дядя Вова (uvova) wrote,
дядя Вова
uvova

Всё что нужно знать о гриппе

"Если кто-то еще не просёк, что здравоохранение — часть рыночной экономики, просеките, успейте сделать это при жизни!" (с)


..У меня во френдах есть один серьёзный врач, настоящий профессионал своего дела: botalex, которого я с интересом почитываю и проникаюсь различными разоблачениями и полезными советами. Сегодня актуально на него сослаться и попиарить в связи с сезонным апогеем заболеваемости гриппом.
Автор написал два поста по этой теме: раз и два. В них он разоблачает деятельность фармацевтических корпораций, заинтересованное бездействие нашего Минздрава, бесполезность большинства лекарств, препаратов, витаминов, фуфломицинов, медицинских масок и многое-многое другое.

Как работает международный фармацевтический маркетинг в отношении гриппов:

1. Разжигается паника (желательно, подкрепить мнениями экспертов ВОЗ или CDC);

2. В СМИ вбрасываются пресс-релизы и публикации (поскольку мнения экспертов, хоть и, как правило, справедливые, весьма заумны, их принято пересказывать незатейливым языком для народа так, что суть искажается до неузнаваемости; декортицированные сообщения готовят обычно подвизавшиеся в фармакологических концернах специалисты или вовсе сами производители лекарств и защитных средств);

3. Многообещающая реклама лекарств (в России совершенно бессовестно лгущая, причем всегда; финансируется самими производителями, составляет около 75% дохода от всей телерекламы);

4. Успех "кампании" закрепляется статистическими выкладками, повествующими о том, как быстро и успешно удалось остановить очередную "чуму" исключительно благодаря рекордным продажам чудодейственных снадобий под чутким руководством партии и правительства.

Полностью статья ЗДЕСЬ

ВЫВОД:
Если вы не можете отличить фуфломицинов от ништяцких противовирусных средств для гриппа (которых на самом деле не существует), следуйте простому правилу: ВСЕ отечественные противовирусные средства для гриппа являются фуфломицинами и правило это по сей час не знает исключений. К таковым относятся и все иммунностимуляторы/модуляторы, интерфероногены и препараты на основе интерферонов, рекомендуемые для профилактики и лечения гриппа и ОРВИ Минздравом, Роспотребнадзором, недобросовестными и просто непросвещенными врачами, ТВ-рекламой, постерами в метро и соседкой бабой Нюрой. К сонму этого фуфла относятся Ингавирин, Арбидол, Амиксин = Лавомакс, Когацел, Гриппферон, Циклоферон, Анаферон, Ингарон, Оксолиновая мазь т. п.

В случае гриппов и ОРВИ не существует высокоэффективных лекарственных средств ни для профилактики, ни для лечения; ни народных, ни БАДодельных, ни доказательно-медицинских. Есть только средства для облегчения симптомов (чем сбить температуру, приглушить ломоту, посушить нос, размягчить и откашлять мокроту и т. п.), которые вполне себе эффективны, но никак не воздействуют на вирус. Есть также средства для лечения бактериальных осложнений (антибиотики), назначаемые только врачом. И есть самое надежное средство, которое дано нам от рождения – наш собственный иммунитет; его нельзя «повысить» или «понизить», как обещают фуфлоделы и их подельники, но его можно специфически сформировать против определенной инфекции – либо ею переболев, либо сделав прививку. Прививки против гриппа действительно работают, но не долго и они не универсальны; их смысл в защите на период ослабленного зимнего иммунитета и определенных состояний.

Tags: блоггеры, здоровье, памятки
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo uvova november 27, 2016 01:12 30
Buy for 10 tokens
..Лет тридцать назад в моём доме двумя этажами ниже жил один интересный персонаж: вышедший на пенсию доктор математических наук, умнейший мужик, довольно крепкий и здоровый для своих лет. Звали мужика Серафимом. Он никогда не был женат, потому что всю свою жизнь дико и беспробудно бухал. Жил очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments