дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

о бассейнах и медицине для белых

На днях столкнулся с, казалось бы, маленькой проблемой: понадобилась справка для посещения бассейна. Для сотрудников Мордора есть на Рублёвском шоссе специальная спортшкола, где можно бесплатно позаниматься в спортзале, поплавать, попариться в парилке и поиграть в волейбол. Но, сцуко, т.к. в этом заведении в дневное время занимаются дети - необходима бумажка о прохождении дерматолога и прочих врачей.
Как выяснилось, чтобы получить такую справку официальным путём в поликлинике по месту жительства - потребуется брать отпуск, т.к. в этом случае предстоят длительные ожидания на приём в очередях среди многочисленных бабок, сдача анализов, снова ожидания результатов... и недели через полторы вам выдадут, наконец, эту бумажку.

Вариант второй: введя в Яндексе поисковую фразу "справка" первой строчкой система выдаст дополнение "для бассейна", нажав на которую появятся 2 млн.ссылок. За 500 RUR можно заказать даже с доставкой на дом. Но, сцуко, лично мне как-то было стрёмно такую справку покупать, особенно для таких заведений, куда я в ближайшие дни планировал отправиться. К тому же я давно собирался зарегистрироваться в поликлинике, к которой прикреплены сотрудники нашей конторы, которую все так хвалят и куда мне давно уж пора бежать обследоваться и выявлять недуги - ведь я последний раз был у врача больше года назад, по случаю укуса в жопу клеща во время прогулки по бразервильскому лесу, а до этого, за исключением стоматологов - ещё в школьном детстве. Получение справки стало прекрасным поводом туда, наконец, заглянуть.
220-я городская поликлиника Департамента здравоохранения Москвы расположена на Красной Пресне, в десяти минутах ходьбы от Барад-Дура. Это многоэтажное здание советской постройки с просторным вестибюлем, серьёзной охраной и похожим на театральный гардеробом. Первое, что бросается в глаза - среди посетителей очень мало старых бабок, и вообще атмосфера вполне комфортная, отсутствие шума и суеты, и не ощущается депрессивного уныния, который присутствует в обычных больницах.

Оглядевшись по сторонам, одев бесплатно раздаваемые бахилы, я направился в "комнату учёта", где в течение нескольких минут меня зарегистрировали и завели карту. Врачи и мед.персонал (все русские) доброжелательный, на мои глупые вопросы отвечали с терпеливым спокойствием. Оформив всё необходимое и узнав о цели моего первого визита, отправили к терапевту..

Отличительною особенностью данной поликлиники является ещё и то, что на каждом этаже находится своя регистратура. Узнав номер своего кабинета, я плюхнулся на мягкий кожаный диван под пальмой и стал ждать.. Моя очередь подошла минут через пять. Захожу - вижу тучную пожилую женщину-врача, сидящую  за столом, на котором располакался компьютерный ЖК-монитор (!), и которая что-то писала в своих журналах.
Закончив со своими записями, с интересом посмотрела на меня:
- На что жалуетесь?

Узнав о цели моего визита, заливисто рассмеялась. Однако, когда я зачем-то ляпнул, что бассейн находится в детско-юношеской школе, начала записывать мне на листок список врачей, которых мне необходимо сейчас пройти. В этом списке был даже уролог.. В довершении ко всему добавила:

- Сейчас будем искать у Вас болезнь - нуу, мне же надо что-то в карте написать о цели визита? Раздевайтесь до пояса, - и начала меня щупать и проверять дыхание. Внимательно всего рассмотрев, произнесла, - ..что-то Вы неважно выглядите.. Глаза какие-то уставшие.. Печень не беспокоит? Спиртные напитки употребляете?

По мне чё - видно?? Пиздец..
Мне было неловко сказать, что я сейчас нахожусь, пожалуй, на пике своей формы, т.к. уже две недели не бухаю, веду здоровый образ жизни, занимаюсь спортом и недавно сел на диету. Поэтому я объяснил свой усталый вид перегруженностью на работе и 10-часовым сидением за компом, что в принципе было отчасти правдой. Удовлетворившись моим ответом и задав ещё два десятка вопросов, врач махнула рукой, рассказала бородатый анекдот и принялась что-то записывать в мою карту.. Затем выдала направление к кардиологу и потом сама "расшифровала" принесённые мной результаты ЭКГ. В общем, разносторонняя тётка.
Ну и выписала в конце мне справку в бассейн.

На след.неделе запишусь к другим врачам - хочу пройти ТО. Брат вот прошёл - ему объявили, что почки-печень в порядке, можно продолжать вести привычный образ жизни. Интересно, а что скажут мне?.......
Tags: дядя Вова, здоровье
Subscribe
promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments