дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Как повысить шансы найти работу в условиях кризиса

..Сегодня, в процессе общения по телефону с братом и с бразой Жеко, внезапно узнал шокирующую для себя вещь: за обсуждением последних новостей, сплетен, перейдя потом по обыкновению на банальные разговоры "за жизнь" и про унылые кризисные реалии, вдруг внезапно выяснилось...



Выяснилось вдруг, что эти двое - ныне безработные соискатели (первому чуть меньше сорока, второму чуть больше тридцати) даже не разместили в своих анкетах фотографии!

- А нахуя?! - искренне недоумевая, спросил каждый из них? - Это чО?! Сцайт знакомств чтоле??!!

- Да!! - отвечаю - hh.ru, superjob и т.д. и т.п. - это всё сайты знакомств!! Ваш потенциальный работодатель знакомится со своим будущим рабом сотрудником! Он хочет посмотреть его зубы узреть его внешность, пощупать жопу увидеть его в полный рост, оценить физические параметры, так сказать, в качестве возможного админа/секретаря/манагера и т.п., залезть в анус узнать, на что ты вообще способен.

В условиях нарастающего кризиса, вымирания малого бизнеса, тотального падения всех коммерческих показателей и снежным комом нарастания количества уволенных/сокращённых, вопросы "естественного отбора" актуализируются как никогда!

Более того, это не просто сайты знакомств, где работодатели всего-лишь хотят вас получше разглядеть. Сегодняшний современный соискатель в условиях нарастающего снежным комом кризиса, не имеющий конкретной и востребованной в современных реалиях профессии (профессиональные электрик, сантехник, строитель) должен быть готов немного морально  побыть элитной проституткой. Т.е. показать себя с лучших сторон, чтобы тебя лучше оценили и больше отвалили бабла. Чем красивше фигура, жопа и грудь удачней ваше портфолио, чем больше услуг вы предлагаете клиенту чем больше у вас опыта работы и дипломов - тем выше шанс, что вас купит не бригада таджиков вы попадёте в нормальную компанию с белой зарплатой. Ну сами посудите: вот верхняя картинка сегодняшней статистики Хедхантера (hh.ru). Справа - калькулятор с цифрой соотношения количества анкет к существующим вакансиям. На 1 вакансию сейчас приходится 67 анкет!! Ровно год назад это соотношение было на четверть меньше.

Ещё вспоминаю слова нашего преподавателя в универе, коротая вдалбливала нам, что анкета - какой бы охуенный вы специалист и соискатель не были - должна умещаться на одной странице обычным шрифтом. Ничего лишнего! Только самое основное. Иначе туповатая сотрудница управления персоналом, заебавшись читать многопуквенный текст, просто перелистнёт страницу.. Ведь она эти анкеты просматривает ежедневно сотни штук и обращает внимание только на те, где всё кратно и конкретно.

Резюмирую: Поиск работы в условиях нарастающей безработицы, вымиранием малого бизнеса, тотальным закрытием банков, тур.компаний и мелких барыжных лавочек, в условиях ожидаемого и медленно но уверенного надвигающегося Тотального Пиздеца - весьма затруднён...
И я не прикалываюсь, потому что мне, в отличие от вышеназванных товарищей, уже перевалило за 40 (а недавно узнал про негласный запрет набирать в банки и крупные структуры персонал старше 40 лет), и мне и самому возможно предстоит это ощутить не позднее.. наверно осени..
Tags: Большой Пиздец, дядя Вова, кризис, политика, события
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments