дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Почему украинский язык не нужен самим украинцам

Оригинал взят у _devol_ в Почему украинский язык не нужен самим украинцам
Что может получиться у украинца с наличием серого вещества между ушей и "родным" русским литературным языком? Неплохая карьера или достойный по меркам нищей Украины со средней зарплатой в 180 долларов, бизнес.



Один из ведущих видеоблогеров, обозревающих игру World of Tanks, Даниил ака Murazor из славного города Львова будет теперь работать в корпорации Wargaming. В ее головном офисе на Кипре. Сама игра имеет белорусские корни (крупнейший офис находится в Минске), корпоративные юристы смотрят, конечно, на Кипр и Великобританию. Но это не важно нисколько, ибо рабочим языком корпорации является русский (тут хохлам трудно в чем-то обвинить кацапов - компания формально белорусская). Как сложится дальше судьба Муразора в Wargaming будет зависеть в большей степени от него самого, но факторы его "успеха" довольно прозрачны.

Чистый годовой доход Wargaming составляет около 500 миллионов долларов, в игре участвовало или участвует более 100 миллионов человек (на постоянной основе, конечно, раз в 8-10 меньше). У Муразора блог имеет порядка 460 тысяч подписчиков и около 100 миллионов просмотров за время его существования. В среднем каждый ролик собирает у него от 40-50 до 80-100 тысяч просмотров. Это не чемпионские показатели, но это твердое место в топ-10 видеоблогов по World of Tanks. И самое важное: все это благодаря, как мы помним басни украинских бригадников, "проигравшему украинской мове языку дегенератов, генетических рабов и колорадов". Да, да - Даниил делает свои обзоры на русском языке.

Теперь представим себе, что Муразор, как настоящий и правильный свидомит-западенец, вел бы свой видеоблог на "соловьиной мове". Сколько бы у него было подписчиков или просмотров? Секрета тут нет. Вот типичный ролик, где обзор ведется на трипольском диалекте. 600 просмотров. Вот еще один - 245 просмотров. Ну и так далее - надеюсь, все уже всё поняли. Диалекты могут разниться, но количество просмотров всегда устойчиво близко к плинтусу - аудитории харкание сельских уродов не интересно. Украинский язык не имеет маркетингового, культурного, экономического выражения. Увы и ах. Поэтому ВСЕ ведущие видеоблогеры с Украины делают свои ролики именно на русском языке (это касается не только World of Tanks).

Ролик на украинском получит сотню-другую просмотров, но аналогичный ролик на русском заслужит сходу несколько тысяч. А дальше разрыв идет по нарастающей и сводит ценность украинской мовы к величине финансово нулевой. Сейчас украинский певец ртом Вакарчук горько жалуется на конкуренцию с "мовой оккупантов" и мат в клипе "Экспонат" (украинская няшка с лицом удмуртского алкоголика явно не в курсе, что в том же англоязычном роке в каждой второй - третьей песне содержится немного нецензурная лексика). Гарцующего вышиватника-толкиниста срезают по-русски - скучно и с цифрами:


Ваш последний клип «Сiчовi стрiльцi» посмотрели на Youtube 57 тысяч человек, предыдущий «Талалай» - 43 тысячи человек, в то же время последний клип группы «Ленинград» - «Экспонат» на том же ресурсе посмотрели 26 миллионов человек.

А ведь вакарчуки пыхтят, у них идут маршем боротьба и перемоги. Но если у простого видеоблогера есть договор на рекламу с Youtube, то он даже у самого упоротого любителя тернопольской мовы отбивает охоту к ней, да и к самой Украине. Причина в том, что 1 лайк или просмотр из Украины стоит в 4-5 раз дешевле, чем из РФ и в 10-15 раз дешевле, чем из, допустим, Германии. Это не говоря о том, что если вы украиноязычный, то вы не можете себя нормально монетезировать - в украинском Интернете тупо нет денег. Там мало успешных сайтов, кот наплакал рекламодателей, нет спроса на украиноязычные коммерческие сайты, интернет-торговля находится в обморочном состоянии и ее давно уже не грузят мовой.

Кроме самой Украины, экономика которой уже несколько лет в откровенном штопоре, а ее роста не было уже более 12 лет, украинский язык... нигде не нужен. Ни казахи, ни белоруссы, ни русские, ни тем более поляки или англо-саксы не будут ломать себе голову забавным воляпюком. Я могу привести массу данных, но это не сложно посмотреть и самим - русскоязычные сайты на голову опережают на той же Украине странички на "соловьиной". Конкуренцию с наднациональным языком трогательные поделки сельских учителей не выдерживают.

В принципе, любой свидомит может сказать, что пример "предателя" Муразора ни о чем не говорит, тем более стоять хохлам на голове не привыкать, а что такое ложь они в принципе не понимают. Поэтому будут лгать и подличать. Но хорошо, а есть ли примеры успешных карьер и успешных бизнесов благодаря украинскому языку? Является ли он вообще драйвером чего-то? Или в стране социальных шизофреников всё и всегда выглядит вот так:



Человек-президент Каклостана забыл, как на "родном языке" будет кошелек. Пришлось прибегать к помощи "мовы оккупантов", чтобы узнать. Бывает. Сам поц, кстати - бывший министр правительства Кровавого Овоща и россиянский миллионер, дети в Лондоне, все пучком. Но за его режим уже померла не одна тысяча тернопольских и днепропетровских вышиватников. Хэрои не вмирають, да.



А это Национальный совет реформ Украины. Присутствует САМ, министры, ключевые эксперты и губернаторы. Обсуждение идет... опять на несуществующем "вна Украине" языке. Конспирология какая. Может, это все снято на съемной квартире в Подмосковье?

Напомню, что до 2014 года вышиватники лгали и лгали русским по-страшному, благо те этого и не замечали. Когда я в марте 2014 года выложил географию запросов в Яндексе на русском и украинском на Украине, беснующиеся укро-хоббиты стали верещать (естественно, на русском), что это зрада и злочинство. Потом полезли в Google, а там схожие результаты. Доля украиноязычных запросов в Яндексе и Google из Украины еще в 2010 году составила около 17-19% от общего числа. Сейчас не лучше. Отсюда, кстати, и дикая популярность на Украине интернет-сайтов, на которых выкладываются переведенные на русский язык фильмы и сериалы - my-hit.org и т.п. Ходить в кино и за свои же деньги смотреть трипольское кряхтение украинцам совсем не интересно.



Вообще же, до "срыва покровов" с братского народа-урода киевский официоз, как и положено в вакууме политики, творил чудеса. Помню, как в марте 2014 года Spiegel с ссылкой на хохляцкую статистику публиковал карту, где утверждалось, что лишь 8-9% населения Украины... русскоязычны. А все остальные заливаются, коненчо же, соловьями. Сейчас все проще. Так в прошлом году человек-президент Украины вынужден был признать, что две трети личного состава украинских бандформирований (в миру - ВСУ) являются... русскоязычными. А еще пару лет назад хохлы нагло потребовали от того же Wargaming ввести украинский и белорусский интерфейсы. Я не помню, чем дело закончилось, но кажется компания отбрыкалась от целых 2 с копейками тысяч энтузиастов-подписантов петиции.

Поэтому частные мододелы клепают сами интерфейсы на хохляцком языке, но популярность у них... кхм. Вот видео с этими сборками обычно набирает несколько сотен просмотров. На сайтах мододелов реклама и описание подобных модов идут в издевательской форме - на кацапо-монгольском недоязыке:

Данная модификация создана для украиноязычных игроков, которые могут испытывать трудности в освоении интерфейса игры на русском языке... В дополнение к украинскому интерфейсу в архиве присутствует (установка по желанию): загрузочный экран с украинским флагом и загрузочное колесо с трезубцем.

Представляете себе украинскую зверушку, которая испытывает такие чудовищные нравственные и филологические трудности с непонятным кацапским, что... залезает на русскоязычный сайт, читает объявление и инструкцию на "мове оккупантов", а затем скачивает себе долгожданное "загрузочное колесо с трезубцем"? Кракозябра же:



Можно пока смело констатировать, что попытки коммунистов и совков разделить русских, украинцев и белоруссов по языковому принципу за последние 100 лет провалились. И ничего уже не поделать - глобализация-с. Оба белорусских языка, три трипольских диалекта и, божжечки, певучий черниговско-днепропетровский отправились в разряд падонкафской филологии. В историческом смысле. Украинская молодежь смотрит Муразора на литературном русском языке и плевать ей на больных фарионов, ярошей, гомосексуалистов из Верховной Рады и т.п.

Однако, этот факт и есть проблема. Представьте себе тех, кто ПОСТАВИЛ на раскол. Что будет дальше? Русские, украинцы и белоруссы благодаря Интернету общаются и будут общаться все чаще. Путины, Мудашенки, Порошенки и прочие кракозябры приходят и уходят, под ними и за ними зияющая пустота, они никого не представляют. Кроме пары чеченских тейпов и десятка-другого тысяч полуевреев-новиопов-креаклов. А общение между украинцами, белоруссами и русскими даст неприятный результат для Хозяев - молодежь быстро выяснит, что между ними никаких различий НЕТ. Что это просто пруссаки, вестфальцы и баварцы. То есть, немцы. То есть, русские. С региональными отличиями. Со своими борщами (а у нас кладут фасоль!), словечками и т.п. Как только появится критически заметная масса интеллигентов, которая просечет эту фишку, процесс станет необратимым. Это 5-10 тысяч человек. Когда их будет около 50 тысяч, новиопов, разжигающих рознь между тремя славянскими ветвями, начнут убивать. Возможно, что сначала руками чеченцев, вай нот. Так что момент критический.

Поэтому теперь ставка раскольников может делаться не на языки эльфов и троглодитов, которые фактически умерли, а на неприязнь, ведующую к гражданской войне. На Украине плоды пропаганды ненависти друг к другу уже есть - достаточно посмотреть на то, что пишут вышиватники о жителях Донбасса: убивать, за колючку, пусть катятся в свой Кацапстан. Так пишут сейчас, но ровно также интернет-свидомиты писали еще и в 2012 году, 2010 году и 2007 году.

Теперь остается только перенести все в РФ, где готовится первый расклад этой драмы: либерали медленно, не очень успешно и криво (все-таки кракозябры) лезут на националистическую волну "хватит кормить Чечню". Им подыгрывают. Недавно дело дошло до метания трагических тортиков в главспикеров "гусской оппозиции". Почему? Потому что самый надежный "запал" для гражданки в РФ - это Третья Чеченская война. Могут еще для надежности раскачать Якутию и Татарстан, но это уже как пойдет. Благо, что с той же Украиной официально сохраняется состояние войны де-факто (признает ли это Москвабад или нет, роли не играет), а сама РФ по приказу Хозяев возится в Сирии. И это дает массу перспектив.

Tags: Девол, Украина, блоггеры, война, мудаки, перепост, политика, события
Subscribe

Posts from This Journal “Украина” Tag

promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments