

НОВОСТЬ ДНЯ: задержан Алексей Кунгуров

..Сегодня, хмурым тюменским утром коварные назгулы ZOGа подкараулили у подъезда и скрутили самого, пожалуй, яростного тролля Кремля, грозу чиновников, едросов и судейских, непримиримого борца с коррупцией, бесстрашного воена и расшатывателя Кровавого Режима, аццкого сотону Алексея kungurov Кунгурова.



Сразу после публикации новости о задержании в его блог началось настоящее нашествие троллей, сторонников, противников - всех-всех-всех. Разгорелся АЦЦКИЙ СРАЧ! Сейчас там аудитория срётся со скоростью 1 коммент в секунду и я не удивлюсь, если к вечеру Тюменский сегмент ЖЖ повиснет..

Чтобы понять масштабы популярности данного персонажа, приведу краткую статистику его блога:

В ЖЖ у Лёхи – 20 тыс. подписчиков. Аудитория – до 60 тыс. посетителей в сутки (рекорд – 200 тысяч человек), более 7 млн уникальных посетителей в год, 1,2-1,5 млн просмотров в месяц. По посещаемости он входил в десятку самых популярных блогов ЖЖ, по цитируемости занимал первое место в сервисе Livejournal (данные за май), по уровню комментируемости – первое место во всем Рунете среди всех блогов, сообществ, форумов и чатов (среднее количество комментариев под каждым постом – более 750).

В последние месяцы Кунгур принимал участие в создании Комитета 25 января, в который вошли все видные оппозиционные деятели, включая Игоря Стрелкова и Эдуарда Лимонова - бойцы которых по сей день воюют в Новороссии.

В общем, довыёбывался доораторствовался Кунгуров



А вчера в своей ленте я наткнулся ещё на один, так сказать, признак, однозначно указывающий на то, что "Верхи" начинают потихоньку анально огораживаться от возможных неприятностей в свой адрес. Боятся значит.

В блогосфере новость массово тиражируется, некоторые даже проводят опросы. В общем, активность налицо. Но по ТВ об этом, естественно, не скажут ни слова.

Для меня это, конечно, трагедия - т.к. Алексея я считаю талантищем, читаю его давно и с большим увлечением. И иногда делаю у себя репосты его наиболее интересных статей и прогнозов. Жаль, если нашего эльфа упекут в тюменский филиал тюрьматрицы Мордора, хотя френды меня успокаивают, что сие случится вряд ли: немного попугают и отпустят. Однако, деятельность Алексея теоретически может подпадать под статью 205.2 (Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма), что наказывается штрафом в размере до 500 тыс. руб., или принудительными работами на срок до четырех лет, а то и лишением свободы на срок от двух до пяти лет. Во как.

Посмотрим, что будет дальше...

P.S.: Ну в итоге, как я и думал, всё обошлось, Кунгурова отпустили.

Tags: Кунгуров, беспредел, блоггеры, жэсть, мудаки, политика, революция, события
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uvova ноябрь 27, 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments